Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Коломенское

Там, где они жили...

Эта тема на карте:  Родилась в селе Коломенское (1960-1995)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317
Guest
Дорогой гость, Ваша информация о Ворониных весьма информативна и интересна для меня, огромное Вам спасибо 101.gif.
Если бы Вы представились, то была бы Вам очень признательна.
Не знаю есть ли связь между моими предками из Батюнино и их однофамильцами из Коломенского? Но все возможно, буду искать 2 и 3 ревизию a_003.gif в РГАДА .
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Liolia
Ну Вам подфартило, аж до 1552г добрались 101.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
shatrov@tpki.ru
Здравствуйте уважаемые Форумчане. Случайно увидел и заинтересовался Вашим форумом.
Дело в том, что моя мама родом из Коломенского.
Ее девичья фамилия - Зайцева. Семья Зайцевых была большая. Бабушку звали - Степанида, деда - Андреем.
Жили они в доме с большим вишневым садом, где-то недалеко от Храмов, кроме того, где-то там рядом (чуть ли не напротив их дома) был сельский магазин.
По рассказам мамы, во время ВОВ ее отец (мой дед был инвалидом) работал (если не ошибаюсь) председателем колхоза. Несколько поколений родственников похоронены на дьяковском кладбище. Еще помню, что в селе, в доме с голубятьней, жили родственники по фамилии Жигаевы.
Пока все. При встрече с мамой может еще что узнаю.
Буду рад ответу. Спасибо. Михаил.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
shatrov@tpki.ruМихаил/, как хорошо, что Вы написали!
Так мы скоро сайт потомков жителей Коломенского организуем101.gif

Ну а если серьезно.....
Благодаря Ольге, в этой теме имеется масса информации о жителях села. И буду очень рада, если Вы сможете ее пополнить. Постарайтесь проинтервьюировать свою маму.
Как отчество Вашего деда? Был ли он уроженцем села К.? Ведь в 30-ых годах 20 века, после ссылки кулаков в Сибирь, их дома были отданы беженцам Украины и других областей.
А может быть в Вашей семье сохранились старые фотографии ? Ну например, Ваших бабушки и деда. Или просто жителей Коломенского. Была бы очень признательна, если бы Вы их здесь разместили.
И еще вопрос - были ли Ваши предки старообрядцами?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317
shatrov@tpki.ru

Михаил, в 1918 году в Коломенском жили семьи:
Зайцева Алексея Михайловича
Зайцева Ильи Ивановича
* по данным ЦГАМО ф.674, о.1, д.42 "Об обдожении налогом 1918-1919гг".

Вероятно могли быть и другие семьи Зайцевых не попавшие в этот список, по своему имущественному положению освобожденные от уплаты этого налога.

В ЦГАМО в несохранившемся фонде имущественного и семейного раздела встречается в 1923 году запись о Зайцеве Фоке Павловиче, а в 1927 году о Зайцевой Марьи Ивановне, но с кем именно произведен семейный раздел неизвестно :sad:
в 1926 году в списке группы верующих старообрядческой общины с.Коломенское, (моленной) встречаются Зайцев Николай Павлович 34 лет - был председателем церковного совета общины , Зайцев Иван Павлович, Зайцевы Фока Павлов 60 лет -члет церковно приходского совета, Андрей Павлов, Александр Фоков, Иван Фоков.
Род Зайцевых встречается в архивных документах достаточно давно и все носители этой фамилии в селе имели одного общего предка.

Жигаевы, они же Гаевы (*все носители этих фамилий также имели общего предка) могу с уверенностью сказать тоже были старообрядцами.

Михаил пораспрашивайте своих родственников о Ваших предках с середины 19-20 веков, перепишите сохранившиеся данные на могильных плитах о датах их жизни, я смогла бы Вам помочь в составлении Вашей родословной, у меня накоплен материал по жителям с.Коломенского и др. сел и деревень входивших в состав Коломенской Дворцовой волости, есть переписи жителей села: 1, 2, 3, 6, 9 и 10 (с 1716 по 1858 год.) и многие другие источники.
Пишите на форум или обращайтесь в личные, думаю что смогу быть Вам полезной 101.gif
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
Kaaskop
Kaaskop написал:
[q]
мы скоро сайт потомков жителей Коломенского организуем
[/q]

Просто к следующей выставке мы подготовим Древо свойственных связей форумчан, а не только великих мира сего. Материал накапливается 101.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
valeriyВполне возможно101.gif С Ольгой мы родственники в каком-то там колене.
---
shatrov@tpki.ru
Здравствуйте Ольга. Искренне обрадовался столь быстрому ответу. Спасибо.
Хочу немного уточнить ранее отправленную информацию.
Родители моей мамы :
- отец - Зайцев Андрей Андреевич - 1906 г.р.( во время ВОВ, действительно был председателем колхоза);
- мать - Зайцева (девичья фамилия - Манцева) Степанида Николаевна - 1904 г.р., оба уроженцы села Коломенское, проживали на Большой улице, дом 74.
Мама вспоминает, что с одной стороны их дома был сельсовет, а с другой жили соседи - Манцевы (возможно родственники бабушки). В юности бабушка якобы работала прислугой у кого-то из состоятельных селян Коломенского.
Не думаю, что дед с бабушкой были старообрядцами. Деда не видел, т.к. он рано умер надорвавшись на работе, а вот бабушка всегда ходила в церковь, а не в моленный дом и крестилась тремя пальцами. Может более ранние предки могли быть сторообрядцами ?
Кстати, мама вспоминает, что моленный дом стоял на месте современного к/т Орбита. Кроме того, я ей показал опубликованые на форуме списки жителей села, она помнит практически все фамилии.
Постараюсь собрать еще информацию и найти фото. Обязательно поделюсь.

Кстати, мой отец родом из деревни Шайдрово, что недалеко от Коломенского. Про это я пишу потому, что на форуме промелькнуло название этой деревни.

С уважением, Михаил.
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
shatrov@tpki.ruМихаил, мои предки Карасевы жили тоже на Большой улице, д. 84. Практически соседи101.gif. Так что, если Ваша мама что-либо помнит или знает о Карасевых и Гробовых, напишите, пожалуйста, в этой теме.
---
shatrov@tpki.ru
Liolia, Kaaskop

Я уже говорил, что посмотрев списки жителей с. Коломенское мама вспомнила почти все фамилии.Но к сожалению что-то уже "стерлось" в памяти, а что-то просто "перемешалось"., т.к.очень много было дворов с одинаковыми фамилиями. Надеюсь на помощь родных по материнской линии, хотя их увы не так много осталось.
На всякий случай сообщаю (может пригодится ?):
моя мама-
- Зайцева Лидия Андреевна, родилась в с. Коломенское, в 1937 году (ее старшие и младшие родные сестры и братья - Виктор, Валентин, Раиса, Надежда, Зинаида. К сожалению не все живы. Были и другие, которых мы просто не знаем, т.к. умирали в младенчестве, до рождения Л.А.).
Кстати, мама говорит, что пойдя в школу, в 1944 году , с ней в одном классе учился Карасев Виктор.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 194 195 196 197 198 199 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈