Дьяково
OlgaShigina Новичок
Москва Сообщений: 17 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 ноября 2018 17:21 Герасимов Степан ВАСИЛЬЕВИЧ жил в доме 34 по улице Москворецкой со своей женой Александрой Михайловной . Александра Михайловна была жителем деревни Нагатино. Иван Максимович Новиков был женат на Марии Степановне Герасимовне, сам он из Тамбова. Поженились они в 1950 году. По словам бабушки, село Дьяковское считалось бедным. --- Село Дьяковское, Дьяково городище из личного альбома | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
26 ноября 2018 10:58 Olga Shigina Виктор Алексеевич, информацию о Герасимове Степане Васильевиче (1904 г.р.) в списке погибших и пропавших безвести поправила. Была ошибка в имени. | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
26 ноября 2018 12:26 26 ноября 2018 13:00 Olga Shigina Ирина (Agrip901) нашла информацию на сайте gwar.mil.ru Учетная карточка из Лазарета на Шигина Феодора Васильевича. Был ранен в Карпатах шрапнелью 17.08.1916 г.
 | | |
AnnaGerus Новичок
5 февраля 2020 0:05 ramihina написал: [q] Дети из Дьяковского. Думаю фотография сделана ближе к 1960 году.[/q]
Девочка в правом углу в платочке Таня Захарова, одноклассница моей мамы Аллы Герус | | |
AnnaGerus Новичок
5 февраля 2020 0:08 16 марта 2020 7:57 Моя бабушка Вера с братом Славой на лавочке возле Нашего дома 1 по ул. Каширская с.Дьяковское.Прадед Иван Квашнин,но у бабушки была фамилия Герус( Герусов изначально(ее дочери Светлана и Алла(1950гр моя мама)
 | | |
AnnaGerus Новичок
29 февраля 2020 16:49 Вера Ивановна Герус
 | | |
ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 марта 2020 23:19 AnnaGerus написал: [q] ее дочери Светлана и Алла(1950гр моя мама) [/q]
Моя мама (Гришина Галина) их знает и кем-то из них училась в одном классе. Вот фото класса, может найдете Светлану или Аллу.
 --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
1 марта 2020 23:20 AnnaGerus написал: [q] дочери Светлана и Алла(1950гр моя мама) , [/q]
 --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
AnnaGerus Новичок
12 мая 2020 1:59 Здравствуйте, возможно пропустила, что с захоронениями ? Мой дед Алексей Фёдорович Герусов, умер примерно в 1955, когда маме было 5 лет, даже примерно не знаем где могила.
Подскажите , пожалуйста, где я могу хоть что то про деда узнать? Возможно, кто то знал мою семью, мне было бы интересно все. Маме тяжело об этом рассказывать, да и было ей 5 лет. | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
12 мая 2020 9:47 AnnaGerus написал: [q] Здравствуйте, возможно пропустила, что с захоронениями ? Мой дед Алексей Фёдорович Герусов, умер примерно в 1955, когда маме было 5 лет, даже примерно не знаем где могила.
Подскажите , пожалуйста, где я могу хоть что то про деда узнать? Возможно, кто то знал мою семью, мне было бы интересно все. Маме тяжело об этом рассказывать, да и было ей 5 лет.[/q]
Здравствуйте! Если я правильно поняла ваш вопрос про Дьяковское кл..? Частично останки были перенесены на Покровское кл., правда не всех, а тех кто хотел и оплатил перезахоронение. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
|