село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
annelen86 Новичок
Орел Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
23 октября 2022 19:41 Добрый день! Скажите, какой дом находился, а может и знаете, кто там жил на месте 12ти этажки по ул.Новинки, 15. Очень хочется понять, почему в доме столько мистики и почему в нем постоянно пожары. Спасибо! | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
3 ноября 2022 9:49 annelen86 написал: [q] Добрый день! Скажите, какой дом находился, а может и знаете, кто там жил на месте 12ти этажки по ул.Новинки, 15. Очень хочется понять, почему в доме столько мистики и почему в нем постоянно пожары. Спасибо![/q]
Доброе утро! На месте где стоит ваш дом была улица Большая и пересечение Жукова проезда, также стояла школа. Школу закрыли в декабре 1963 года, а в школе до революции был трактир. | | Лайк (2) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2595 | Наверх ##
22 декабря 2022 20:27 Ранее не встречала такое фото. Музей Коломенское. Звонница. 1935г. (Госкаталог).
 | | Лайк (1) |
Agrip901 Москва Сообщений: 1875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2595 | Наверх ##
14 января 2023 10:39
 | | Лайк (1) |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
17 января 2023 15:18 На блоге Владимира Соколова "Старообрядческое Подмосковье" по инициативе участницы Галины Кочетковой составлено обращение к Митрополиту Московскому и всея Руси Русской Православной Старообрядческой Церкви Корнилию (Титов Константин Иванович) с просьбой о поддержке обращения в отдел рукописей Российской государственной библиотеки по вопросу оцифровки фонда 246. Рогожское кладбище и обеспечению его дальнейшего доступа для исследователей. Приглашаю потомков коломенских старообрядцев поддержать это обращение. Обращаю внимание, в подписи нужно указывать фамилию, имя, отчество и регион проживания. Ознакомиться с текстом обращения и поддержать его своими подписями в комментариях к тексту можно по адресу: https://www.genealogy-kzn.ru/obraschenie-3/ --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
vic33807Новичок  Сообщений: 13 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
8 февраля 2023 14:15 9 февраля 2023 16:27 annelen86 написал: [q] Добрый день! Скажите, какой дом находился, а может и знаете, кто там жил на месте 12ти этажки по ул.Новинки, 15. Очень хочется понять, почему в доме столько мистики и почему в нем постоянно пожары. Спасибо![/q]
Ола! Я там родился....)🥲Переселили, после того как дом отобрали, еще до ВОВ. Жуковский проезд.д.4 . Три семьи жили, Капустины (Кошкины), Киреевы, Захаровы (у всех свой отдельный вход) Дом был колхозный ('огородный гигант'  В декабре 1963, январе 1964 гг, переехали на Нагатинскую наб.44 кор.2. --- Виктор | | Лайк (1) |
8 апреля 2023 15:45
ЮБИЛЕЙНОЕ ИЗДАНИЕ Специально к столетнему юбилею музея мы подготовили двухтомник «Коломенское-100», в котором впервые подробно изложили нашу историю. Это издание — не просто сухое собрание исторических документов, а живая хроника, объединившая множество голосов из прошлого и настоящего. Коломенское было родовой вотчиной князей, потом — летней резиденцией русских царей. В 1923 году по инициативе архитектора и реставратора Петра Барановского на территории Коломенского был основан музей. Об истории места, о фондовой коллекции и о людях, которые работали в Коломенском, расскажет 51 эссе. Авторами выступили сотрудники музея-заповедника — хранители, историки, искусствоведы, многие из них работают в этих стенах не одно десятилетие. Тексты сопровождаются архивными фотографиями, многие из которых представлены публике впервые.
Первый том открывает временная шкала, на которую нанесены знаковые даты в истории Коломенского, начиная с основания музея и заканчивая столетним юбилеем. Сразу несколько текстов рассказывают о работе выдающегося ученого, реставратора и знатока отечественной культуры Петра Барановского — человека, который сохранил для нас Коломенское и стал первым директором музея. В издании представлено множество снимков, сделанных патриархом российской архитектурной фотографии Иваном Барщевским, который работал в Коломенском вместе с Барановским. Благодаря его работам можно увидеть не только как выглядели старинные здания в начале XX века, но и первые выставки. Наравне с этими именами в музейную летопись Коломенского вписаны историк Владимир Суздалев, хранитель, реставратор и исследователь коллекций Маргарита Гра, директор музея с 1975 по 1989 год Юлия Черняховская и многие другие.
Целый массив текстов посвящен событиям, которые происходили в Коломенском на протяжении века, в каждом десятилетии. Например, во время подготовки к Олимпиаде-80 в исторические здания музея-заповедника провели коммуникации и отопление. В 1982 году в Коломенском было построено специализированное фондохранилище, одно из первых в стране. В 1994 году церковь Вознесения Господня была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как объект мирового культурного значения наряду с Московским Кремлем и Красной площадью. В 1995 году форму экскурсоводам заменили реконструкции исторических костюмов, что стало визитной карточкой музея-заповедника. А в 2011 году был открыт Этнографический комплекс, в который вошли Музей деревянного зодчества, воссозданные Усадьбы кузнеца и коломенского крестьянина, Соколиный и Конюшенный дворы, где можно увидеть настоящих лошадей и ловчих птиц. Особый интерес представляет портрет посетителей музея, воссозданный по материалам книг отзывов, которые бережно хранятся в научном архиве начиная с 1930-х годов. | | Лайк (1) |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1290 | Наверх ##
6 июля 2023 15:49 6 июля 2023 15:53 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | Лайк (1) |
Tatikum Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 2023 14:30 12 июля 2023 14:35 nadya_21 написал: [q] Liolia У Суздалева есть ссылка: Цветков Ф. "Воспоминания старейшего жителя с.Коломенского. Научный архив ГМЗ "Коломенское". оп.2/н, д.45.С.11 Как не исключали, а потомки остались
В Коломенском. на ул. Нижняя, дом 83 или дом 81 жили Цветковы. Мой папа дружил с Цветковым Василием ( примерно 1936 г.р.). а я училась с его сыном Михаилом.[/q]
Здравствуйте! Не знаю читаете ли Вы до сих пор форум... Цветковы жили ул. Нижняя д.81. Цветков Василий Семёнович мой дед по матери. Цветков Михаил мой дядя, младший брат мамы. Приблизительно знаю про род начиная от прапрадеда Дмитрия Тимофеевича Цветкова, его сын Семён Дмитриевич был женат на Капитолине Павловне Борисовой, у неё, кажется, была сестра Евгения. Семён Дмитриевич и Капитолина Павловна родители моего деда Василия. Насколько я знаю в семье было 7 детей. По крайней мере тех, про кого мне рассказывали. | | |
2 сентября 2023 16:33 Приглашаем Вас на Встречу-воспоминание о районе Нагатино-Садовники. *4 сентября 2023 ПОНЕДЕЛЬНИК в 19:00* Музей Москвы и Галерея на Каширке Объединения «Выставочные залы Москвы» приглашают жителей районов Нагатино-Садовники и Нагатинский Затон поделиться своими историями и воспоминаниями. Что вас связывает с этими местами? Где прошли ваши детство и юность? В каком доме вы жили? Какими маршрутами вы ходили? Какие места любили посещать, а какие обходили стороной? *Место проведения:* Галерея на Каширке Объединения «Выставочные залы Москвы» ул. Академика Миллионщикова, д. 35, к. 5, м. «Каширская» *Участие: бесплатно, по регистрации* *Ссылка на регистрацию:* ➡ https://mosmuseum.ru/events/p/nagatino_memories/ | | |
|