Наверх ##
20 октября 2012 17:58продолжение №5 январь 19 дня 1879 г, Коломенское.
... Иван Иванов Шляков, Константин Антонов и сын Александр Константинов Королевы...учинили сию домашнюю запись: 1. Я Иван Шляков с согласия братьев Григория и Петра Ивановых Шляковых, проживающих отдельно, вознамерился принять себе в дом по женитьбе на дочери моей - Александре Ивановой Шляковой - одного из Королевых - Александра Константинова, А мы - Александр Константинов - поступить в зятья к Ивану Шлякову по женитьбе на его дочери - изъявили согласие. А я, Константин Королев, отпускаю своего сына Александра Королева в дом Шлякова.
2. При бракосочетании, я Иван Иванов Шляков, определяю ему Королеву половинную часть моего имущества, кроме только каменного погреба в сарае.
3. Отпускается сыну Александру Королеву одна земля на его душу во всех местах, сколько причитается..., долгов за меня никаких не платить и в дом мой больше входить не должен.
4. В случае смерти дочери моей Шляковой Александры, предоставляется право Александру Королеву жениться на другой. Имущество остается в его распоряжении по записи. В случае смерти Александра Королева , я Королев и наследники мои не должны вступать в определяемое Шляковым имущество.
5. В случае смерти моей , Ивана Шлякова (отца) и жены переходит к зятю Королеву и другая половина всего имущества.
6. Отдавать в обеспечение или в заклад имущество без согласия друг друга не можем.
Далее идет расписка братьям Королевым Ивану и Алексею, что по выходе из дома по женитьбе к их имуществу прав не имеет.
Этот брачный документ почти дословно повторяет договор в Новинках по Умаковым-Полетаевым. Значит имелся некий шаблон , где по пунктам все оговорено обоими сторонами.
Татьяна |