село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
12 июля 2006 0:14.  "Улица" Поповская | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
12 июля 2006 0:19 25 июля 2006 22:08.  Улица Поповская - не вполне официальное название. На некоторых планах обозначалась как Большая. Но шла перпендикулярно Большой в сторону Москвы-реки. До 1997г. на ней сохранялись два деревянных дома постройки 1873г. При строительстве этих домов №№131 и 133 были использованы бревна от разборки дворца Александра I. По следам на бревнах можно было определить, что во дворец Александра они попали от разборки более старых сооружений, вероятнее всего, от Екатерининского дворца 1767г., но и там некоторые бревна использовали не в первый раз... На месте дома священника Казанской церкви (д. №131) в 1997г поставили его макет в натуральную величину. В 2000 г. и макет сгорел. Дом 133 сожгли в 1997г. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
25 июля 2006 12:59 gavrilovsОгромное спасибо за фотографии с привязкой к бывшим улицам села --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
25 июля 2006 17:53 25 июля 2006 18:19
 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Утка Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июля 2006 17:59 kleopatraSka написал: [q] undefined[/q]
Скажите, пожалуйста, а что Вам известно о Ершовых | | |
valenika Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июля 2006 16:13 Дорогие форумчане! Очень рада, что нашла этот сайт, и что прошлое наших родных подмосковных сел и деревень так профессионально и и с такой любовью исследуется . В ваших изысканиях не попадалась ли фамилия моего дедушки - Николая Андриановича Прусова - уроженца Коломенского ? Он происходил из старообрядческой семьи , но позднее перешел в православие и был прихожанином храма Казанской иконы Божией Матери. Военную службу дедушка проходил в Ломже, на территории Царства Польского, был унтер-офицером. Придя с военной службы, он женился на моей бабушке - Прасковье Димитриевне Сидоровой и перешел жить в ее дом на Верхней улице в деревне Садовники. С ними жила вдовая сестра бабушки - Екатерина Димитриевна Ревягина с дочерью . У бабушки и дедушки было семеро детей . Какое-то врмя дедушка был председателем сельского совета(?). В 1932 году (15 марта?) дедушка вместе с ныне канонизированным в лике новомучеников священником Казанской церкви о. Сергием Воскресенским и другими крестьянами был арестован и заключен в концентрационный лагерь в деревне Царицыно. В мае он умер. | | |
28 июля 2006 20:11 valenika[q] В ваших изысканиях не попадалась ли фамилия моего дедушки - Николая Андриановича Прусова - уроженца Коломенского ? Он происходил из старообрядческой семьи , но позднее перешел в православие и был прихожанином храма Казанской иконы Божией Матери. Военную службу дедушка проходил в Ломже, на территории Царства Польского, был унтер-офицером. Придя с военной службы, он женился на моей бабушке - Прасковье Димитриевне Сидоровой и перешел жить в ее дом на Верхней улице в деревне Садовники. С ними жила вдовая сестра бабушки - Екатерина Димитриевна Ревягина с дочерью[/q]
Для этого надо открывать новую тему: "Садовники" Как раз сейчас я занимаюсь составлением посемейных списков на основании всех собранных мною сведений , но они заканчиваются 1858 годом. Не могу Вам сказать когда Прусовы обосновались в Коломенском, так как по этому селу крестьяне переписаны без фамилий, но точно могу сказать , что ПРУСОВЫ и СИДОРОВЫ на момент составления 10-й переписи 1858 года проживали в Садовниках. От некоего Ивана Михайлова 1669г.р.-государевых садов садовника берут начало такие фамильные кланы Садовой слободы как Медведевы и ПРУСОВЫ. Многочисленные потомки Сидорки Юрьева, упомянутого еще в писцовой книге 1676г. и его сына Бориса Сидорова 1674г.р. стали носителями таких фамилий как СИДОРОВЫ, Субботины,Салтыковы, Яновы, Малковы(Мелковы), Чекмаревы, Пивоваровы, Мокрушины. Среди платильщиков Единовременного Черезвычайного Революционного налога 1918 года в Садовниках нашла некоего Прусова Андрея Ивановича , он заплатил огромный по тем временам налог- 50000 рублей . В аналогичном списке по с.Коломенскому Прусовых не значится. Напишите мне в личные более подробно о датах рождения всех известных Вам предков, хорошо если вспомните как звали ваших прадедов, чтобы была возможность связать имеющиеся у меня данные с ВАМИ. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
2 августа 2006 10:31 Сергей, спасибо большое за фотографии улиц Коломенского. Прям, как будто побывала --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
5 августа 2006 15:13. Лена, основными и, похоже, многочисленными мастерами на строительстве дворца Алексея Михайловича в Коломенском XYIIв. были "иноземные мастера из города Шклова". Интересно было бы знать, а шкловцы чтут ли память своих земляков и дальних родичей? | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
5 августа 2006 17:09 gavrilovs написал: [q] Интересно было бы знать, а шкловцы чтут ли память своих земляков и дальних родичей?[/q]
Боюсь, что там сейчас только батьку Лукашенко чтут  Он родом из Шклова. Краеведческий музей там есть. Более полугода назад туда писала - до сих пор ответа жду:( Так что ничего сказать не могу. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|