село Коломенское
Там, где они жили... Эта тема на карте: Родилась в селе Коломенское (1960-1995)
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
30 января 2013 23:27Печатники Татьяна, спасибо Вам огромное, без сомнения материал по д.Печатники очень интересен. Все Карасевы в Печатниках появились от брака крестьянина д.Печатники Егора Никитина (1772 г.р.) и дочери крестьянина с.Коломенского Федора Васильевича старшего Карасева Акулине (1770 г.р.). Иван Ларионов Карасев (1864 г.р.), упомянутый в сельских сходах приходится им правнуком. А сельский староста Аким Васильевич Павлов был свекором сестры моего прадеда Федора Антиповича Воронина Марии Антиповны из д.Батюнино, которая вышла замуж за Андрея Акимовича Павлова (1881 г.р.) --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
31 января 2013 12:56для ЛиОлии Надо же , случайный документ по Печатникам и оказывется все Ваши родственники. Я смотрю в Печатниках Сорокиных по подписям в сходах , но никого нет. Или одна семья всего была и не ходили на сходы. Или переехали в Садовники, в Садовниках уйма Сорокиных. Но не знаю , есть ли связь с ними.
Татьяна | | |
31 января 2013 13:07 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Я смотрю в Печатниках Сорокиных по подписям в сходах , но никого нет.[/q]
Татьяна, все домохозяева должны были обязательно присутствовать на сходе, может быть у Ваших Сорокиных на тот момент была другая фамилия, или они писались без неё? Возможный переход фамилии из Садовников тоже не исключен, наглядный тому пример мои Карасевы. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
zajceva1947 Новичок
2 февраля 2013 15:00 Здравствуйте Татьяна! Большое спасибо за ваше сообщение (заголовок из сельского схода ) это мои родственники по линии отца (прабабушка Зайцева Настасия Никитична и мой прадедушка Зайцев Павел Игнатьевич, а Павел Павлович мой дедушка ). С уважением Лидия ! --- С уважением, Лидия! | | |
МАРИНА ВО Новичок
7 февраля 2013 20:10ПОИСКИ РОДНЫХ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ФОРУМЧАНЕ! Я НОВИЧОК, ТАК ЧТО ПРОСТИТЕ, ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК. НАЧНУ С САМОГО НАЧАЛА...... МОЙ ОТЕЦ - ОРЛОВ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ, 07.1934-10-2010 ЕГО МАМА - МУХАНОВА АННА ПРОХОРОВНА. 1908-1984 (?) ЕГО ОТЕЦ - ОРЛОВ ИВАН ПАВЛОВИЧ ?? - ПОГИБ В 1942 ГОДУ ПОД СТАЛИНГРАДОМ ПОХОРОНЕН В ДЕР. ОРЛОВКА ПО РАССКАЗАМ ОТЦА , РОДИЛСЯ ОН В ДЕР.КОЖУХОВО МО (ЗАТЕМ МОСКВА), ПРОЖИВАЛ НА УЛ.САЙКИНА..... ДОМ БЫЛ НЕ МАЛЕНЬКИЙ, БЫЛ ТАМ И БОЛЬШОЙ ИКОНОСТАС. СЕМЬЯ БЫЛА СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ (НЕ ЗНАЮ КАКОГО ТОЛКА). .ИМЕЛИСЬ РОДСТВЕННИКИ В СЕЛЕ КОЛОМЕНСКОМ (НА КОЛОМЕНСКОМ КЛАДБИЩЕ БЫЛИ ЗАХОРОНЕНИЯ)...... У МАМЫ ОТЦА (МУХАНОВОЙ А.П.) БЫЛО ТРОЕ ДЕТЕЙ (ОНА ДВАЖДЫ БЫЛА "ЗАМУЖЕМ" БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ)... ДОЧЬ ЗИНАИДА, СЫН ВЛАДИМИР И ДОЧЬ ГАЛИНА. ОТНОШЕНИЯ С РОДСТВЕННИКАМИ ОТЦА НЕ СЛОЖИЛИСЬ . Я САМА ИЗ СЕМЬИ "НИКОНИАН" И КРЕЩЕНА В НИКОНИАНСКОЙ ЦЕРКВИ (ИЗМАЙЛОВО).... МОЖЕТ БЫТЬ И ПО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ.. МОИ ПОИСКИ НАЧАЛИСЬ С " ДЕДА". КОГДА ПОЯВИЛСЯ САЙТ "МЕМОРИАЛ" МОЙ ОТЕЦ ЗАХОТЕЛ УЗНАТЬ О СУДЬБЕ СВОЕГО ОТЦА. НЕ ВСЕ СРАЗУ ПОЛУЧИЛОСЬ.... В ПРОШЛОМ ГОДУ Я ПОВТОРНО СДЕЛАЛА ЗАПРОС И НАШЛА ...... ОРЛОВ ИВАН ПАВЛОВИЧ, 1915 Г.Р. УРОЖЕНЕЦ МОСКВЫ (?) ПРОЖИВАЛ НА СТАРООБРЯДЧЕСКОЙ УЛИЦЕ ДОМ 98 КВ.61 ПРИЗЫВАЛСЯ ПРОЛЕТАРСКИМ РВК УБИТ 28 АВГУСТА 1942 ГОДА ПОХОРОНЕН В ДЕР.ОРЛОВКА ПОД СТАЛИНГРАДОМ.....НО НА ЭТОМ СОВПАДЕНИЯ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ - .... ЖЕНАТ - ЖЕНА НОВОЧКОВА ПЕЛАГЕЯ ТИМОФЕЕВНА..... ВСЕ ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАПУТАЛОСЬ..... ЗАХОТЕЛОСЬ ПОБОЛЬШЕ УЗНАТЬ О СТАРОВЕРАХ-СТАРООБРЯДЦАХ.... СЪЕЗДИЛА НА ЭКСКУРСИЮ "ПОД ЗНАКОМ СТАРОЙ ВЕРЫ" С ПОСЕЩЕНИЕМ РОГОЖСКОГО И ПРЕБРАЖЕНСКОГО КОМПЛЕКСОВ...... ЧТО-ТО ПОПЫТАЛАСЬ ВЫВЕДАТЬ, НО ОПЯТЬ НАТОЛКНУЛАСЬ НА КАМЕННУЮ СТЕНУ...... НЕ ЗНАЕШЬ К КАКОМУ ТОЛКУ ОТНОСИЛИСЬ РОДСТВЕННИКИ - НЕ СУЙСЯ!..... ВСЕ. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ ТО ИЗВЕСТНЫ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ФАМИЛИИ. --- Спасибо | | |
8 февраля 2013 14:22 8 февраля 2013 14:23новый сход 1893 г Здравствуйте Всем ! Продолжаю просматривать сходы, хорошо , когда есть продолжения. 8-1-65 № 11 от 17 февраля 1893 г. Коломенское, 181\142 Староста Павел Васильев Шляков. " Попечитель Петр Федоров Хатунцев просит общество для несовершеннолетней Анны Ивановой Буровой... получить хранящийся в Нагатинском Волостном Правлении принадлежащий Буровой капитал 649 руб. на предмет изготовления приданного в замужество ,как; Божьего Милосердия ( оплата венчания - ? ) , теплой и верхней летней одежды. Сход постановил; 1. Бурова брачного возраста достигла, для заготовления указанных вещей по браку составляет прямую необходимость заботиться ранее брака. 2. Дозволить попечителю и Анне Буровой получить 649 руб.сер. ...на вышеозначенные предметы. Среди подписей: Осип Сергеев Корасев, Иван Павлов Корасев, Михаил Корасев, Александр Петров Корасев, Михаил Корасев, Алексей Алексеев Корасев, Ефрем Гробов, Иван Семенов Горохов, По неграмотным: Михаил Гробов, Анисим Гробов, Алексий Горохов, Алексий Корасев, Козьма Корасев, Николай Жигаев, Федор Гробов, Дмитрий Гробов, Григорий Гробов, Федор Чимин, Иван Чимин, Павел Михайлов Чимин, Тимофей Гробов, Александр Гробов, Степан Жегаев, Иван Кошкин, Андрей Жегаев, Алексей Горохов, Николай Горохов, Иван Горохов, Алексей Кошкин, Илья Зайцев, Павел Зайцев, Фока Зайцев , Иван Зайцев, Максим Корасев.
Из схода за 1892 год мы видим, что умер Павел Игнатьев Зайцев и уже в сходе 1893 года - 4 новых домохозяина Зайцевых после раздела имущества. Сходы дают много дополнительной информации к метрикам и просто интересны.
Татьяна | | |
8 февраля 2013 14:451893 год в Коломенском № 111 Записано 29 ноября 1893 г. ( Лист 220 об.) Коломенское, 181\143.
Интересный документ.
" Мы, нижеподписавшиеся Московской Губернии Московского уезда 6-го участка Нагатинской волости крестьяне Коломенского сельского общества , из числа 181 домохозяина из имеющих право голоса было 143. ... в присутствии сельского старосты Петра Константинова Королева имели совещание по общественным делам. Постановили: " Будучи искона удельными и в последствии дворцевыми крестьянами русских Государей, уполномачиваем крестьян нашего селения Ивана Семенова Горохова, Тимофея Иванова Николотова, Ивана Алексеева Путилина повергнуть к стопам Его Императорского Величества Государя Императора всеподданейшее наше прошение по делу нашему с купцом Голофтиевым о Погореловском мельничном пруде всемилостивейше пожалованном взамен земель, отошедших к дворцовым садам Государем Императором Александром благословенным, но отчужденным от нас решением Окружного Суда Московского Судебной Палаты и гражданского Кассационного Департамента Правительствующего Сената , во всем что означенные наши уполномоченные по сему совершат- мы им верим, спорить и прекословить не будем. Приговор подписан участвующими в деле домохозяевами и приложена печать сельского старосты. С подлинником верно, волостной староста Игумнов.
Вот это документ, крестьяне пишут царю челобитную на обидчика, да еще и отнесут ее. ЛиОлия , у Вас нет похожего документа или продолжения этого ? Кажется, ранее уже упоминался купец Голофтиев в сходах.
Татьяна | | |
8 февраля 2013 14:54 8 февраля 2013 14:55продолжение №137 от 29 декабря 1893 г. Коломенское 181\146 Сельский староста Петр Константинов Королев. "...Общество постановило : желаем в общественном нашем доме в селе Коломенском с 1 января 1894 г. сроком на 1 год производить торговлю крепкими напитками винной лавки и пивной лавки пивом, в чем и подписуемся."
8-1-72 за 1894 год. И вот уже 11 января 1894 г. ...сход дал добро Серпуховской мещанке Марье Николаевой Крюковой открыть пивную лавку ... на 3 года (!) за 15 рублей серебром.
Татьяна | | |
8 февраля 2013 16:45сельские сходы в 1894 г 8-1-72 №86 от 25 мая 1894 г Коломенское 181\136
" ...от общества избраны крестьяне Петр Цветков, Алексей Конторин, Иван Горохов, уполномоченные присутствовать при межевании земли, смежной с нашим селом Коломенским.
№ 137 от 14 сентября 1894 года Коломенское 181\135 Сельский староста Петр Константинов Королев.
"... крестьяне некоторые на сход не являются и отлучаются со двора без спросу старосты, поэтому не состоится полный сход. Постановили: Если кто с вечера предупрежден и не явится на сельский сход, то общество штрафует его на 50 коп. серебром. Если кому нужно отлучиться (в это время) необходимо отпроситься у старосты. Еще и по нарядам не выезжают на подводе на поденщину и пешком не выходят. То староста кого нет с подводой штрафует 1 руб., а пешком не выйдет - штраф 50 коп. Сей приговор читали и выслушали и утвердили своим рукоприкладством."
№ 165 от 16 ноября 1894 г. Коломенское 181\91 с\ст Королев
"...явился Петр Степанов Чимин и просил о разделе имущества после умершего своего родителя Степана Данилова Чимина с матерью своею Натальей Федоровой Чиминой и сестрою своею. Мирным образом поделили поровну. Каждый при этом имеет право оградить свою половину.
С уважением, Татьяна
| | |
8 февраля 2013 19:28Сорокин. Печатники Tatyana Umnyasheva написал: [q] Я смотрю в Печатниках Сорокиных[/q]
Татьяна, может быть Вам будет полезна эта информация: Сорокин Алексей Иванович, 1894 г.р. Место рождения: Московская обл., Ленинский р-н, д. Печатники; собственное хозяйство; место проживания: Московская обл., Ленинский р-н, д. Печатники Осужд. . Источник: Книга памяти Московской обл. Дело: дело П-75621 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|