Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
gavrilovs Сергей, статья Соколовой у меня тоже есть. А вот другие материалы были бы очень любопытны. Но сам понимаешь, меня и Олю интересует все, что касается села и его жителей, а не царская усадьба. А нельзя эти материалы отсканировать?
И вот еще..... Насколько я поняла, у Вас есть карта самого села? Или я поняла неверно?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
Лена, привет!
Материалы отсканирую, в т.ч. план села, надо только времени найти немного...
Коломенскими староверами занимался, в основном, Дима Менро, бывший руководитель этнографического отдела, но этих опубликованных материалов не знаю.
Сергей.

kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Сергей, спасибо! А можно с Д. Менро как-нибудь связаться?
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6277
Сергей, позволю себе вклиниться в Ваш диалог с Леной. (Лена, прости, пожалуйста!)
А Смолево случаем никто не занимается из Ваших знакомых?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1316
Из Уставной Грамоты Государева села Коломенское
30 июня 1864 года
Предоставляемая в надел крестьян земля  заключается в дачах:
1., Собственно села Коломенское, в урочищах присельных, "усадьбы, столбы поповы, широкие и долгие, столбы потешные, Андреевское, Матвеиха, на костях и к Новинкам, под садом, Савкинское поле, Поповская гора, к Нагатину, за рекой Москвой, подкалицы, грибовое", итого в дачах села Коломенское 404 десятины 800 сажений.
2., Пустоши Ложкиной 147 десятин 575 саженей
3., Шепелевских лугов 42 десятины 960 сажений
4., Части волостного болота 36 десятин 1575 сажений
5., Выгона села Коломенское 9 десятин 2160 сажений
6., В урочищах мучной мельницы погореловки 17 десятин 1440 саженей.
Вышеперечисленные урочища ограничены существующими в натуре межами.
ЦИАМ, фонд 66, оп.3, ед.хр.2236
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Kaaskop
Лена, может пора открыть отдельную тему по Новинкам? У меня есть Уставная Грамота д.Новинок , где так же много любопытных топонимических названий окрестностей, в перечне дач крестьянам.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Да конечно, если материал есть101.gif. У меня есть фотография дома в Новинках. Да и у тебя  чудесная фотография твоей прабабушки, если не ошибаюсь, в платке, заколотом,как положено по старообрядческим правилам , булавкой. Ведь она из Новинок? Или я ошибаюсь? Можно разместить как пример того как одевались старообрядцы.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Уставная Грамота (продолжение)

III

1., Крестьяне села Коломенское пользуются как вышеперечисленными в сей грамоте покосом и выгоном по кустарнику дворцового владения. Пользование это заключается в дачах: части волостного болота на пространстве 30 дес. 500 саж. Из коих собственно сенокоса 22 дес. 1875 саж. И кустарнику  дворцового владения 7 дес.1325 саж. В пустоши Ложкиной на пространстве 79 дес. 2100 саж. Из коих собственно выгону 43 дес. 525 саж. И кустарнику 36 дес. 1575 саж., а всего в обеих дачах на пространстве 110 дес.200 саж. Из коих крестьянского покоса и выгона 65 дес.2100 саж. И кустарнику владения дворцового ведомства 44 дес. 500 саж., а потому согласно с 56, 57, и 58 ст. Положения 26.06.1863 года  назначается произвести разверстание крестьянских угодий с дворцовыми, для чего и поступает во владение дворцового ведомства вся дача часть волостного болота мерою 44 дес. 500 саж.А к отходящей во владение дворцового ведомства дач части волостного болота заключается 36 десятин 1575 саж. болотного крестьянского покоса, то в замен оных предоставляется в наделы крестьянам такое же количество кустарнику дворцового ведомства в даче пустоши Ложкиной. За тем в наделе крестьянам в пустоши Ложкиной поступает 183 дес. 2150 саж. В даче же части Волостного болота крестьянского пользования не будет.

---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
2., Находящаяся в селе Коломенском,  внутри надела принадлежащего выкупу, оброчная статья (по окладной книге под №6) , состоящая из трех земельных участков мерою 580 саж., находится в  содержании крестьянина села Братеева Петра Егорова, остается в распоряжении Удельного ведомства. К этой оброчной статье должен быть  беспрепятственный проход и прогон скота.
3., Водопой в Москве реке, а равно проезжая и прогонная дороги в селе Коломенском остаются в общем пользовании удела и крестьян.

---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
4., Входящая в состав крестьянского надела мирская оброчная статья:
     1., Погореловская мукомольная мельница.
     2., Рыбная ловля в Погореловском пруде
     3., Постоялый двор
     4.,  Питейный дом
     5.,  Кузница
     6., Плавучий мост на Москве реке предоставляются в распоряжение Мирского общества, равно как и рыбная ловля в тех частях Москвы реки. Которые примыкают к наделу крестьян села Коломенское.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈