село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
8 февраля 2013 19:28Сорокин. Печатники Tatyana Umnyasheva написал: [q] Я смотрю в Печатниках Сорокиных[/q]
Татьяна, может быть Вам будет полезна эта информация: Сорокин Алексей Иванович, 1894 г.р. Место рождения: Московская обл., Ленинский р-н, д. Печатники; собственное хозяйство; место проживания: Московская обл., Ленинский р-н, д. Печатники Осужд. . Источник: Книга памяти Московской обл. Дело: дело П-75621 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
8 февраля 2013 19:39 8 февраля 2013 20:13 МАРИНА ВО написал: [q] МОЙ ОТЕЦ - ОРЛОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, 07.1934-10-2010 ЕГО МАМА - МУХАНОВА АННА ПРОХОРОВНА. 1908-1984 (?)[/q]
Марина, Мухановы одна из старейших фамилий д.Нагатино. Под ней был записан Родион Степанов сын Муханов 1625 г.р. (по другим документам 1636 г.р.) - один из моих прямых предков. Потомки его самого младшего сына Данилы 1678 г.р. будут писаться Поздняковыми, а по линии второго сына Андрея 1662 г.р. -Удаловы. Но фамилия Муханов в первоначальном виде в Нагатино не сохранилась, видоизменившись в Мухиных, но преимущественно Удаловых и Поздняковых. А вот по ревизии 1858 года в д.Кожухово под №14 записаны Мухановы, связаны ли они с нагатинскими сказать не могу, скорее всего ваша бабушка родом из д.Кожухово. в которой часть небольшая населения была старообрядцами поповцами (Рогожское кладбище). Орловых по ревизии 1858 года в д.Кожухово я не встречала. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
8 февраля 2013 20:59 8 февраля 2013 21:02для ЛиОлии Оля, спасибо за Сорокина. Понемногу набираю эту Фамилию. Вы оказались правы, я обратила внимание на подписи до 1893 года - 90% семей неофамилены, однако по сходам в Печатниках удалось найти двоих Сорокиных, которые отметились своим присутствием .Считая с известной бабушкиной родней уже семеро. Вы не подскажете номера фондов и дел по всем возможным ревизиям по Новинкам - может тоже закажу, поищу своих до Закрасиных. Уже сейчас Закрасины распались на Умняшовых, Разореновых, возможно Богачевых и Хрулевых.
С уважением, Татьяна | | |
10 февраля 2013 10:42 10 февраля 2013 10:44 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Вы не подскажете номера фондов и дел по всем возможным ревизиям по Новинкам - может тоже закажу, поищу своих до Закрасиных. Уже сейчас Закрасины распались на Умняшовых, Разореновых, возможно Богачевых и Хрулевых.[/q]
Татьяна, номера дел где можно найти все наши селения: 6-я ревизия ЦГИАМ ф.51, , оп.8, д.34 8-я ревизия ЦГИАМ ф.51, оп.8., д.328 9-я ревизия ЦГИАМ ф.51, оп.1, д.590 10-я ревизия ЦГИАМ ф.51, оп.1, д.860 РГАДА 1 ревизия ф.350, оп.1, д.258 2 ревизия ф.350, оп.2, д.1842 3 ревизия ф.350, оп.2, д.1872 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
10 февраля 2013 12:42для ЛиОлии Оля, спасибо за номера фондов. А где смотреть РГАДА ,я пока не сталкивалась, что это такое ? Татьяна | | |
10 февраля 2013 13:40 Tatyana Umnyasheva написал: [q] А где смотреть РГАДА ,я пока не сталкивалась, что это такое ?[/q]
РГАДА - Российский Государственный Архив Древних Актов находится по адресу ул. Большая Пироговская, д. 17. Я делала выписки по всем селениям Коломенской дворцовой волости полностью, документы там на древнерусском, написаны скорописью. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
12 февраля 2013 13:29для ЛиОлии Оля, хочу Вас попросить выложить для меня данные по 10 ревизии по Закрасиным и Умосковым. Я пробовала заказать это дело, мне отказали, объяснили, что ветхое. У меня идет нестыковка , есть души, которые я не могу привязать. Как раз на рубеже 1850-1872 годов. У меня часть уже Умняшовы с 1872 года, часть Закрасины, часть позднее стали Умняшовыми. В ревизии 1869 (10) были только Закрасины ? А 6 и 8 ревизии попробую сама просмотреть. Проясните мне, пожалуйста , по Умосковым. Они дали свою ветку по Умняшовым ? что у Вас есть на них. В метриках их нет, значит старообрядцы. Дважды я их встретила их как Умаковых.
12 февраля 2013 17:57 Tatyana Umnyasheva написал: [q] У меня часть уже Умняшовы с 1872 года, часть Закрасины, часть позднее стали Умняшовыми. В ревизии 1869 (10) были только Закрасины ? А 6 и 8 ревизии попробую сама просмотреть. Проясните мне, пожалуйста , по Умосковым. Они дали свою ветку по Умняшовым ? что у Вас есть на них. В метриках их нет, значит старообрядцы. Дважды я их встретила их как Умаковых.
[/q]
Татьяна, по ревизии 1858 года с фамилиями были не все, часть была записана как Умаковы. Я подготовила для Вас таблицы по всем ревизиям и писцовым книгам, начиная с первых упоминаний о Ваших далеких предках и кровных родственниках по линиям Закрасиных и Умняшевых, но выложить их на форуме не представляется возможным, напишите свой адрес, чтобы я смогла их Вам переслать. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 449 | Наверх ##
14 февраля 2013 16:22 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Уже сейчас Закрасины распались на Умняшовых, Разореновых, возможно Богачевых и Хрулевых.С уважением, Татьяна [/q]
Какие "говорящие"фамилии - Умняшовы, Разореновы, Богачевы. Хрулевы только выбибаются из патрона --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
14 февраля 2013 18:24 14 февраля 2013 18:53для Лены Кааскоп Лена , я предполагаю, что Хрулевы ( Закрасины Михаил и Сергей ) занялись свиноводством, откуда хрюни, хрюли - вот и Хрулевы (скорее богатые,чем разоренные). Но это предположение, пока нет объяснения. Конечно, Закрасины, Умняшовы, Богачевы и Разореновы - звучнее .
|