Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяково

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: kaaskop
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 766
Agrip901 Спасибо! Жаль , что нельзя 10 плюсов поставить
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1312

Agrip901 написал:
[q]
Kerrel
Скорее всего семья Татьяны.
[/q]

По ревизии 1748 года переведенными из д.Марьино в с.Коломенское записан
Прокофей Артамонов 41 года с сыновьями Яковом 10 лет и Иваном 3 лет и родным братом Прокофея Козмой Артамоновым 29 лет и Козмы сыном Иваном 1 недели

Прикрепленный файл: Артамон.jpg
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1008

Liolia написал:
[q]
ЦГА Москвы МК1788 203-745-770 л.19
№23 5 ноября родился в Дворцовом приселке Дьяковском у крестьянина Андрея Никитина сын Иван крещен того же ноября 7 числа восприемником был с.Коломенского крестьянин Иван Антонов восприемница Садовой слободы крестьянская вдова Васса Лукьянова
[/q]

Вероятно, это семья Вассы Лукьяновой в Коломенском по ИР 1740.

Прикрепленный файл: Васса Лукьянова.jpg
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
Добрый день Оля!
Тебе не попадались Артамонов Константин Матвеевич и Жигаева ( Артамонова) Александра Матвеевна (умерла 1943 году) из Марьина.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2715

Harlampiy написал:
[q]
Вероятно, это семья Вассы Лукьяновой в Коломенском по ИР 1740.
[/q]

Очень похоже, но .....
РГАДА Дворцовый отдел
Фонд 1239- 48-65 3 ревизия 1763г.
С. Коломенское
-Данила Прокофьев 64 умер в 1757г. жена вдова Аксинья Тимофеева 42 взята вотчины Данилова монастыря московского уезда с. Покрова по отпускной у них дети написанные в прежнюю ревизию….

…Прохор 26 44 жена Василиса Лукьянова 36 взята дворцовой Хатунской волости, дочери Марфа 9, Лукерья 7, Матрена 4.

……
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.

Agrip901 написал:
[q]
Очень похоже, но .....
РГАДА Дворцовый отдел
Фонд 1239- 48-65 3 ревизия 1763г.
С. Коломенское
-Данила Прокофьев 64 умер в 1757г. жена вдова Аксинья Тимофеева 42 взята вотчины Данилова монастыря московского уезда с. Покрова по отпускной у них дети написанные в прежнюю ревизию….

…Прохор 26 44 жена Василиса Лукьянова 36 взята дворцовой Хатунской волости, дочери Марфа 9, Лукерья 7, Матрена 4.
[/q]

Да, понятно... Большое спасибо!

Интересно, но насколько я понимаю и та семья Лукьяна Филатова откуда-то пришла в Коломенское, по крайней мере я их не нашел в Переписи 1710 года дворцовых крестьян Ратуева стана Московского уезда по селениям: Черная Грязь, Киселева, Хохловка, Шайдрово, Орехово, Коломенское, Дьяковское, Нагатино, Новинки, Котлы, Заборье, Чертаново, Беляево, Борисово, Шипилово, Сабурово, Братеево. Но я просмотрел лишь бегло в Энциклопедии по Царицыно, поэтому конечно мог и пропустить.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Harlampiy написал:
[q]
Интересно, но насколько я понимаю и та семья Лукьяна Филатова откуда-то пришла в Коломенское, по крайней мере я их не нашел в Переписи 1710 года дворцовых крестьян Ратуева стана Московского уезда по селениям: Черная Грязь, Киселева, Хохловка, Шайдрово, Орехово, Коломенское, Дьяковское, Нагатино, Новинки, Котлы, Заборье, Чертаново, Беляево, Борисово, Шипилово, Сабурово, Братеево. Но я просмотрел лишь бегло в Энциклопедии по Царицыно, поэтому конечно мог и пропустить.
[/q]

В энциклопедию вошли поколенные росписи далеко не всех жителей, а лишь малая часть, которая на момент выхода книги была более проработана, многие исследования остались не опубликованными.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Владимир Ж написал:
[q]
Добрый день Оля!
Тебе не попадались Артамонов Константин Матвеевич и Жигаева ( Артамонова) Александра Матвеевна (умерла 1943 году) из Марьина.
[/q]

Володя, по Марьино у меня не так много информации, до Александры и Константина Матвеевых не смогу отследить.
Могу лишь сказать, что фамилия Артамоновы пошла от: Артемона Евсеева, сына Евсевея Яковлева
РГАДА фонд 350 опись 1 дело 252 1710 год Васильцев стан д.Марьино а в ней крестьяне л.2об. двор Евсевей Яковлев пятидесяти пяти лет у него жена Мавра у них дети Артемон двадцати лет Афонасей дву Агрофена десяти Наталья семи лет у Артемона жена Алена у них дети Прокофей трех Иван дву лет Анна десяти недель
---
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.

Liolia написал:
[q]
В энциклопедию вошли поколенные росписи далеко не всех жителей, а лишь малая часть, которая на момент выхода книги была более проработана, многие исследования остались не опубликованными.
[/q]

Да, я понимаю - я искал эту семью только по Ревизии 1710, которая там приведена в приложении.
Владимир Ж

Владимир Ж

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 239
>> Ответ на сообщение пользователя Liolia от 8 октября 2020 22:09

Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈