Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
 Сейчас в Коломенском приступили к расчистке фундамента дворца. Под ногами "валяются" фрагменты керамики и даже встречаются кусочки изразцов. А камни в овраге сейчас трудно заметить, там сейчас грандиозная стройка, укрепляют склон и на фоне арматуры их не видно.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Liolia Оль, а как карта называется? Я бы свою маму тоже послала101.gif

valeriy Знаете, жаль мне Коломенское. Будут делать из него русский Диснейлэнд, а дух исчезнет:(

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317
Kaaskop
Карта"Москва довоенная 1931 года". цена 150 руб.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Kaaskop
А вы знаете, с тех пор как Коломенское стали "облагораживать" народу стало приезжать все больше и больше, в Царицыно также. Я бывал здесь и 30 лет назад, руины были интересны только любителям. Просто надо соблюдать меру. Кстати Диснейлэнд Москве тоже не помешает.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
[q]
Просто надо соблюдать меру
[/q]

Soglasna. Vot etogo i bojus'.

---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop

ф.246,к.137. ед .хр.2 РГБ ОР

№270
Алексей Дмитриев Гробов, младенец 1 дня от роду, умер 20 ноября , захоронен на РК 22 ноября 1877 года
Разрешение на захоронение выдано Рогожской частью №1056

Редкая запись, все дело в том, что с 1849 года захоранивать прихожан РК из Московского уезда, разрешалось в исключительных случаях, только с разрешения Генерал-губернатора Москвы, поэтому столь многочисленные ранее захоронения более 1000 человек в год, уменьшились вдвое, а старообрядцы Новинок, Коломенского, Батюнина, и др. окрестных деревень, вероятно захоранивали своих усопших родственников на деревенских кладбищах
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Надо же! Значит, на нахождение записи о смерти после 1849 надеяться не стоит. Записи о рождении тоже особо не находятся. Получается, только по косвенным источникам
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop
Увы, похоже что так :(, остается надеятся что косвенных источников будет достаточно
---
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920

Ludmilla написал:
[q]
Kaaskop
А вы знаете, с тех пор как Коломенское стали "облагораживать" народу стало приезжать все больше и больше, в Царицыно также. Я бывал здесь и 30 лет назад, руины были интересны только любителям. Просто надо соблюдать меру. Кстати Диснейлэнд Москве тоже не помешает.
[/q]

Оффтопик: Вот это сообщение вроде писал другой человек, а сейчас написано Людмила

Лена прости за оффтопик
---
Мой дневник
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
"Из часовень, находящихся в Московской губ., особенно были замечательны:...Московского уезда- в селе Коломенском, составлявшая как бы отделение Рогожского кладбища, и при ней богадельня,а с 1850 года училище... все часовни и моленныя находились в прямой зависимости от Рогожского кладбища.В них ничего важного не принималось и не делалось без воли и благословения рогожских властей. Канторщики и матери Пульхерия и Александра также в свое время над ними владычествовали"

"Очерки поповщины" Мельников П.И, стр.250

* на момент написания статьи 1867 год в Москве считается 19 дозволенных, открытых моленных, в Московской губернии было 35 .дозволенных моленных., а в 1838 в Москве было 28, в уездах 77, не считая множества тайных.

по официальным данным в Московской губернии числилось 186 000 раскольников, по неофициальным данным в 10 раз больше
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈