Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Батюнино

Московский уезд

Эта тема на карте:  д.Батюнино (1640-1970)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1291

Liolia написал:
[q]
Щеголева Анастасия Антоновна 60 лет
[/q]

ЦГА Москвы ф.11.оп.4.д.1340
ей же в выделяется полевая земля 200 саж. за 98 руб. аренды в год под постройку на 12 лет с 1.04.1904г.
Так что по всей видимости она не из местных, она арендует землю под застройку у батюнинских крестьян.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Garik69
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Случайно оказался на форуме, и пришло понимание , что мои корни так же из д. Батюнино. Отец был рожден в 1940 году здесь, Лопатин Алексей Григорьевич. Если вдруг кто то сможет оказать помощь в информации о семье Лопатиных, буду безмерно благодарен! А пока буду изучать форум для начала.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Garik69 написал:
[q]
[/q]

Игорь, здравствуйте! Родословная Лопатиных опубликована в 2018 году во втором томе энциклопедии. Смыслова А.Г., Смыслова П.А. "Царицыно. Об истории юга Москвы".
Поколенная роспись от Семена Васильева около 1630 года рождения из д.Батюнино. Воронины, Кочарыгины, Королевы, Лопатины, Рословы, Терешины.

Семен Васильев, наш с Вами общий предок.
К сожалению не могу соединить поколения, не достаточно данных. Если вспомните дедушек и бабушек смогу ответить точнее.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Garik69
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за то что отозвались! К сожалению, плохо знаю , и тем более не довелось увидеть , дедушек и бабушек....
marinarybkina64
Новичок

marinarybkina64

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4

julja16021968 написал:
[q]
А моя бабушка, самая маленькая. На стульчике сидит. Анна Федоровна Воронина, взамужестве БЕССУДНОВа
[/q]

и моя это родная бабушка!!! Я Марина(по отцу Виктору Бессуднову) и Юля ( по матери Наталии Бессудновой)- мы сестры .
Лайк (1)
marinarybkina64
Новичок

marinarybkina64

Москва
На сайте с 2021 г.

Liolia написал:
[q]

Староста старообрядцев -окружников д.Батюнино
Воронин Макар Антипович (1883-1970) и его жена Вера Васильевна (1890-1975)
фотография сделана в 1909 году.

*фотография была ранее размещена в теме "Фотоальбом царской армии" как безымянная, теперь мне стало известно, кто на ней изображен.
[/q]

Это брат моей бабушки Ворониной Анны (в замужестве Бессуднова- муж Афанасий) д.Батюнино.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

marinarybkina64 написал:
[q]

Liolia написал:
[q]

*фотография была ранее размещена в теме "Фотоальбом царской армии" как безымянная, теперь мне стало известно, кто на ней изображен.
[/q]

Это брат моей бабушки Ворониной Анны (в замужестве Бессуднова- муж Афанасий) д.Батюнино.
[/q]

Макар Антипович, не брат, а дядя.

---
Лайк (1)
marinarybkina64
Новичок

marinarybkina64

Москва
На сайте с 2021 г.

Liolia написал:
[q]

marinarybkina64 написал:
[q]

Liolia написал:

Спасибо!!!!!!!!!!!!!

[/q]

[/q]

Макар Антипович, не брат, а дядя.

[/q]

---
Бессуднов Афанасий Иванович (д.Курьяново,д.Батюнино Московского уезда), Кисляков Петр Дмитриевич (город Тверь- рождение, далее после 1945 года в г.Рыбинск)
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 975
"Рыбный промысел в Коломенской дворцовой волости во второй половине XVII века", Нефедова Е.С.

Прикрепленный файл: IMG_3509.JPGIMG_3510.JPG, 2789462 байтIMG_3511.JPG, 1953615 байт
Лайк (1)
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 975
"Рыбный промысел в Коломенской дворцовой волости во второй половине XVII века", Нефедова Е.С.

Прикрепленный файл: 1.JPG2.JPG, 4140137 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈