Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 240
Всех Рождеством! Вот и форум оживает после праздников. ny.gif
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.

Anina написал:
[q]
Моя учительница - Анна Ивановна Баулина из Коломенского ( уникальный добрейший интеллигентнейший человек, когда она преподавала ей было около 70 лет), мы часто приходили к ней в гости
[/q]

Анна с новым годом!
У Вас случайно нет её фотографии, если вы разместите её.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1316
 Форумчане, родственники и единомышленники, с праздником Рождества Христова поздравляю Вас и Ваших близких, и желаю Вам духовной радости о родившемся в мир Спасителе, Божиего благословения в Ваших трудах, здравия, мира и благоденствия!
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Татьяна и Оля! Ваши выписки из архива многим помогают. Многие читают все это но не пишут на форум.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39686
Село Коломенское. Кормящая мать на пашне 1927г.

[
Изображение на стороннем сайте: wwwetoretr_7224570_10398736.jpg ]

Источник
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Tasha56 написал:
[q]
Село Коломенское. Кормящая мать на пашне 1927г.
[/q]

Наташа, какая редкая фотография. Раньше детей кормили грудью гораздо дольше, нежели чем сейчас.
Моя бабушка почти до трех лет кормила своего сына, а родился он 4,600 кг.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Здравствуйте, форумчане!
Я Вам прежде писала о каторжниках, идущих через Печатники , о реке Нищенке в Печатниках, где каторжники мылись, прощались с родными , о Карачаровских разбойниках - в общем, лихое место было напротив Коломенского за Москвой-рекой. Нашла фото на ретро.ру, 1900 год , гонят каторжников через заставу. Вот так жили мои предки - бабушка Наталья Николаева 1882 г.р. , ее мать Пелагея Григорьева в ПЕчатниках, все шло перед их глазами. В 1900 году - как и фото- бабушка вышла замуж в Новинки за Умняшова Михаила Семенова и уехала из Печатников. А тракт никто не отменял, арестанты еще долго шли эти путем.

Татьяна

Прикрепленный файл: c514d595a465[1].jpg
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Фильм Отчёт народу.. (1960) Сам фильм не оцифрован, есть только описание
Описание
Москвичи идут во Дворец Спорта на митинг – общ., ср., кр.
Тысячи трудящихся Москвы в зале Дворца Спорта на митинге – пнр.
Руководители коммунистической партии и советского правительства занимают места в президиуме.
В президиуме: Н. С. Хрущев, первый секретарь городского комитета партии Демичев, Ф. Р. Козлов, М. А. Суслов, Е. А. Фурцева, А. А. Громыко, Н. А. Мухитдинов, Д. С. Полянский, П. Н. Поспелов, Н. М. Шверник, Н. Т. Игнатов, А. Е. Ворошилов, С. М. Буденный и другие.
Демичев открывает митинг и обращается с речью к Н. С. Хрущеву (синхронно).
С приветственными речами выступают: расточник 1-го Государственного подшипникового завода Назаров, бригадир овощеводческой бригады колхоза «Огородный гигант» В. Жигаева, Герой Социалистического Труда академик Виноградов, студентка архитектурного института Зеленцова (синхронно).
Участники митинга слушают, аплодируют – ср., кр.
На трибуну выходит первый секретарь ЦК КПСС, председатель Совета Министров СССР Н. С. Хрущев, пнр на зал – общ.
Н. С. Хрущев выступает на митинге (синхронно).
Оператор с телекамерой в зале – общ.

http://www.net-film.ru/film-5359
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Бригадир колхоза «Огородный гигант», орденоносец А.Климова проверяет трудодни своей бригады с колхозным счетоводом М.З.Киреевой.
Источник поступления: Фотохроника ТАСС
Дата съемки: Июнь1939
getImage.do?object=1804812685&original=1&compatible=1
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Оля! Спасибо за сообщение, я уже 3 года жду когда можно будет посмотреть этот фильм. В архиве Коломенского есть фильм, где оркестр в 1927 году играет на берегу Москвы реки. Мой дед до войны пока не потерял пальцы играл в оркестре.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 134 135 136 137 138 * 139 140 141 142 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈