село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
nadya_21 Начинающий
16 февраля 2021 16:09 | | |
nadya_21 Начинающий
21 февраля 2021 0:18 Старинные дома в Коломенском, построенные ещё в 18 веке, были большие, просторные внутри. Постепенно семьи разрастались, и дом делился на несколько частей. Затем к нему пристраивались пристройки. Заселялись полуподвальные части дома, так как строили тогда дома на высоком фундаменте. Практически двухэтажные. Для примера: на 1960 год в доме 87 по ул Нижняя значилось ни много ни мало 8 семейств. Может быть кому-то для поиска своих родственников пригодится. 1. Незаметдинов Адельша 2. Сударушкин Яков Федорович 3. Поляков Николай Александрович 4. Гвоздев Иван Алексеевич 5. Сударушкина Татьяна Яковлевна 6. Пупченков Фрол Тимофеевич 7. Сударушкин Иван Федорович 8. Сударушкин Георгий Иванович. Вот сколько глав семей было зарегистрировано на жилплощади в этом доме. Одна выписка дала достаточно много информации для дальнейших поисков. Стало понятно, что ранее здесь жил Сударушкин Федор с сыновьями Яковым и Иваном, возможно были ещё и дочери. У Ивана Федоровича четверо детей Георгий, Валентина, Анатолий и Павел. (я потомок этой ветки). А у Якова три дочери: Татьяна(указана в п.6), Анастасия (стала Гвоздевой п.4). Третья дочь, видимо тоже не Сударушкина. И как относятся к семейству Сударушкиных Поляковы и Пупченковы. И очень интересно узнать, а как же попал в этот дом Незаметдинов Адельша? Как много вопросов возникает при просмотре обычного официального документа. | | |
nadya_21 Начинающий
24 февраля 2021 11:21 Уважаемые форумчане. Откликнитесь, чьи родственники Баулины Павел Сергеевич и Виктор Павлович, и кто имеет отношение к домам 39 и 22 по ул. Средняя, 52 по ул. Нижняя. Для Вас есть архивные документы. | | |
Baulin Новичок
1 марта 2021 22:05 1 марта 2021 22:45 Добрый вечер Надежда. Я Баулин Олег, Павел Сергеевич мой дедушка а Виктор Павлович дядя. Мой отец Анатолий дружил с Вашим отцом. Если Вам не трудно прошу связаться со мной. | | |
Baulin Новичок
1 марта 2021 23:10 Наш дом стоял на Большой улице. Дом снесли, а огородом ещё долго пользовались.
 | | |
Baulin Новичок
1 марта 2021 23:38 1 марта 2021 23:41 У дедушки было четыре брата, один из них Петр пропал в первую мировую войну. Огромное спасибо форумчяном, благодаря Вам я нашел информацию о нем. Он попал в лагерь для военнопленных. А в семейных архивах нашёл и фотографию.
 | | |
nadya_21 Начинающий
14 марта 2021 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя Tatyana Umnyasheva от 8 октября 2013 17:59 Татьяна, добрый вечер. Читаю форум. Это очень интересно, информативно. Спасибо Вам за такую интересную информацию и за эту работу. А можете прислать фото, где можно посмотреть, как выглядел личный листок. Я тоже сейчас собираю информацию по своим родственникам, они у нас из Коломенского, Садовников, Дьяковского. Очень хочется маме на 80 летие сделать подарок. Собрать все возможное о ее родственниках: Сударушкиных и Грековых из Коломенского, Родиных и Гренадеровых из Садовников, Качалиных из Дьяковского. Мама своего отца не помнит, он ушел на фронт (в начале июля 1941г. записался в народное ополчение), когда ей только исполнился годик. А через 2 месяца отец пропал без вести на западном фронте. Мамина мама долго болела, умерла в больнице в 1947 году. Остались три сестры сироты, выживали как могли. Подкармливали соседи, проживающие рядом, на ул Верхней, в Садовниках. Каждая из сестер уже в 14 лет начинала работать. Приходилось начинать работать на овощной базе, детей нигде более не принимали. Сейчас я ей рассказываю о жителях нашего родного Коломенского, про которых читаю на форуме, как она радуется известиям о ком-то знакомом. Спасибо, форумчане, вы возвращаете нашим родителям их молодость. | | |
ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
14 марта 2021 22:29 >> Ответ на сообщение пользователя nadya_21 от 14 марта 2021 18:47 Надя, а кто у Вас из Качалиных из Дьяковского? --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
Harlampiy Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 992 | Наверх ##
14 марта 2021 23:10 14 марта 2021 23:12
 | | Лайк (1) |
nadya_21 Начинающий
14 марта 2021 23:19 15 марта 2021 0:05 ramihina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя nadya_21 от 14 марта 2021 18:47
Надя, а кто у Вас из Качалиных из Дьяковского?[/q]
Татьяна, добрый вечер. В Дьяковском родилась моя бабушка по папиной линии. Ее девичья фамилия Качалина Мария Федоровна. Родилась, предположительно, в 1906 году. Ее мама Качалина Мария Матвеевна, перезахоронена из Нагатино на Покровском кладбище в 1962 году. Есть только могила моей прабабушки, а могилы прадедушки нет. Почему, пока нет ответа. Знаю, что у бабушки была сестра Наталья. А ещё подруга, с которой она дружила до самой смерти, ее звали Павлина. Она пела в хоре, насколько я помню, Пятницкого. Когда мне отмечали 10 лет, Павлина пришла к нам в гости, в Коломенское. В те годы, когда собиралась компания, всегда за столом пели. Так вот, когда запела бабушкина подруга Павлина, я даже тарелку уронила, так это было громко, звонко. Пела она очень хорошо. | | |
|