деревня Новинки
там где они жили
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
19 января 2006 21:26 Выписка из протокола от 21.02.1924 г. членов Церковного Совета Старообрядческого общества «не приемлющих окружного согласия» старообрядческого прихода во имя Казанской Божьей Матери, что при д.Новинки, Московской губ. И уезда, Ленинской вол.
Избрали в Церковный совет: 1.Шашина Николая Александровича – Председателем 2.Генералова Михаила Кузьмича – Секретарем 3.Баклыгина Василия Кондратьевича – Старшиной 4.Горохова Дмитрия Алексеевича – Зам.старшины 5.Шлякова Степана Петровича – членом 6.Тарабанова Василия Павловича – членом 7.Лелина Василия Степановича – членом 8.Белоносова Ивана Павловича – членом
--- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
19 января 2006 21:31 Kaaskop
Лена, теперь стало ясно почему в метриках РК я не могла найти ни Карасева Тита Ивановича, ни Чернышова Николая Ивановича. Они на тот момент относились к "неокружникам". Мой прапрадед Карасев Иван Васильевич тоже. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
19 января 2006 21:32 Список Служителей Культа при молитвенном доме д.Новинки, Московской губ. 1925 год.
Священник : Стариков Филипп Платонов из крестьян Московской губ., Богородского у., Дороховской вол., с.Авсютиной, 46 лет
Псаломщик: Демин Никон Трифонов из крестьян Московской губ., Богородского у., Карповской вол., д.Молоковой, 48 лет --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
19 января 2006 21:51 19 января 2006 22:01 В 1922 году 27 апреля на основании постановления ВЦИКа от 23.02.1922 года согласно мандата №1725 от 26.02.1922 г. из моленной д.Новинки были изъяты для передачи в Гохран, вфонд помощи голодающим ценности, согласно имеющейся при общине заверенной описи., различная церковная утварь из серебра весом 6 фунтов 11 золотников и 170 рублей серебрянными деньгами мелкого достоинства.
Примечательно, что община при этом ходотайствовала заменить все отобранные вещи, соответствующим количеством веса такого же металла, то есть серебром. Комиссия по изъятию от этого предложения отказадась.
Из Николо -Перервинского монастыря были изъяты не только предметы церковной утвари, но и поистине ценнейшие реликвии, представляющие историческую и художественную ценность: серебрянные оклады от Евангелия 1681 и 1701 года. Старинные крышки и украшения . Дарохранительница начала 18 века.
--- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
19 января 2006 22:47 Ольга, я тебя сейчас как поцелую!   Наконец-то! Хоть что-то! Оль, только Чернышова Николая Ивановича я не увидела, а только Ивана Ивановича --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
20 января 2006 0:42 Оля, а дай, пожалуйста, ссылку на фонд и дело.
И как тебе ГАМО?
Я только не совсем поняла в первом сообщении - а кто им церковь передал? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
20 января 2006 20:42 20 января 2006 20:47 KaaskopЛена, ЦГАМО, фонд 65, оп.1, д.123 Соглашение между помощником начальника милиции и населением о передаче Старообрядческой церкви д.Новинки Ленинской волости 23.07.1925 То есть, некоторые церкви и моленные были возвращены Советской властью : Московским Удельным Советом Рабочих и Красноармейских депутатов группам верующих, зарегистрировшим свою общину в 1925-26гг. Для регистрации требовалось: 1.Устав общества 2.Список членов общества 3.Список членов Исполнительного комитета 4.Список служителейкульта 5.Список Инвентаря общества 6.Протокол общего собрания Некоторые из этих документов и вошли в дело. Позже попробую выложить типовой договор передачи и готовлю для тебя кое-какой сюрприз Немного терпения --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
20 января 2006 21:47 20 января 2006 21:57 Сюрприз
20 января 2006 22:05 Оля, спасибо!!! А ты мне по почте не скинешь, а то очень мелко. Ты сфотографировала что-ли из по полы?   А они сами расписывались? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
20 января 2006 22:18 Kaaskop Первое предположение верно Да, это собственноручные подписи людей под договором передачи. Попробую скинуть фото на email --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|