село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
kleopatraSka Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 мая 2006 22:06 Я пишу от лица моего папы, который жил в селе Коломенское. Я родился в селе Коломенское 1955 году, мои родители Солоднев Михаил Николаевич и Солоднева Татьяна Михайловна,девичья фамилия (Королева), они тоже родились в Коломенском. Мой дедушка по маменой линии Королев Михаил Алексеевич, а бабушка Зайцева Пелагея Павловна, так же кореные жители Коломенского. Мой дедушка по папенной линии Солоднев Николай Андреевич,а бабушка Солоднева Мария Васильевна. Дедушка так же родился в Коломенском, а бабушка из Кажухова. Мы жили на улицы Жужа № 11. Это почти на пересечении Большой улицы. Вы очень много пишете о староверов, мои родственники по маменной линии, то есть Королевы, Зайцевы так же староверы. Если вас интересует история староверов в коломенском то сейчас жив Перетряхин Петр Львович, ему уже за 80, он самый старейший старовер бывшего Коломенского, а жители села Коломенского я знаю сам, и могу даже распросить своего отца, который очень много знает о Коломенском и его жителях. Задавайте вопросы и я постараюсь на них ответить! | | |
kleopatraSka Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 мая 2006 22:09 А я дочь Солоднева Николай Михайловича, Солоднева Татьяна Николаевна, как-нибудь смогу выложить фотографии | | |
Liolia Москва Сообщений: 1576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1284 | Наверх ##
31 мая 2006 22:57 kleopatraSka Татьяна Николаевна и Николай Михайлович! Очень хорошо что Вы откликнулись, Ваши рассказы о жителях и событиях происходивших в селе были бы очень интересны. С Вашей помощью возможно было бы воссоздать план села, его улиц, кто где жил. Мне удалось собрать материал о жителях с.Коломенского и окрестных сел и деревень по 1, 2, 3, 6 и 10 ревизиям, фамилии у крестьян с.Коломенского существовали , но в ревизиях почти не упоминаются. Для определения фамилий я использую косвенные источники : материалы сельских сходов, так в 1875 году домохозяевами были : Солоднев Борис Иванов, Солоднев Петр Иванов, Солоднев Никита Иванов и Солоднев Максим Григорьев. Старообрядцев определяю по сохранившимся метрическим книгам Рогожского кладбища 1840-54 гг. Основная трудность связать 10 ревизию 1858 года с началом 20 века. Фамилия Ваших предков Солодневых была известна еще в 1716 году. В первой ревизии упоминается некий Василий Иванов, сын Солоднев 1671 г.р. у него жена Наталья Елисеева. От него пошли фамильные кланы Солодневых и Курдуковых в с.Коломенское. Если Вам интересна Ваша родословная, попробую Вам помочь,пишите в личные.
--- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
31 мая 2006 23:00 Николай Михайлович и Татьяна Николаевна! Вы не представляете, как я Вам рада! И Ольга, думаю, тоже  Ольга проводит много времени в архивах и восстановила родословную коломенцев аж до 17.. ( забыла какого года  Так что, и о Ваших предках она Вам может поведать.  О моих предках-старообрядцах, уроженцах и жителях Коломенского, Вы можете прочитать в теме Карасевы и Гробовы. Была бы благодарна, если бы Вы смогли расспросить своего отца и Петра Львовича Перетряхина о Карасеве Тите Ивановиче( это мой прадед; к сожалению, до сих пор не знаю как звали его отца по отчеству. Это для меня самый главный вопрос) и о Гробове Александре Ивановиче и его жене Фекле( это мой прапрадеди прапрабабка). А вообще, интересно все, что сможет вспомнить Ваш отец и П.Л. Перетряхин. Даже самые незначительные на первый взгляд вещи чрезвычайно важны - описание внешности, кто где жил, как выглядели дома, как к кому относились жители - уважали или не любили. Интересно все! Татьяна, если Вы сможете переслать фотографии мне на мой эл. адрес, то я их здесь выложу. Была бы Вам чрезвычайно за это благодарна. arjolebree@skynet.be --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
31 мая 2006 23:03 Ну вот, мы с Ольгой одновременно писали --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
31 мая 2006 23:11 kleopatraSka
В 1918 году среди платильщиков Чрезвычайного Революционного налога упомянуты Солоднев Андрей Максимович -2000 рублей и Солоднев Иван Борисович -3000 рублей. Королев Алексей Петрович -20 000 рублей.
Солоднев Андрей Максимович вероятно мог быть отцом Солоднева Николая Андреевича. а Королев Алексей Петрович мог быть отцом Вашего дедушки Михаила Алексеевича. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Guest | Наверх ##
31 мая 2006 23:31 Вы узнате читая все это, мне даже любопытно стало, откуда возник род Солодневых, может даже таблицу составить, до ужаса интересно. Kaaskop[font], как только я съжу к дедушке и возьму у него фотографии,я обязательно напишу!!! | | |
31 мая 2006 23:39 Татьяна, ждем с нетерпением! Поверьте, очень важно. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
8 июня 2006 19:15 В 1968 году проводилось исследование застройки "зоны деревень": сел Коломенское и Дьяково, д.Штатная слобода и слобода Садовники, на предмет выявления особо ценных домов в историко-архитектурном или этнографическом отношении. Результаты исследования зафиксированы в фотографиях, графических и текстовых материалах, подготовленных в мастерской №7 института "Моспроект-3". Исследование выявило более 60 домов. В с.Коломенском ул.Большая* дома №78, 93, 101, 103 (*единственно обозначенная , проложенным по ней асвальтом, сейчас улица ) ул.Нижняя дома №2, 12, 13, 14, 30, 32, 56, 57, 60, 61, 66, 81, 85 **№85 постройки середины 19 века ул.Жужа дома №7, 14, 26, 31, 31 **№26 середины 19 века к ценным и интересным в историко-архитектурном отношении были так же дома №71, 75 (два дома), 76, 86, 87, 91, 114, 116, 122, 131, 135 на Большой ул. №1, 22, 29, 33, 35 на улице Жужа №6, 16, 18 (два дома), 42, 46, 48, 64, 69, 76, 80, 86 на улице Нижней №1, 2 на улице средней Всего в 1968 году в Коломенском было 196 домов. В 1979 году в предверии Олимпиады -80, все было уничтожено , исключения не составили и указанные выше дома --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
8 июня 2006 21:19. И все это происходило у меня на глазах: дома в Коломенском жгли с участием пожарных. Тогда еще раз почувствовал себя в зазеркалье. Под это же постановление МГК КПСС и Моссовета от сентября 1976 попал музей-заповедник, который следовало привести в "надлежащий вид". Под видом противооползневых работ построили бетонную набережную. Берег под церковью Вознесения собирались облицевать на половину высоты бетонными плитами... Все-таки чувствую некоторое удовлетворение - облицевать помешали именно мы. | | |
|