Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяково

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 992

dim10711 написал:
[q]
Недавно отправлял запрос в МГОМЗ о судьбе памятного монумента с именами и фамилиями погребённых на дьяковском кладбище. Пришёл ответ -
[/q]

Если я не ошибаюсь, в 2023 году исполняется 100-летие музея Коломенского... может быть направить "коллективное" письмо с просьбой вернуться к вопросу установки памятного знака у Дьяковского кладбища? Предполагаю, что финансирование на данную годовщину им должны выделить, может быть на этот раз средства найдутся?

Фото документа из сообщения dim10711

Прикрепленный файл: file.jpg
Лайк (1)
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Добрый вечер!
Может быть нам, самим кто общается на форуме заполнить имена наших родственников захороненных на кладбище. Видь с каждым годом, уходят из жизни старожилы. На данный момент я знаю, только двоих и имею связь, одному в июле исполнилось 95, второй исполнилось 90.
Я когда объявили сбор информации о захороненных на данном кладбище, ходил и писал заявление с именами и фамилиями, а также местом захоронения. Но вы видите, какой ответ. А я знаю, многие не дождались ответа.
ramihina
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

Harlampiy написал:
[q]

ramihina написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Harlampiy от 13 октября 2021 22:21.
[/q]

Будьте добры! Было бы интересно что-то узнать побольше о них.
Я потомок Екатерины Петровны Андреевой (Петрухиной), она вышла замуж в Кожухово в конце 19 века, но навещала родню в Дьяково позднее.
[/q]

Удалось узнать немного. В доме Петрухиных жила женщина Граня с мужем и пожилая женщина. Жили примерно до 1985 года. Те Андреевы которые жили в доме 33, тоже имели прозвище Петрухины.

По поводу таблички на кладбище - я только "за".
---
Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка)
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.

ramihina написал:
[q]

.
[/q]

Под домом Петрухиных Вы какой подразумеваете?

А Вы знаете кто жил в 71 доме?
ramihina
Участник

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 45

Harlampiy написал:
[q]

ramihina написал:
[q]

.

[/q]

Под домом Петрухиных Вы какой подразумеваете?

А Вы знаете кто жил в 71 доме?
[/q]

В выходные покажу маме схему и спрошу. В архиве Московской области есть похозяйственные книги, там можно найти список всех кто жил в доме с указанием возраста или порой даты рождения. Я переписывала частично информацию, но сомневаюсь, что по 71 выписывала. Меня больше интересовала родня моих предков.
---
Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка)
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Понял, большое спасибо!
Надеюсь со временем и до похозяйственных книг доберусь.
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.

Agrip901 написал:
[q]
Harlampiy
На это бы ответила 3 ревизия 1763 года, но по Дьяково я не выписывала.
Это семья в ИР 1740г. Возможно было две Татьяны Ст.
[/q]

Вы были абсолютно правы, в РС 1773 не было ошибки. Это подтвердила РС 1763.

Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617

Harlampiy написал:
[q]
[/q]

Оцифровали ?
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.

Agrip901 написал:
[q]

Harlampiy написал:
[q]

[/q]

Оцифровали ?
[/q]

Нет, я знакомился с оригиналом дела.
Mitjan

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Добрый день!

Хотелось бы спросить совета.

Я занимаюсь историей своей семьи, сейчас это в основном род Третьяковых (священнослужители Можайск - Руза - Дмитров). По женской линии они косвенно породнились с Василием Андреевичем Третьяковым, сыном умершего по состоянию на 1815 год дьякона Андрея Егоровича Предтеченской церкви в Дьяково. Вот теперь мне интересно понять - а по мужской линии они родственники? Откуда взялись дьяковские Третьяковы? Кто предки Андрея Егоровича?

Нет ли такой информации?

Заранее спасибо,

с уважением,
Дмитрий
---
Дмитрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈