село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
6 июля 2023 15:49 6 июля 2023 15:53 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | Лайк (1) |
Tatikum Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 2023 14:30 12 июля 2023 14:35 nadya_21 написал: [q] Liolia У Суздалева есть ссылка: Цветков Ф. "Воспоминания старейшего жителя с.Коломенского. Научный архив ГМЗ "Коломенское". оп.2/н, д.45.С.11 Как не исключали, а потомки остались
В Коломенском. на ул. Нижняя, дом 83 или дом 81 жили Цветковы. Мой папа дружил с Цветковым Василием ( примерно 1936 г.р.). а я училась с его сыном Михаилом.[/q]
Здравствуйте! Не знаю читаете ли Вы до сих пор форум... Цветковы жили ул. Нижняя д.81. Цветков Василий Семёнович мой дед по матери. Цветков Михаил мой дядя, младший брат мамы. Приблизительно знаю про род начиная от прапрадеда Дмитрия Тимофеевича Цветкова, его сын Семён Дмитриевич был женат на Капитолине Павловне Борисовой, у неё, кажется, была сестра Евгения. Семён Дмитриевич и Капитолина Павловна родители моего деда Василия. Насколько я знаю в семье было 7 детей. По крайней мере тех, про кого мне рассказывали. | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
2 сентября 2023 16:33 Приглашаем Вас на Встречу-воспоминание о районе Нагатино-Садовники. *4 сентября 2023 ПОНЕДЕЛЬНИК в 19:00* Музей Москвы и Галерея на Каширке Объединения «Выставочные залы Москвы» приглашают жителей районов Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон поделиться своими историями и воспоминаниями. Что вас связывает с этими местами? Где прошли ваши детство и юность? В каком доме вы жили? Какими маршрутами вы ходили? Какие места любили посещать, а какие обходили стороной? *Место проведения:* Галерея на Каширке Объединения «Выставочные залы Москвы» ул. Академика Миллионщикова, д. 35, к. 5, м. «Каширская» *Участие: бесплатно, по регистрации* *Ссылка на регистрацию:* ➡ https://mosmuseum.ru/events/p/nagatino_memories/ | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
8 сентября 2023 18:59 8 сентября 2023 19:15 Галерея «На Каширке» (ул.Миллионщикова, д.35к5 ) 10 сентября 2023 года в 17:00 в галерее «На Каширке» Объединения «Выставочные Залы Москвы» откроется долгосрочный музейный проект «Река времени» — музей и центр краеведения районов Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон.Название «Река времени», в первую очередь, связано с речной спецификой района. В Нагатинском Затоне находился один из крупнейших судостроительных заводов, здесь был построен завершающий шлюз Канала имени Москвы. Большая часть жилых кварталов, природных и промышленных зон, о которых рассказывает экспозиция музея, расположена вдоль участка реки Москвы от Новоспасского монастыря до Капотни, а также вдоль малых рек, притоков и оврагов этих районов (Даниловка, Чура, Котловка, Жужа, Коршуниха и другие). Река стала образующей стихией районов Нагатино. «Река» в концепции музея понимается и как метафора течения времени. На стенах пространства она выполняет роль временной шкалы, вдоль которой располагаются артефакты разных эпох, начиная от Юрского периода и до современности. Среди них природные артефакты, фрагменты архитектуры, личные вещи, образцы различных производств, находившихся на территории Нагатино, аудио- и фотохроника, документы и тексты. Музей существует при поддержке сообщества краеведов и историков Южных округов Москвы. Экспонаты переданы из частных коллекций или подарены жителями районов. Коллекция музея постоянно пополняется. Приглашаем на открытие. https://galereya-na-kashirk-org.timepad.ru/event/2521902/ | | Жалоба (1) |
30 сентября 2023 18:35 2 октября 2023 14:29   Добрый вечер! В музеи Москвы 05.10.2023 в 18.00 состоится открытие выставки "Москва без окраин Нагатино" Зубовский, 2 корпус 1, первый этаж. | | Лайк (1) |
6 октября 2023 14:58
 | | Лайк (1) |
nadya_21 Начинающий
13 октября 2023 11:53 На Озон купила просто замечательную книгу. Выпуск 2007 года. Название " Государево село Коломенское и его жители". Издание с большим количеством фотографий, копий архивных документов. А главное, эта книга посвящена именно жителям Коломенского, Дьякова, Садовой Слободы, Нагатино и близлежащих селений.
 | | Лайк (1) |
nadya_21 Начинающий
13 октября 2023 15:34 >> Ответ на сообщение пользователя Tatikum от 12 июля 2023 14:30 Здравствуйте. Очень рада что Вы здесь и тоже интересуетесь своими родственниками из Коломенского. У моего одноклассника Миши сестра была старше нас года на 4, она училась вместе с моей двоюродной сестрой Сударушкиной Антониной. Я помню дом ваших родных. Приходила Мише помогать делать уроки, раньше часто прикрепляли девчонок для помощи в учебе. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2617 | Наверх ##
6 ноября 2023 15:29 Наконец удалось установить происхождение Петра Иванова- садовника казенных садов села Коломенского прародителя многочисленных Молочковых. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №745, дело №740, стр. 162 Московской округи Радонежской десятины дворцового села Алексеевского церкви Тихвинской Пресвятые Богородицы 1786г. Брак Женился села Алексеевского житель садовник казенного Коломенского Саду Петр Иванов первым браком понял за себя села Измайлова крестьянина Ивана Васильева дочь ево девку Матрону Иванову о коих надлежащий обыск с поруками чинен был.
 | | Лайк (5) |
eastra Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
7 ноября 2023 19:36 Agrip901 написал: [q] Наконец удалось установить происхождение Петра Иванова- садовника казенных садов села Коломенского прародителя многочисленных Молочковых. ЦГА Москвы, фонд №203, опись №745, дело №740, стр. 162 Московской округи Радонежской десятины дворцового села Алексеевского церкви Тихвинской Пресвятые Богородицы 1786г. Брак Женился села Алексеевского житель садовник казенного Коломенского Саду Петр Иванов первым браком понял за себя села Измайлова крестьянина Ивана Васильева дочь ево девку Матрону Иванову о коих надлежащий обыск с поруками чинен был.
[/q]
Слова все понятны. Даже сочетания. Но, если садовник Коломенского, то как на другом конце города житель? Алексеевское как я понимаю это на севере современной Москвы. --- Федор Молочков | | |
|