Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317
"Из часовень, находящихся в Московской губ., особенно были замечательны:...Московского уезда- в селе Коломенском, составлявшая как бы отделение Рогожского кладбища, и при ней богадельня,а с 1850 года училище... все часовни и моленныя находились в прямой зависимости от Рогожского кладбища.В них ничего важного не принималось и не делалось без воли и благословения рогожских властей. Канторщики и матери Пульхерия и Александра также в свое время над ними владычествовали"

"Очерки поповщины" Мельников П.И, стр.250

* на момент написания статьи 1867 год в Москве считается 19 дозволенных, открытых моленных, в Московской губернии было 35 .дозволенных моленных., а в 1838 в Москве было 28, в уездах 77, не считая множества тайных.

по официальным данным в Московской губернии числилось 186 000 раскольников, по неофициальным данным в 10 раз больше
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Natalka
Это сообщение писал я. Не очень понятна Ваша реакция, тем более Ваши извинения за меня. shok.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
valeriy Да нет, Валерий, Вы неверно поняли. Это сообщение Ваше, но если Вы сейчас на него взглянете, то увидите, что оно написано от имени Людмилы101.gif Наташа про это говорит. А извиняется за то, что не по теме пишет, т.е. не про Коломенское
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
Kaaskop Да, Лена, так оно и есть. Валерий, там действительно лицо Людмилы, а извинилась я за оффтопик. А к Вам у меня нет притензий, что Вы! 101.gif
---
Мой дневник
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Natalka
Я действительно не понял Вашего сообщения, прошу пардона. a_003.gif
А тема про Коломенское мне интересна.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop
Находки сегодняшнего дня
РГБ фонд.246, к.138. ед.хр.3. лист 53
Книга об умерших и похороненных на РК за 1883 год

№322
Пелагея Агафонова Гробова, 22 лет, крестьянка с.Коломенского
умерла 24.12.1883, похоронена 27.12.1883
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Что-то Агафона Гробова я нигде на встречала. Надо еще будет посмотреть.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop
Лена, Пелегея Агафонова вполне могла быть женой кого-то из Гробовых, а Агафонов я тоже не нашла 101.gif.
---
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Liolia Да, действительно, я что-то не подумала об этом.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Из приговора сельского схода от 30 декабря 1874 года.

Староста с.Коломенского Гаврила Никитин Булкин и крестьяне присутствующие на сходе слушали просьбу крестьянина Тимофея Федорова Хатунцевао нежелании быть в дальнейшем опекуном над Елизаветой Ильиной Хатунцевой и за имуществом, оставшимся ей от умерший матери её Марьей Ивановой Хатунцевой , до замужества из мещан г.Москвы Соколовых, замужем за отцом Елизаветы Ильиной крестьянином с.Коломенского Ильей Федоровым Хатунцевым.

Сход удовлетворил просьбу Тимофея Федорова Хатунцева и назначил нового опекуна над Елизаветы Ильиной и имуществом ей принадлежащим в г.Москве, в Рогожской части, 4 кв., её родственника Московского мещанина Николая Матвеева Зеленина.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈