Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяково

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293

Владимир Ж написал:
[q]
Добрый день Оля!
Тебе не попадались Артамонов Константин Матвеевич и Жигаева ( Артамонова) Александра Матвеевна (умерла 1943 году) из Марьина.
[/q]

Володя, по Марьино у меня не так много информации, до Александры и Константина Матвеевых не смогу отследить.
Могу лишь сказать, что фамилия Артамоновы пошла от: Артемона Евсеева, сына Евсевея Яковлева
РГАДА фонд 350 опись 1 дело 252 1710 год Васильцев стан д.Марьино а в ней крестьяне л.2об. двор Евсевей Яковлев пятидесяти пяти лет у него жена Мавра у них дети Артемон двадцати лет Афонасей дву Агрофена десяти Наталья семи лет у Артемона жена Алена у них дети Прокофей трех Иван дву лет Анна десяти недель
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 987

Liolia написал:
[q]
В энциклопедию вошли поколенные росписи далеко не всех жителей, а лишь малая часть, которая на момент выхода книги была более проработана, многие исследования остались не опубликованными.
[/q]

Да, я понимаю - я искал эту семью только по Ревизии 1710, которая там приведена в приложении.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 238
>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 8 октября 2020 22:09

Спасибо
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 987
Метрическая книга ц. Усекновения главы Иоанна Предтечи за 1808 г. 203-745-1015

[Запись о смерти Андрея Никитина, от которого пошли Андреевы из Дьяковского]

10 декабря 1808
Умре по христианской должности в покаянии в дворцовом селе Дьяковском крестьянин Андрей Никитин 58 лет, погребен того же декабря 11 числа при церкви. Оное погребение исправили священник Матфей Петров, дьякон Иоанн Петров, дьячок Федор Григорьев, пономарь Григорий Иванов.

Alassea
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Доброго дня, чисто случайно нашла Ваш сайт.

Я так понимаю, можно тут попытаться найти какую-то информацию, по своим предкам.

Жили они в селе Дьяковском до 1970, потом выдали квартиру в Чертаново.

Прадед Куваев Виктор Григорьевич 1899 г.р. или 1900, его жена Куваева (до замужества Афанасьева) Мария Федоровна 1900 +- г.р.
Дети:Куваева Клавдия (была дочка в месте с ней умерла от туберкулеза) и Лопатина (до замужества Куваева) Антонина (1932 г.р.), ее дети Виктор и Николай.

По рассказам бабушки, жили хорошо, были достаточно зажиточными. Прадед был каким-то председателем.
Искала данные по прадеду (погибших в ВОВ), но нашла только, что он пропал без вести в 1942 году.

Хотела подать документы в ЦАМО на поиск, но на прадеда документов никаких не сохранилось у нас.
Может кто-то сможет подсказать, возможно ли как-то восстановить документы или мб у кого-то есть какая-то информация) Большое спасибо)
Alassea
Новичок

На сайте с 2020 г.

ramihina написал:
[q]
Бригада колхозниц на уборке (судя по фото) моркови. Что мне удалось восстановить по фамилиям и именам.
2 ряд слева
1. Душенькина (Кочалина) Александра Николаевна
2. Блудова
3.
4. Полина Чижова (Сафронова) дом 45 (соседка моей бабушки)
5.
6. Никонова Маруся дом 79 (соседка моей второй бабушки)
7. Кузнецова Валя (прозвище Валька я Митюхина)
8. Калугина
9. Чибисова (Чижова) Александра Ивановна
10.
Первый ряд. Слева
1. Зазолина Нюша
2.
3.
4. Старкова
5.
6. Квашнина
Это все, кого могла узнать и вспомнить моя мама.
[/q]

Третья слева вверхнем ряду моя бабушка!
Лопатина Антонина Викторона, до замужества Куваева.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2613

Alassea написал:
[q]
Жили они в селе Дьяковском до 1970,
[/q]

В ЦГАМО (ул.Азовская) можно ознакомиться с домовыми и похозяйственными книгами ( выписок из них много в параллельных темах Коломенское, Новинки, Нагатино).
В Энциклопедии Смыслова А.Г. и Смыслова П.А. "Царицыно. Об истории юга Москвы" :
....
13. Поколенная роспись от Тимошки Гаврилова сына Власьева около 1630 года рождения из приселка Дьяковского. Квашнины, Вохромеевы, Иванушкины, Иванушкины-Головины, КУВАЕВы, Моштаковы, Лутохины, Прохоровы, Терешихины…
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293

Alassea написал:
[q]
Я так понимаю, можно тут попытаться найти какую-то информацию, по своим предкам.

Жили они в селе Дьяковском до 1970, потом выдали квартиру в Чертаново.

Прадед Куваев Виктор Григорьевич 1899 г.р. или 1900, его жена Куваева (до замужества Афанасьева) Мария Федоровна 1900 +- г.р.
Дети:Куваева Клавдия (была дочка в месте с ней умерла от туберкулеза) и Лопатина (до замужества Куваева) Антонина (1932 г.р.), ее дети Виктор и Николай.
[/q]

Светлана, уточните за кого из батюнинских Лопатиных вышла в замужество Антонина, тогда нижеприведенная схема прямых предков станет заметно шире.

Прикрепленный файл: Андрей Егоров.jpg
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Alassea
Новичок

На сайте с 2020 г.

Agrip901 написал:
[q]

Alassea написал:
[q]

Жили они в селе Дьяковском до 1970,
[/q]

В ЦГАМО (ул.Азовская) можно ознакомиться с домовыми и похозяйственными книгами ( выписок из них много в параллельных темах Коломенское, Новинки, Нагатино).
В Энциклопедии Смыслова А.Г. и Смыслова П.А. "Царицыно. Об истории юга Москвы" :
....
13. Поколенная роспись от Тимошки Гаврилова сына Власьева около 1630 года рождения из приселка Дьяковского. Квашнины, Вохромеевы, Иванушкины, Иванушкины-Головины, КУВАЕВы, Моштаковы, Лутохины, Прохоровы, Терешихины…
[/q]

Спасибо, а книгу наверно можно только купить?
Завтра на работе поизучаю форум
Alassea
Новичок

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 9 ноября 2020 19:54

Ого, ничего себе.
Дед Лопатин Константин Николаевич 23.03.1930 - 24.12.2004 из д.Желтково, Кимрский район, Калининская область.

Куваева Мария Федоровна 1902 г.р. - 12.06.1979, с. Братеево, Ленинский район, Моск.область

По документам, что я нашла Куваев Виктор Григорьевич пропал безвести в марте 1942 года.
У пробабки с дедом было более 13 детей, но пережили младеньчество только 2 детей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈