Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 15
На фото год 71-72. Стоят друзья: Фролов Сергей, Буров Герман, Кошкин Геннадий, Трутнев Евгений.
Нижняя ул. район 40 дома. Бывшая молочная, наверное когда то в этом доме продавали молоко.
Около дома была площадка с наваленным речным песком. На котором нас старшие обучали борьбе самбо. Напротив молочной был безхозный полисадник, где стоял стол с лавками. Там играли в домино, шахматы, карты. Играли не взирая на возраст на вылет. Я в эти игры научился играть раньше чем говорить.Народу собиралось много. Старики травили байки, тут же пропускали по стаканчику. маленькие беснились. Вроде как клуб по интересам от 1 года до 80.
Справа от дороги жили Филипповы, Граблевы. Слева Конторины, Королёвы, Страховы.

Прикрепленный файл: DSC00040.jpg
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Фото сделано в 1954-55 году. Жигаевы Павел Васильевич, Томара Вас. и Клавдия Вас.
Дом стоял на Нижняя 12. Когда появилась Средняя ул. стал Средняя дом 9.
Семья Жигаевых; Василий Ильич и Антонина Андреевна ( в девичестве Зайцева). Дети; Николай 35г.р, Томара 42г.р, Клава 47г.р, Павел 49г.р, Михаил 52г.р, Татьяна 55г.р, Анатолий 58г.р.
Во время войны баушка с моим отцом жили в этом доме. Василий Ильич был на фронте, а двум сёстрам ( моя баушка и тёть Тоня были родные сёстры ) с детьми легче было прожить в ту тяжёлую годину. Из всех детей жива только Клавлия Васильевна. Остальные все умерли, никто даже до пенсии не дожил. Она мне крёстная мать. Крестили меня в Рогожской церкви. У нас в баушкиной комнате в углу стоял иконостас. Высокий шкаф со стеклянными дверками, где были расставлены иконы, медные кресты и створки. Молилась баушка почему то всегда на коленях , долго читала молитвы и била поклоны. Лет до 7 и меня заставляла. Такие иконастасы я видел в то время у многих. У Вакиных, Буровых, Жигаевых,... А вот сестра крестилась в Казанской ( отец настоял) и отношение к ней баушки было другое.

Прикрепленный файл: DSC00029.jpg
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Это всё что осталось от иконостаса. На новую квартиру брать почему то не стали, А отнесли на Москва-реку, спустили на воду и отправили по течению. Так приказала баушка.

Прикрепленный файл: DSC01639.jpg
gena0071
Участник

На сайте с 2007 г.
Тот же проулок Средняя 9, что на фотке 55 года, год уже 73-75.
Стоят Жигаевы ; Михаил, Тёть Нина, Николай Васильевича Жена, её маленький сын Игорь, Юрий (двоюродный Васильевичей, кликали Жиган) и Анатолий. С малолетства дразнили Семёном. Он очень долго маленький не разговаривал. У его отца был товарищ, которого звали Семён. И вот первые ясные слова Толика были, Семён а Семён дай часы поносить. Так за ним и прилипло. Даже дома свои так и звали. Бывали курьёзы, когда малознакомые люди не могли определить, как же на самом деле его зовут, когда родная мать, при людях, то так позовёт, то этак.
С правой стороны огород, по краям которого были вишни. В конце огорода среди вишен, поставили будку. Маленькая 2 на 2, где были стол и кровать. Летом в ней спали. Под утро продрогнешь и в дом бежишь, чайку горячего попить.
По середине огорода росла яблоня. В эту осень был в Коломенском, яблоня ещё растёт. Стоит в одиночестве посереди лужайки, вокруг даже деревьев нет, как её не сломали.

Прикрепленный файл: У Жигаевых в проулке.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239

[
Изображение на стороннем сайте: e481b3aafb0ct.jpg ]

На фотографии - Жигаев Алексей Николаевич (брат моего дедушки) в Коломенском парке после ранения. В гражданскую заболел тифом и умер, похоронен в г. Белая церковь

[
Изображение на стороннем сайте: b04e94b527e0t.jpg ]

Справа Жигаев Алексей Николаевич
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 3283356f728bt.jpg ]

На групповом фото справа стоит брат моего деда – Жигаев Алексей Николаевич, сидящие на фото оба дожили до старости. Правый сидящий Воронин, у него было двое сыновей ,старший с 1936г., младший -Женя с 1941г.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 41e43ffea608t.jpg ]

Справо налево : стоит вторая Монахова, третья-Хитрова Ольга Ивановна перед нею сидит моя бабушка Жигава Зинаида Гавриловна.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

[
Изображение на стороннем сайте: b4c42cdbc700t.jpg ]

На заднем плане справа налево вторая - моя тётя-сестра моего деда Жигаева Евдокия Николаевна, четвертая- моя бабушка Жигаева Зинаида Гавриловна. На переднем плане вторая - Миронова Анастасия Ивановна, на её плечо облокотилась Гробова Анастасия, четвёртая на фото - Перова Зинаида.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 11937a0556ddt.jpg ]

на переднем плане - справа налево :2-ая-Монахова,4-ая-Перова Зинаида, во втором ряду:1ая-Галкина,2ая-Солоднёва,3-ья Жигаева Зинаида Гавриловна,4-ая-Жигаева Евдокия Николаевна,
5-ая-Карасёва Евгения
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

[
Изображение на стороннем сайте: cf046ed02e77t.jpg ]

вяжут в пучки редиску слева Жигаева Евдокия Егоровна рядом Жигаева Зинаида Гавриловна
На Потешном поле, это место ещё называли на Камешках.
Сейчас на этом месте стоят дом между улицами Коломесская и Коломенская наберебная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈