Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
СергейЖ
Новичок

СергейЖ

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые потомки жителей с. Коломенского! Случайно набрел на форум и был приятно удивлен. Разрешите сообщить о себе:

Жигаев Сергей Викторович, сын Жигаева Виктора Ивановича, внук Жигаева Ивана Васильевича, правнук Жигаева Василия Васильевича.
родился в с.Коломенском и жил до середины 1960-х на ул.Большой д31. Хочу поблагодарить модератора Елену и Ольгу (liolia) за обстоятельную, великолепную работу на форуме по поиску своих и наших предков. Оля права, на протяжении нескольких веков наши предки действительно стали родственниками по женской или мужской линии.
Мои тетки, урожденные Жигаевы Александра Ивановна и Зинаида Ивановна вышли замуж за родственников Сидоровых и Гробовых. Сестра деда Ольга Васильевна Жигаева вышла замуж за Василия Хитрова и т.д. Мне кажется этому способствовало: вера, уклад жизни и конечно трудолюбие. В подтверждение своих слов хочу привести один из примеров - безбожие в начале 20-го века и как следствие коллективизация в Коломенском крестьянского труда(что было губительно для наших предков). К чему это привело мы видели собственными глазами в юношеские годы.И здесь на форуме Оля разместила очерки из повседневной жизни села, показывающие как сельская община разбиралась с людьми, которые не хотели жить придерживаясь морали.
Уважаемые форумчане, прошу Вас помочь построить ветку фамилии Жигаевых. Мой дед погиб в начале1943 года под Смоленском вырываясь из Вяземьского котла, прадед умер в 1946 году и цепь воспоминаний о фамилии была значительно утрачена. Заранее благодарю.
кум
Новичок

На сайте с 2011 г.

Здравствуйте!!
После выхода,второй книги,Беглопоповская общика с.Коломенского,стало очень интересно узнать больше.
Я внук Горохова-Гробова Алексея Прохоровича 1890г.р. хотелось бы узнать о судьбе его родного брата
Григория Прохоровича 1888г.р.по рассказам дочери Алексея Прохоровича,Агриппины 1921 г.р.,что после раскулачки 1929г.
дороги их разошлись,деда в Сибирь,а Григория не знаем куда,говорили вроде где-то в Калужской области осел.
И второе узнать родителей и деда Алексея Прохоровича и Григория Прохоровича, знаем только то,что в 1922г.поменяли
фамилию с Гробовых на Гороховых, фамилия матери
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Здравствуй Алексей!
(КУМ)
Вы жили на Рассадной улице?

ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 364
кум
Давняя информация от Liolia:
Прохор Семенов Гробов (1859 г.р.). сын Семена Алексеева (1828 г.р.) и его 2-ой жены Пелагеи Ефимовой (1831 г.р.).
Более древняя родословная Гробовых есть на стр 25.

И еще из obd-memorial:
Горохов Андрей Григорьевич (1923-безв.04.1943) сержант, место рождения с.Коломенское, отец Григорий Прохорович д.Белоусово, Угодско-Заводской район Калужской области

Прикрепленный файл: GorohovAG.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Ольга (ocherk) !
У Алексея (кум) попробуй узнать о твоих родствениках, они жили через забор.
кум
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуй Владимир!
Да жили,это вроде был Жуковский проезд д.6а это новый,кирпичный, жёлтый дом.
Простоял до 1975г.в нём была прорабская,даже тогда,когда строили детский сад,забор сделали Г образный,чтоб дом не трогать.
По поводу Ольги(ocherk) с права от нас жила т.Настя Гробова(Анастасия) вроде 1913г.р. её муж Фёдор Григорьевич.
их сыновья Сашка,Борька и Валька дочь.Когда нас сносили 1962г.мы все попали в один дом и там были соседями,
а впереди нас жили Гороховы,дед Ефим,сын Андрей Ефимычь и жена Татьяна,там ещё кто-то жил,но мать не помнит,
ей уже 80
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

кум написал:
[q]
Здравствуй Владимир!
Да жили,это вроде был Жуковский проезд д.6а это новый,кирпичный, жёлтый дом.
Простоял до 1975г.в нём была прорабская,даже тогда,когда строили детский сад,забор сделали Г образный,чтоб дом не трогать.
По поводу Ольги(ocherk) с права от нас жила т.Настя Гробова(Анастасия) вроде 1913г.р. её муж Фёдор Григорьевич.
их сыновья Сашка,Борька и Валька дочь.Когда нас сносили 1962г.мы все попали в один дом и там были соседями,
а впереди нас жили Гороховы,дед Ефим,сын Андрей Ефимычь и жена Татьяна,там ещё кто-то жил,но мать не помнит,
ей уже 80
[/q]

Здравствуй Алексей!
Передай привет сестре Нине от меня.
Мой отец дружил с твоим отцом, мы ходили в гости к вам в дом в Коломенском.
Из Коломенского Вас пересилили на Нагатинскую набережную дом 44, на 3 этаж, а в середине дома жили, мой говорили Татьяна Жигаева. Нас пересилили в дом 48.
Ты видел фотографии твоей бабушки, тёте Хитровой Ольги Васильевны и моей.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Сергей и Алексей посмотрите эти фотографии:
13 сентября 2008 21:48
Мой дед
2 октября 2008 22:51
Около дома бабушки Сергея и Алексея.
24 октября 2008 16:56
Спросите, кто на фотографии.
Коломенское. Ориентация на местности

19 ноября 2008 20:36
На фотографии есть дом вашей бабушки
21 ноября 2008 19:23
Сергей на фотографии друг твоего отца и я.
кум
Новичок

На сайте с 2011 г.
Привет Владимир!!!
Володь,я сегодня разговаривал с сестрой,она тебя не помнит,я сказал,что Володя Жигаев,не помнит.
Да в 4 подъезде жила моя крёстная Татьяна Ивановна,Фотки не видел,на какой стр.
кум
Новичок

На сайте с 2011 г.
Где смотреть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈