Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317
Дорогие мои родственники и земляки, с Новым годом!
Пусть он будет лучше старого!
Мира, добра и благополучия!
Счастья, здоровья, удачи и исполнения желаний!
Интересных находок и удивительных открытий!
Чудесного всем Рождества и радостных минут общения с близкими!
96667.b.jpg?0.3603560526728355
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Liolia

Оля, спасибо за душевное поздравление и чудесное фото , оно грустно напоминает нам наше прошлое- кому Коломенское, кому Новинки ,кому Нагатино. Простор, елочка , свобода , румянец на щеках, церквушка...

Прикрепленный файл: animacija9.gif
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 220
Дорогие форумчане! Помогите разобраться в родословной Манцевых. Моя бабушка- Манцева Наталия Ивановна 08.09.1898г.р., предполагаю, что она с Коломенского. Семья была большая.Много детей умерло. Тех кого помним это - ее сестры: Мария, Таисия, Александра, брат Андрей. Мать умерла рано, когда ей было 9 месяцев.Старшая сестра ей была крестной матерью. Одна из сестер вышла замуж за богатого человека, одна уехала в Маньчжурию, две жили в Москве. Брат жил в Алтайском крае. Есть одна единственная фотография где она с семьей. Первый раз она вышла замуж за Маслова Павла, который потом пропал без вести в Гражданскую войну. Венчались они в церкви.При венчании у них одно кольцо упало, как бы знак к тому, что это " не к добру". Так оно и вышло - муж пропал без вести. Когда они гуляли по парку ( а парк им был хорошо знаком), то никак не могли выйти из него, все время ходили по кругу и за ними кто-то все время хрюкал. Говорила : обернемся никого нет. Поэтому я предполагаю , что она с Коломенского, там такие "чудеса" встречались. Так и я хожу по кругу и не знаю с чего начать, информации мало. Помогите пожалуйста.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Манцевы- коренные жители с.Коломенское, потомки Иван Семенова (?-до 1736), от трех его сыновей Ивана ст., среднего и меньшого носили фамилию Манцевы.
В подворной переписи 1869 года записана семья (№67) Михаила Алексеева Манцева лет у него жена Мавра Григорьева
35, дети: Илья 19, Николай 8, Федор 6, Гаврила 2, Павел 1/2, Авдотья 12, Дарья 13.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39798

Liolia написал:
[q]
Манцевы- коренные жители с.Коломенское,
[/q]

Оля, у Смысловых (из совместных ваших исследований) появление Манцевых описывается из Плотничьей слободы с. Коломенское....слобода была в селе? И еще есть текст о том, что из одного рода вышли две фамилии - Манцевы и Мариничевы.
Можно немного об этом?

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

По окончанию Смутного времени в подмосковном селе Коломенском, царской резиденции, постоянно велось обширное строительство. При Алексее Михайловиче в 1660-1670 годы и позднее сооружался знаменитый деревянный многоэтажный дворец. Государевы хоромы были поставлены на вершине холма с южной стороны церкви Казанской Богоматери, которая сохранилась до наших дней. Дворец не уцелел во времени, но некогда он и храм составляли единый комплекс, соединяясь переходом на высоте второго этажа.
Руководили строительством плотничий староста Семен Петров и стрелецкий плотник Иван Михайлов.
Плотническая (так в тексте) слобода упоминается в ревизии 1716 года как часть села Коломенского в ней два двора плотничьих в них живут нищие, не упомянут двор Ивана Семенова, впервые он встречается в 1748 году в более поздних ревизиях.
возможно упомянутый Семен Петров был отцом Ивана Семенова и жительствовали они на Москве в Плотничьей слободе?
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Tasha56 написал:
[q]
ля, у Смысловых (из совместных ваших исследований) появление Манцевых описывается из Плотничьей слободы с. Коломенское..
[/q]

Здесь была к сожалению мною допущена ошибка при составлении таблиц, Манцевы не из плотничьей слободы, просто записаны у меня внизу таблицы, как раз после упомянутых дворов нищих плотничьей слободы в 1716 году, так как в ревизии 1716 года их нет, отни и оказались внизу, а на их появление с селе Коломенском в ревизии 1748 года указаний никаких нет.
---
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 241
Коллекции Фото-фоно-видео-материалы

mgomz.ru

Каталог

◾Фото-фоно-видео-материалы. Часть 1
◾Фото-фоно-видео-материалы. Часть 2

В составе фонда ценные и редкие фотографии конца XIX – начала XX века, альбомы фотографий, черно-белые негативы на стекле 1920-1930-х годов, диапозитивы начала XX века, а также современные пленочные цветные негативы, слайды, в том числе издательские, фоно и видео записи.

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39798

Liolia написал:
[q]
при составлении таблиц
[/q]

Оля, в таблице не заметила. Как-то обратила внимание на текст Александра Григорьевича и Павла на их сайте

[
Изображение на стороннем сайте: Plotnsljpg_7507431_20446475.jpg ]

Было интересно найти эту слободу. Был под руками источник -
стр.55

[
Изображение на стороннем сайте: RRRSRRSSSS_4835712_20446507.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: RRRSRRSSSS_9599665_20446506.jpg ]

Если придерживаться текста Смолицкой, то Плотничья слобода была в районе Арбата (?)....

Владимир Ж
[q]
[/q]

Владимир, красота какая....дом священника Дьяково и др. Кто автор?

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2734

Владимир Ж написал:
[q]

mgomz.ru

Каталог

◾Фото-фоно-видео-материалы. Часть 1
◾Фото-фоно-видео-материалы. Часть 2
[/q]

Спасибо за возможность ознакомиться со старыми фотографиями. Мое внимание привлекла фотография п/п№ 58 ФФ161 части 2. Крестьянки села Коломенского 1910г., а вернее даже паспарту фотографии "Фотоателье П.Е. Баранова". У меня есть две фотографии с моими прадедами- жителями д. Нагатино Удаловыми Николаем Петровичем и Матреной Ивановной( урожд. Баулиной с. Коломенское) и вторая с братом Сергеем Петровичем этого же фотографа. Могу добавить , что фотоателье размещалось в Москве на (в) Крутицах. Я пыталась что то найти про этого фотографа, но ничего не смогла. Если можно, разместите пожалуйста фотографию в полном объеме, чтобы рассмотреть лица женщин, по крайней мере они пользовались услугами одного фотомастера.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155 156 * 157 158 159 160 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈