Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
vas-z
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
ocherk, спасибо за фото.

Можно сказать, что почти ничего нет.
Коломенского на фотографиях не помню. Должны быть фото из Дьяковки, там есть двоюрные родственники.
В старой записной книжке записан их адрес - 1-я Дьяковская, 44 (Ждановы). Фото поищу на неделе.

Это по моей линии (Зуйковы, Устиновы), а вот родственники жены переехали в Нагатино из другого района Москвы.
vas-z
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Одну фотографию с Дьяковскими нашёл !
Время съёмки – 1954-55 гг.

Лица с подписанными именами на фото - это ранее живущие в Дьяковке.
Алексей и Лидия (муж и жена Ждановы). Люба и Таня Ждановы их дети, посещали начальную Дьяковскую школу, затем учились в 579 (напротив МИФИ).
Мария Пчёлкина – это мама Лидии. Пчёлкины одно время также жили в Дьяковке, затем переехали в Царицино.
Также на фото - Володя Пчёлкин, Муся Пчёлкина.
Между Алексеем и Марией - Клавдия (моя мама).
Между Марией и Лидией – Евгения.
Мария, Клавдия и Евгения — сестры (Устиновы).
Клавдия, Евгения – не жили в Дьяковке, про остальных на фотографии пока не знаю (или не помню).

Прикрепленный файл: foto1_2.jpg
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
Василий, спасибо за фото!
Кстати, я на сайте www.smyslovy.ru нашла информацию по Зуйковым, возможно, Вы её уже видели.

"Феодосий – имя шайдровского крестьянина, от которого произошло очень много потомков и фамилий. У его отпрыска Филимона Федосеевича было три сына: Дмитрий (род. 1712 г.), Иван (род. 1716 г.) и Ермолай (род. 1723 г.). Иван Филимонович стал родоначальником фамилии Галочкин, Ермолай Филимонович – Ермаков, а дети Дмитрия Филимоновича стали родоначальниками двух фамилий: Петр (род. 1733 г.) - Зуйков, Сергей (род. 1747 г.) – Качалкин.
Зуйков. Это весьма древняя фамилия, идущая от Петра Дмитриевича (1733-1803 гг.). Собственно шайдровские Зуйковы идут от его сына Кирилла Петровича Зуйкова (1769-1840 гг.). Мы предполагаем, что от другого его сына Кузьмы Петровича идет фамильная линия царицынских Зуйковых".

http://www.smyslovy.ru/rodzuikov.html
http://www.smyslovy.ru/surnames01.html

vas-z
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
До Вас я этого не видел, теперь вижу !!!

Помню, что на кладбище в Орехово, которое примыкает к Царицынскому парку, кроме наших Зуйковых (отца - Василий Иванович 1926-1971, мамы, деда - Иван Степанович 1898-1956 и бабушки) были и другие захоронения Зуйковых. Как минимум ещё два групповых и в разных местах.

ocherk, Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Василий Зуйков.
vas-z
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
ocherk, мы последними сообщениями несколько отошли от темы (про Коломенское).

Вот по теме !!!
Только что нашёл : и про В.В.Зуйкова (это не я) и про Коломенское !!! yahoo.gif

Интересно то, что типа подобных работ я сейчас помогаю (ищу нужные картинки, фото в интернете) делать дочке !!! (и она тоже В.В.)

Ещё раз спасибо !!!

Прикрепленный файл: 001.jpg
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 365
101.gif)
В буклете - это Валерий Викторович, начальник научно-методического отдела музея-заповедника.
http://foto.mail.ru/mail/angara54/416/473#446
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
К 65-летию Великой Победы
Из семейных альбомов
http://www.mgomz.ru/default.asp?ob_no=2869
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
.
К северу от храма Усекновения главы Иоанна Предтечи будет установлен памятный знак в виде часовни, имеющей в своем составе книги, страницы которых будут выполнены из металла. И на этих страницах будут увековечены имена всех тех, расположение чьих могил на Дьяковском некрополе будет документально подтверждено.
Все надгробия, представляющие историческую ценность, будут отчищены и защищены светопрозрачными навесами, которые уберегут их и от воздействия окружающей среды, и от вандалов.
Борис1964
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Увидел тему про Фамилию Солодневы.Писали правда давно(2006г.),но думаю есть надежда что смогу связаться и найти свои корни.
Село Коломенское ул Овражная 12. Солоднев Иван Петрович дату рождения точно не могу назвать примерно конец 18.. г.Его братья Михаил и Семен, их отец Солоднев Петр.
Есть много информации о Солодневых и селе Коломенское и их жителей.Пишите,расскажу.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Борис пиши, размещей фотографии и кто-то ответит.
Косых Александра Владимировича Соседа помнишь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈