Наверх ##
1 мая 2007 12:55 Найдены новые сведения Ранее я писала о выходе 10.11.1796г. в Московское купечество в Дмитровскую слободу младшего сына крестьянина с.Коломенское Федора Васильева мл. Гавриле Федорове Карасеве. На момент выхода Гавриле всего 15 лет и он был самым младшим из сыновей Федора Васильева мл. По 6-й ревизии 1811 Гавриле 31 год, он холост, числится в купцах 3-й гильдии , жительство имеет в Сущевской части в приходе Николая чудотворца, что в Новой сл. в доме Московского купца Тимофея Шевалдышева. Как известно из 7-ой ревизии 1816г. о купцах Дмитровской слободы , в 1814 году Гаврила переходит в мещанство. В 1816 году он холост. В ревизии 1834 года в мещанах Дмитровской слободы находим : "Гаврила Федоров Корасев по возраст по предыдущей ревизии 35 лет "НЕ В ПОЛНОМ УМЕ , НАХОДИТСЯ В НЕИЗВЕСТНОСТИ С 1832ГОДА" Гаврилы жена СОЛОМОНИДА СТЕПАНОВА 52 лет. Ранее я так же писала о троюродном брате Гаврилы по линии его матери: Иване Алексееве 1779-п.1826 (приходятся мне кровным родственником по другой веточке )., которого с женой Евдокией Семеновой 1780-п.1804 и сыном Иваном (1813-п.1826), в 1826 г. из с. Братеева , как было записано в ревизии о крестьянах Удельного ведомства 1834 г.по "предписанию" насильно вывели в мещанство" . Удалось найти сведения и о нем, в ревизии 1834 года среди мещан Кажевнической слободы, нахожу искомое  : №129 Иван Алексеев САЛОВЬЕВ 50 лет, из купцов  с 1832года, а в купечество прибыл по указу Московской Казенной палаты от 19 июля 1825-го года за №12331 Московского у., Удельного ведомства Коломенского приказа с.Братеева из крестьян Ивана Алексеева Саловьева жена Александра Иванова 45 лет его сыновья Иван 21 Владимир 10 Василий 6 дочери Наталья 12 Елена 9 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых |