село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
| Yalinni Новичок
27 января 2017 19:19 Для Liolia: Если интересно- у Леонтия и Ольги была еще сестра Пелагея 1904гр. Но семьи у нее, к сожалению, не случилось и потомков она не оставила. Через некоторое время после Ольгиного замужества Пелагея переехала к ней. Адресов, увы, не знаю. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1321 | Наверх ##
28 января 2017 11:33 Yalinni написал: [q] А Вы не знаете как звали мать Леонтия и Ольги? А отец все таки Павлович или Петрович? [/q]
К сожалению ничего добавить не могу, отчество Ивана Апарина узнала от Вас. Удачных Вам поисков. Пишите, что удалось найти. | | |
28 января 2017 13:17 Liolia написал: [q] Yalinni написал:
[q] А Вы не знаете как звали мать Леонтия и Ольги? А отец все таки Павлович или Петрович?
[/q]
К сожалению ничего добавить не могу, отчество Ивана Апарина узнала от Вас.[/q]
Скорее всего отчество Ивана -Павлович. Среди плательщиков единовременного чрезвычайного революционного налога 1917/1918гг. были Апарин Иван Павлович 1000 р. Апарин Василий Павлович 500 р. Апарин Осип Павлович 1000 р. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
28 января 2017 18:02 для Liolia Олечка, добрый день. Вы проделали такую потрясающую изыскательскую работу, нет ли в планах у Вас написание монографии по истории родов??? С уважением Ирина --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
29 января 2017 9:18 vlasira написал: [q] нет ли в планах у Вас написание монографии по истории родов???[/q]
Ира, планы такие есть, работаю в этом направлении. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Yalinni Новичок
30 января 2017 13:56 для Liolia: Оля, а Вы собираете информацию только по своему роду или Вам интересны и другие жители волости, вряд ли относящиеся к Вашей ветви? Могу немного рассказать об Ильиных из Нагатино. Только не знаю в какой ветке, ведь отдельной по Нагатино нет, да и у форумчан эта фамилия не встречается, видно такой родни не имеется. | | |
| Yalinni Новичок
30 января 2017 14:02 Liolia написал: [q] Среди плательщиков единовременного чрезвычайного революционного налога 1917/1918гг. были Апарин Иван Павлович 1000 р. Апарин Василий Павлович 500 р. Апарин Осип Павлович 1000 р.[/q]
Спасибо!! Это скорее всего братья, бабушкина сестра припомнила, что у деда Ивана действительно было 2 брата. Больше, увы, ничего про них вспомнить не смогла | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 544 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 243 | Наверх ##
30 января 2017 14:45 Ира! Возможно я могу вы рассказать про Апариных с ул Школьная дом 15, из Нагатино. Алексей Васильевич Апарин женился на Чиминой Натальи Гавриловне. Она родная сестра моей бабушки. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 2014 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2751 | Наверх ##
30 января 2017 15:11 Yalinni написал: [q] Могу немного рассказать об Ильиных из Нагатино. Только не знаю в какой ветке, ведь отдельной по Нагатино нет, да и у форумчан эта фамилия не встречается, видно такой родни не имеется.[/q]
Извините, что влезла. Я про своих из Нагатино писала в К. Ориентация на местности. Как то Оля Лиолия написала: От некоего Васки Матвеева около 1635 года рождения, который был поляком и пришел из с.Красное Смоленского уезда в 1655/1656 годах в д.Нагатино пошли такие фамилии: Шугаевы, Ильины, Голицыны, Шохины, Олимпиевы, Осминины, Хованские, Рачковы, Гришины, Ряховы.
Так что родня у Вас точно найдется. | | |
| vlasira Москва Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
30 января 2017 16:53 LioliaМолодец!!!!! --- История семьи- Кудряшовы, Тихо(а)новы, Старостины, Блиновы, Власкины, Кадетовы | | |
|