Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Неизвестные фотографии

из архивов моих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: kaaskop
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
Kaaskop Извините за вторжение на Вашу территорию 101.gif
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Kaaskop 6 января 1943 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР ведены новые знаки различия - погоны, объявленные в войсках Приказом НКО № 25 от 15 января 1943 г.
То есть убрали шпалы, которые мы видим на воротнике.

Значит можно сузить время в которое фотографировался, пока неизвестный нам полковник артиллерист - (январь1938- январь 1943 гг.)
---
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Kaaskop Лен! Где-то в Интернете я находила ссылки на военных в РККА до 1938 года. Там и полковники были.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
А вот еще любопытная инфа:

История медали.

Юбилейная медаль “ХХ лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии” - самая первая медаль, учреждённая в СССР. Хотя ею было награждено более 37 тысяч человек – почти вдвое больше, чем, например, медалями Ушакова или Нахимова, уже к концу войны кавалеров медали “ХХ лет РККА” осталось очень мало. Часть из них была репрессирована в 1938 году, некоторые погибли на Халхин-Голе и во время советско-финляндской войны. Множество кавалеров медали погибло или попало в плен в годы Великой Отечественной войны, особенно в её начале. Уже в пятидесятые годы эту медаль можно было увидеть на мундирах лишь у небольшого количества офицеров, генералов или маршалов.

Автор рисунка медали - художник Дмитриев С.И.

Кроме медали “ХХ лет РККА”, к началу Великой Отечественной войны в СССР существовало всего пять орденов (из них три могли вручаться за воинские заслуги) и четыре медали (две из них вручались за воинские заслуги). Таким образом, кадровый военный мог быть награжден всего шестью различными наградами СССР – орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды и медалями “За отвагу”, “За боевые заслуги” и “ХХ лет РККА”. Мы не учитываем трудовые ордена и медали, поскольку награждение ими офицеров Красной Армии происходило крайне редко. Боевые награды вручались, в основном, участникам вооруженных конфликтов, а таких конфликтов было всего три – Хасан, Халхин-Гол и Финская кампания. Некоторые офицеры были награждены за отличия в Испании. Однако, большинство кадровых офицеров на момент начала Великой Отечественной войны вообще не имело никаких наград, кроме юбилейной медали “ХХ лет РККА”. К примеру, полковник Москвитин П.Ф., командовавший 161-й стрелковой дивизией осенью 1941 года, имел к началу войны лишь одну награду - медаль “ХХ лет РККА”. А будущий начальник Генерального штаба, кавалер двух орденов “Победа” и многих полководческих орденов, дважды Герой Советского Союза маршал Василевский А.М. к началу войны имел лишь орден Красной Звезды и все ту же медаль “ХХ лет РККА” [6].

Согласно отчету начальника Управления по начальствующему составу РККА Щаденко Е.А. от 5 мая 1940 года в таблице награждений указано, что в 1938 году юбилейной медалью "ХХ-лет РККА" награждено 27.575 человек, а в 1939 году - 2.515 человек.

По состоянию на 1 января 1995 года юбилейной медалью “ХХ лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии” награждено 37.504 человека.

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Kaaskop Вспомните, неужели нет никакой зацепки, может письма, книги с пометками, связанные с этим человеком. Раз фотографии хранились в архиве Вашей бабушки, значит, какой-то родственник или близкий человек?
---
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
SerP Нет, это уже из архива дедушки101.gif Дедушка умер, когда мне 12 лет было. Фотографии мне пару лет назад передали.
Единственное, что могу предположить- правда, если мужчина на портрете и вдвоем с женщиной одно и то же лицо- то он может быть мужем какой-то из родственниц.
Вообще, это еврейская линия. Женщина, в принципе, на еврейку похожа.

Пару дней назад скинула эти фотографии одному родственнику - жду ответа.
---
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Kaaskop То есть, Вы предположительно знаете кто может быть та женщина на фото на отдыхе?
---
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
SerP Да нет, не знаю:( Но т.к. недавно обнаружилось, что у деда была куча родственников, то педполагаю, что и эта женщина тоже роственница.
При том самое интересное, что все говорят - этот наш родственник, и эта тоже, а кто кому кем приходится - не знают.
Вот например, родственники прадеда уехали в Палестину еще до революции. С их потомками общается до сих пор моя двоюродная тетя( которую я в глаза и не видела и выхода на нее нет пока что). Она знает, что они ее родственники. Но кем они приходятся - увы:(
---
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Kaaskop Можно сделать фотографии с этих фото и разослать их всем родственникам с вопросами 101.gif
---
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Kaaskop Еще вспомнил, раз звание полковник, значит человек где-то учился, просто так высшее воинское звание недавали shok.gif
А где учили на артиллеристов в Союзе до войны (если найти эти города, то можно сузить географические рамки)
Уже написал воз и маленькую тележку, а хоть чуть-чуть с места сдвинулись или нет?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈