деревня Батюнино
Московский уезд Эта тема на карте: д.Батюнино (1640-1970)
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1291 | Наверх ##
10 апреля 2007 20:44 10 апреля 2007 21:07 На стр. 35 в этой теме "Коломенское" я уже писала : [q] В 1661/62 гг. мой весьма дальний предок, уроженец села Коломенского Сенка Васильев , перешел жить в деревню Батюнино, став кошельником (*рыбным ловцом), там у него родился сын Ромашка. Его прямые потомки стали родоначальниками таких фамильных кланов как Воронины-Качарыгины-Евсеевы, Рословы, Терешины, Лопатины. [/q]
Теперь мне удалось найти запись 1646г. об отце и деде этого Сенки Васильева. Сегодня мои утомительные поиски в РГАДА были вознаграждены. В ф.1209 просматривая микрофильмы нахожу интересующую меня запись "село Коломенское на реке Москве а в нем церковькаменное строение вверх шатров во имя Вознесения Господа Бога и спасителя нашего Иисуса Христа...двор Государя царя и Великого князя Алексея Михайловича , да другой двор государев коняшенный" 6 дворов церковных, 3 двора церковных бобылей, "да в селе ж крестьян и бобылей "-53 двора. ...(№11) " двор Кирилка Петров з зятем с Ваской Спиридоновым у Васки сын Сенка" Вот они тут все и Сенка Васильев, которому в 1646 году было лет этак 20 , и его отец Васка Спиридонов, условно 1600 г.р., и даже дед Кирилка Петров (* самый старый из всех переписанных крестьян с.Коломенского , т.к. при нем живет уже взрослый внук), уж никак не позднее 1580 г.р., таким образом мне стало известно имя самого дальнего предка ПЕТР , который родился в середине 16 века, в последние годы царствования Ивана Грозного. от Петра - 16 поколений --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
ksuromНовичок  Москва Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 мая 2007 12:24Здравствуйте! Огромное спасибо за такое исследование! Воронин Макар Антипыч - пра-прадет мой по материнской линии. | | |
5 мая 2007 15:14 5 мая 2007 15:15 ksuromКсения, очень рада Вашему отклику на мои публикации. Мы с Вами имеем одного общего предка и являемся родственниками, мой прапрадед Федор Антипович, был родным братом Макару Антиповичу ия Вашей прабабушке Екатерине Макаровне прихожусь двоюродной внучатой племянницей, а с Вами мы четвероюродные сестры  . --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
6 мая 2008 11:46 Liolia, здравствуйте! Скажите пожалуйста, не попадались ли Вам какие-нибудь описи по селу Карачарово? Мои предки Напалковы тоже родом из этого села. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
6 мая 2008 15:13 В ЦИАМе сохранились метрические книги Троицкой ц. с Карачарова Карачаровской вол. Московского у. и губернии 1777-1917г. ф.203-оп.745 т.2. ф.2132 о.2 у меня есть выпись с ревизской сказки о крестьянах с. Карачарово (ф.51 о.8 д.36 )-6-я ревизия 1811, но без фамилий -46 дворов --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
6 мая 2008 19:00 Liolia, спасибо душевное за №№ фондов. Хоть для меня ЦИАМ и недосягаем, может когда-нибудь пригодятся. А вот интересно, ревизские сказки и без фамилий - это как? Может имена есть хотя бы? Если ревизовали только количество дворов, то их каким-то образом описывали или просто посчитали? Очень буду признательна за ответ. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
6 мая 2008 19:08 GRADITTA Вы в интернете поищите, много примеров ревизий есть. Разумеется, в них есть имена, отчества, возраста на предыдущую и нынешнюю ревизию, степени родства и пр. Многое зависит от номера ревизии. Или на форуме в генеалогический словарь загляните - там все написано. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
6 мая 2008 19:38 IrinaFM, спасибо за совет. Ревизские сказки я в интернете видела, только поняла слова "фамилий нет" как и имен с отчествами тоже нет. Поэтому и удивилась. Уж простите. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
6 мая 2008 19:40 GRADITTA В центральных областях России фамилии не писали практически нигде. Основным было имя и отчество. При этом родовая фамилия могла и быть (а могла не быть), но все равно не писаться. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
7 мая 2008 11:28 IrinaFM[q] ...Да крестьянских дворов (в) Ивашко Семенов и (л.24об) с сыном Овдокимкою да с пасынком Илюшкою (в) Гришка Микитин с сыном Ондрюшкою (в) Калинко Тимофеев с детьми... [/q]
А я считала, что Семенов, Микитин, Тимофеев - это и будут фамилии. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
|