Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2616

airwalk написал:
[q]
мои предки - Калугины из соседней слободы Перерва.
[/q]

В моих записях есть еще информация об Алексее Герасимовиче Калугине из Перервы, а вернее о происхождении его жены (предположительно ур. Гаева с. Коломенское).
(К. Ориентация на м.....стр 42)
... семейные корни его жены Аграфены Федоровны определились ..... Родом она из. с. Коломенское - урожденная Гаева. В восприемниках у нее постоянное фигурируют ее сестры: дев. Анна и Марфа Федоровны Гаевы, А также с. Перервы кр. Алексея Герасимова Калугина жена Елизавета Федоровна и с. Перервы кр. Михаила Степанова жена Анна Федорова.
Ф. 2132-1-69 Предтеченская церковь 1852- 1862(1865)гг.
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о жителях поселка Нагатино после присоединения его к Москве (т.е. после 1960 года)? Мой дедушка, его брат и их родители жили в пос. Нагатино до этого периода, на улице Нижняя, оттуда же братья (мои деды) уходили на войну. Один из братьев погиб в Заксенхаузене, второй вернулся. Куда выехал вернувшийся с войны вместе с родителями (был переселен) в 1960г, когда началась реконструкция Нагатино, выяснить не удается... sad.gif Помогите, пожалуйста, советом. Спасибо!
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293

Mais1670 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о жителях поселка Нагатино после присоединения его к Москве (т.е. после 1960 года)? Мой дедушка, его брат и их родители жили в пос. Нагатино до этого периода, на улице Нижняя, оттуда же братья (мои деды) уходили на войну. Один из братьев погиб в Заксенхаузене, второй вернулся. Куда выехал вернувшийся с войны вместе с родителями (был переселен) в 1960г, когда началась реконструкция Нагатино, выяснить не удается...
[/q]

Попробуйте обратиться в ЦГАМО на Азовской ул. и посмотреть домовые книги послевоенного периода.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
airwalk

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 118
Посмотрел 10-ю ревизию по Коломенскому (51-8-870). Почему-то все списки без фамилий. В то время как в соседней Перерве и Печатниках почти все с фамилиями даны.
Может ли быть такое, что просто переписчик не стал по какой-то причине записывать фамилии?

Agrip901 написал:
[q]
В моих записях есть еще информация об Алексее Герасимовиче Калугине из Перервы, а вернее о происхождении его жены (предположительно ур. Гаева с. Коломенское).
(К. Ориентация на м.....стр 42)
... семейные корни его жены Аграфены Федоровны определились ..... Родом она из. с. Коломенское - урожденная Гаева. В восприемниках у нее постоянное фигурируют ее сестры: дев. Анна и Марфа Федоровны Гаевы, А также с. Перервы кр. Алексея Герасимова Калугина жена Елизавета Федоровна и с. Перервы кр. Михаила Степанова жена Анна Федорова.
Ф. 2132-1-69 Предтеченская церковь 1852- 1862(1865)гг.
[/q]

Спасибо! Алексей Герасимов Калугин, его жена и дети как раз есть в 10-й ревизии по Перерве:

Прикрепленный файл: 2017-10-11 14_06_27-GenoPro 2016 - [My Family -  28_09_17.gno @ Калугины].png
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Фамилии в документах встречаются не всегда, это не значит что их не было, чаще всего фамилии можно встретить в МК, иногда они встречаются и в ревизиях Подворная перепись 1869 года по Коломенскому почти все с фамилиями.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
airwalk

На сайте с 2017 г.

Liolia написал:
[q]
Из моего древа: Калугин-Камрин Николай Матвеев 1848 г.р. из Перевинской сл. взял в жены Агреппину Кухьмину 20.6.1849 г.р. из д.Шайдрово крестьянина Калекина Кузьмы Федорова дочь.
[/q]

вот эта ветка, наложил Ваши данные на те, что были у меня. Дополнительные источники:

Николай Матвеев Калугин:
51-8-863-Л.1128 - 10я ревизия - 26й двор
Памятная книжка Московской губернии - 1899 - стр.485
ЦИАМ-2334-2-13-Л.18об - выборы в земство

Агрипина Кузьмина Калугина (Калекина):

ЦИАМ-203-780-4900-Л.70об - 12.07.1914 - смерть от дизентерии, на Перервинском кладбище

Михаил Матвеев Калугин:
ЦИАМ-230-780-4900-Л.74об - 24.08.1914 - 7 мес - смерть

А что вы думаете насчет двойных фамилий? Я тоже часто их встречаю и по другим селениям своего прихода (Марьино, например). Может ли вторая фамилия быть девичьей по матери? И сколько поколений по вашим сведениям двойные фамилии держались?

Прикрепленный файл: 2017-10-11 14_19_13-GenoPro 2016 - [My Family -  28_09_17.gno _ @ Калугины].png
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

airwalk написал:
[q]
А что вы думаете насчет двойных фамилий? Я тоже часто их встречаю и по другим селениям своего прихода (Марьино, например). Может ли вторая фамилия быть девичьей по матери? И сколько поколений по вашим сведениям двойные фамилии держались?
[/q]

Спасибо за уточнения.
Относительно двойных фамилий:
Как правило к родовой фамилии для уточнения добавляли еще и деревенское прозвище, в метрических книгах один и тот же человек мог в разное время быть записан как под родовой , так и под деревенской фамилией , иногда шло уточнение: Чижов, он же Крысин, или же писали через дефис, Иногда у одного человека могло в разные периоды быть и три фамилии одновременно: Чижов, он же Крысин, Крысин, Чижов он же Сафронов Иван Иванович в с.Дьяковском. Были случаи когда, вторая часть фамилии -это девичья фамилия жены. После революции двойные фамилии почти не встречаются.
Как менялись фамилии шайдровских крестьян можно прочитать у Александра Григорьевича Смыслова
http://www.smyslovy.ru/surnames01.html
Фамильные метаморфозы. XIX век
---
airwalk

На сайте с 2017 г.

Liolia написал:
[q]
Списки составлены по разным ревизиям (основные линии выделила жирным шрифтом):
И в Перервинской слободе и в Коломенском Калугины в разных документах иногда встречаются и под фамилией Камрины или Калугины-Камрины
[/q]

Сдается мне, что фамилии Камрин либо не существовало вовсе, либо она появлялась по ошибке переписчика (из церковных книг в констисторские). Достаточно лишь посомтреть как двояко можно расшифровать почерк. Лишь один разрыв между "у" и "г" дает однозначную разницу. И он далеко не всегда читаем. Двойного именования пока не встречал.

Прикрепленный файл: Петр Дмитриев Калугин.png
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

airwalk написал:
[q]
Сдается мне, что фамилии Камрин либо не существовало вовсе, либо она появлялась по ошибке переписчика (из церковных книг в констисторские). Достаточно лишь посомтреть как двояко можно расшифровать почерк. Лишь один разрыв между "у" и "г" дает однозначную разницу. И он далеко не всегда читаем. Двойного именования пока не встречал.
[/q]

Действительно, фамилию можно прочитать как Калугин, которая более понятна и очевидна.
---
mirmih
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день всем участникам!

Огромное всем спасибо за форум. Есть ли у кого нибудь более полная информация о Мироновых из Коломенского?
Буду очень признателен за размещение.
---
mirmih
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈