село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
| tangelova Сообщений: 328 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 221
| Наверх ##
30 июня 2016 20:41 Вот для меня загадка и осталась из Коломенского она или из Москвы. Все время говорила за гимназию. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
30 июня 2016 20:51 Возможно что из Москвы. В адрес календаре за 1916 год: https://yadi.sk/public/?hash=y...jMcG1lw%3D смотрите л.312 в Москве проживал Манцев Иван Иванович -зубной врач. А в Коломенском и окрестностях было много дач и дачников, так что гулять вполне могли. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Наверх ##
30 июня 2016 21:24 Liolia
Спасибо, я видела эту информацию, а Вы могли бы определить сословие по фотографии? Я когда-то выставляла фотографию семьи Манцевых. Я вот не знаю какого они сословия были. Знаю, что одна из сестер была замужем за богатым человеком, там на фото он есть.
 --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1322 | Наверх ##
1 июля 2016 10:20 Татьяна, по фотографии скорее всего мещане, возможно снимают летом дачу, хотя и Коломенские крестьяне такую одежду носили. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Наверх ##
1 июля 2016 20:43 Liolia
Большое спасибо!!! Слева сидит богатый человек, как говорила бабушка "миллионер" муж сестры, по-видимому, старшей, а справа их отец. Остальные сестры, а она возле самовара (самая младшая), если только это не мальчик. Спасибо еще раз. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
ПалборисычНовичок  г. Москва Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 августа 2016 19:28 Здравствуйте, дорогие форумчане. Это - мой первый пост. Есть несколько фотографий, которые могут быть интересны присутствующим, выкладываю первую. На фотографии - Гробова (Карасева) Пелагея Михайловна с сыновьями. Справа, с книгой - Гробов Павел Андреевич. Вероятнее всего, фото сделано накануне Первой Мировой войны.
 | | |
ПалборисычНовичок  г. Москва Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
4 августа 2016 20:19 Людей на фотографии не могу уверенно опознать, только предположения. Но если я прав, снимок послевоенный. На заднем плане - Церковь-Звонница Георгия Победоносца с трапезной и водовзводная башня.
 | | |
4 августа 2016 20:23 Это - Храм Георгия Победоносца и трапезная. Про время съемки ничего сказать не могу, судя по состоянию фотобумаги отпечаток послевоенный (что осталось с 20-х годов - выглядит хуже, оборотная сторона желтая или коричневая). Фотография не подписана.
 | | |
4 августа 2016 20:28 А здесь подпись есть, очень короткая: "наши". Сначала думал, что это Крестный ход, но скорее, все-таки похороны. Кого хоронят и когда - не знаю. Вдали Храм Вознесения Господня, звонница и Дьяковские ворота.
 | | |
4 августа 2016 20:30 Праздник. Не могу понять, откуда снято. По времени, вероятно - конец двадцатых или начало тридцатых.
 | | |
|