Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Богачевы, Новинки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: kaaskop
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Лена, я в свое время долго не могла найти отчество деда Михаила Семеновича, тогда Оля ЛиОлия посоветовала обратиться к архивным данным.
В случае с Умняшевым-Богачевым , лучше всего, продолжать поиски документов, подтверждающих или отвергающих версию смены фамилии.
Я со своей стороны тоже буду обращать внимание на Богачевых.
Сейчас смотрю сельские сходы, есть среди подписей Умняшев Василий Григорьев (отец Ивана Васильева). Пока до 1888 года фамилия Богачевы не встречалась. Сходы будут до 1915 года, может появится фамилия Богачев, как отдельно выделенного домохозяина.

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Лена, нашла в сельских сходах интересный документ, касающийся Ивана Васильева Закрасина-Умняшова, даю выписку, весь документ в Новинках.
от 12 апреля 1888 года, Новинки.
...был зачитан список призывников на 1888 год, среди них старообрядец Иван Васильев Закрасин сын Василия Григорьева Умняшова-Закрасина.
Обрати внимание, призыв в 1888 году, средний возраст на вид 18-20 лет. То есть Иван Васильев Закрасин приблизительно 1888 - 20 = 1868 года рождения, что и соответствует твоим документам - 1869 г.р. Где-то прошла описка в переписи населения за 1869 год.

Татьяна

Я подумала, часто дети умирают, другого называют тем же именем.
Возможно , после переписи 1869 г. ( если нет описки) родился в 1869-70 году еще сын , назвали Иваном.
Я тоже искала долго деда Михаила, все найденные мною Михаилы позже умирали по документам. Есть пробел в документах метрических и прочих с 1869 по 1872 год, именно тогда родился мой дед и найти удалось его по рождению детей, восприемничеству , прописке, работе в колхозе, через бабушку.
Из всех Закрасиных-Умняшевых только один Василий Григорьев и его сын Иван Васильев Закрасин (Умняшев) старообрядцы, на остальных православных у меня есть метрики. У ЛиОлии могут быть данные на него.

Во всяком случае, в рекруты пошел Иван Васильев Закрасин, старообрядец, 18-20 лет на вид ( никак не 33 лет, 1888-55 г.р=33 года). Лишнее подтверждение Вашим имеющимся документам.
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1630

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
[/q]

"Я подумала, часто дети умирают, другого называют тем же именем"

Одним и тем же именем могли называть не только после смерти старшего, но и при жизни. Для различия, как правило, в документах старшего обозначали "болшим", младшего "меншим", но и это обозначение при письме иногда опускали...
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
Татьяна, большое спасибо.
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
alex700
Новичок

alex700

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Часто захожу на Ваш форум, т.к. имею честь быть коренным "кочерыжником". Я - Жучков Алексей. Родом из Новинок. Написать заставило то обстоятельство, что Галина Румянцева (Богачева) - моя добрая и хорошая соседка. Живем мы в доме N6 по Кленовому бульвару. При первой возможности постараюсь сообщить ей о теме обсуждаемой на форуме. Думаю, она заинтересуется и сможет быть Вам полезна. Немного о себе: - мой дед по отцовской линии Жучков Федор Васильевич 1895г.р.(из Садовников) ушедший в "примаки" в Новинки к моей бабушке Жучковой (Закрасиной) Евдокии Сергеевне (1897-1970), пропал без вести в 1942 году, предположительно, под Ржевом. Моя мама, царствие ей небесное, Жучкова (Баулина)Тамара Семеновна из Коломенского. Бабушка - Баулина(Сайкина)Прасковья Ивановна (1904-1957). Дед Баулин(Горохов) Семен, отчества не знаю, умер в 1937 году в возрасте 33 лет. Мама всю жизнь говорила, что настоящая их фамилия Гороховы, а фамилия Баулины была взята ими (причины не знаю) от "бабки" Баулиной , тещи от второго брака моего прадеда Ивана Сайкина. Точно знаю - одна из родных теток мамы по отцу жила в доме N5 по Кленовому бульвару. Сестры деда Семена в Коломенском жили на улице Жужа. Дед был похоронен на старообрядческом кладбище. Моя пробабушка (первая жена "Деда" Сайкина") ,умершая очень рано, была взята в Коломенское то ли из Батюнино, то ли из Перервы. Может быть эта небольшая информация будет кому-то интересна. Возвращаясь к теме Богачевых - Умняшевых: - крестный моего отца Жучкова Алексея Федоровича "дядя" Гриша Умняшев. Отчества его к сожалению он не помнит. Всего доброго.
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 505
Алексей!
Судя по документам obd-memorial Жучковы (Ф.В. и Е.С.) жили на Красной ул., д.7, кв.1, т.е. там же где и Умняшевы.

Прикрепленный файл: zuchkov2.JPG
kaaskop
Администратор

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 457
alex700
[q]
У Марии Васильевны Богачевой была дочь Галя. Я ее помню - крупная, красивая блондинка. Работала в 70-80-ых в шляпном ателье на углу Кленового и набережной. В том длинном доме было ( если смотретьсо стороны Кленового) шляпное ателье, продовольственный магазин, кафе-мороженое, женская консультация...
[/q]

А ведь, кажется, у описываемой мной Галины была фамилия Румянцева.
А моя бабушка Галине может быть известна как тетя Маня Карасева/Чернышова ( Мария Титовна).
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Галина Румянцева (Богачева) может помнит Лёвиных и Лихомановых (Лихомановы до1973 года жили в вашем доме.
Лихомановы: мать Арина Константиновна, дочь Анюта, 2 сына Николай и Василий.
alex700
Новичок

alex700

На сайте с 2010 г.
Елена, здравствуйте. Переговорил с Галиной Румянцевой. Она Знает о Вас из разговоров с Марией Чернышевой. Галина упоминала свою тетю Богачеву Наталью Ивановну - золовку Вашей бабушки. Подтвердила, что Богачев Иван Васильевич ее родной прадедушка, а Богачева Агафья Леонидовна, соответственно, прабабушка. После раскулачивания вместе с дочерями - Шурой, Анной и Анисьей были сосланы в Архангельск. Перед ссылкой прадед сидел в " Бутырке". Иван Васильевич занимался засолкой огурцов, которые в огромном количестве закупал в Астрахани. В доме Богачевых и их хозяйственных постройках с "дошниками", которые у них отобрали, в дальнейшем находилась "Рыбка". Дочери Ивана Васильевича Шура и Анна после Севкрая оказались в Таджикистане, а Анисья в Туле. Родной дед Галины - Богачев Василий Иванович пропал без вести в Первую Мировую войну в 1914 году. В этом же году его жена - Богачева Варвара Никитична, родила мать Галины - Марию Васильевну. Богачевы, которые каким то чудом не попали в ссылку, снимали под жилье конюшню в доме Лелиных. Вот пожалуй и все, что Галина рассказала. Всего доброго.
alex700
Новичок

alex700

На сайте с 2010 г.
Владимир, здравствуйте. Вы правы - Лихомановы действительно жили в нашем доме, скажу больше - в нашем подъезде. До сих пор общаемся с Анной Ивановной, правда по телефону и не так часто. Николай Иванович Лихоманов был другом моего отца. Галина Румянцева упоминала ЛеЛиных, у которых семья Богачевых после раскулачивания снимала жилье.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈