Наверх ##
9 октября 2013 15:39 9 октября 2013 16:08ocherk Оля, проверила еще раз - у меня выписано Тимофей, но раз по году рождения у Вас Тихон, то значит Тихон. Вообще, в списках сельских и волостных перевраты все фамилии, у кого одна, у кого две буквы не те. Видно , не очень грамотны были, да и писали со слуха. Просмотрела фото , их у меня три , но Горохов не попал.
Когда была мобилизация в Красную Армию, то все члены сельских и Волостных Комитетов , которые напрямую утверждали списки на мобилизацию, оказались незаменимыми работниками и потребовали себе освобождения от мобилизации. В деле есть также заявления учителей школ об освобождении от мобилизации.
674-1-41 Переписка с Уездным военным Комиссаром по мобилизации граждан в Армию. Август 1918-декабрь 1918 гг.
...представляем при сем список ответственных незаменимых работников, Волостной совет ходатайствует об их освобождении от мобилизации.
1. Сергей Васильев Чистов 1886 г.р. Председатель Комитета бедноты. 2. Михаил Васильев Смыслов 1887 г.р. - казначей Комбеда 3. Андрей Яковлев Страхов1887 - член Комбеда и другие. (Зюзинский военкомат). Справка в деле показывает, что по данному вопросу освобождение дали только Членам Исполкома: Медведеву И.А., Дмитриеву И.М.,Позднякову С.И. Остальным отказано.
...В Ленсовет Рабочих и Крестьянских депутатов от учителя Коломенской школы Сергея Алексеева Бухарева. Заявление. Ввиду предстоящего призыва меня на военную службу (год рождени я 1884) прошу ходатайства Ленинского Совета ......перед Уездным Советом в срочном порядке освободить меня от призыва, как Советского работника. Виза на документе: ходатайство- освободить. На документе внизу голубым напечатано и плохо читается, но при большом увеличении можно понять.
Татьяна
 |