Дьяково
ramihina Участник
Москва Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
16 марта 2018 0:05 Что-то давно в этой теме ничего не писали  Помнится, тут интересовались судьбой библиотеки, спросила сегодня маму про библиотеку, была она напротив, второй от Каширки, телефонной будки. И вот что мама мне рассказала. В 1975 году сгорел наш дом №81, несколько семей (моя бабушка с дедушкой и их сыновья с семьями) оказались без жилья. Моя мама писала заявление (кому не уточнила), чтобы нам всем разрешили заселиться в пустующее здание библиотеки, ей отказали, через несколько дней, после того как она получила отказ, здание бывшей библиотеки разобрали и увезли. --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
ramihina Участник
16 июня 2018 23:13 Разбирала семейный архив, обнаружила несколько старых фото, на них мои предки в компании с жителями Дьяковского. Хочу выложить здесь,надежды мало, но вдруг кто из местных опознает своих. На этой фото справа Мария Тимофеевна Чижова (Никитина) 1869 г.р.
 --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
ramihina Участник
16 июня 2018 23:14 Справа Чижов Сергей Кузьмич (1870-1959)
 --- Сидоровы (Рязанская обл, Нашатыркино), Гришины, Карасевы, Рыбочкины (Тульская обл, Липицы, Гудаловка, Коломенское), Чижовы, Качалины (Дьяковское), Глебовы (Садовая слобода), Казадаевы (Бурятия, Кульск), Давыдовы (Смоленская обл. Максимовка) | | |
ramihina Участник
16 июня 2018 23:16 Фото сделано в 1932 году. В первом ряду справа Чижова Елена Сергеевна (1918 г.р.) я думаю со своими подругами.
ramihina Участник
16 июня 2018 23:20 А вот на этой фото я не знаю кто изображен, фото сделано в период с 1905-1910 год.
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
16 августа 2018 19:52 http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10363575Анна Семеновна Чижова. Село Дьяковское. Период создания: 1940-е гг. Материал, техника: фотобумага, фотопечать Размер: 90 х 78 мм. Место создания: — Номер в Госкаталоге: 10258040 Номер по ГИК (КП): МГОМЗ КП-19913/12 Инвентарный номер: ФФ-516 Местонахождение Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник" --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
16 августа 2018 19:53 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
16 августа 2018 19:54 Чижова Мария Лаврентьевна. Село Дьяковское. http://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=10363546Период создания: 1949 г. Материал, техника: фотобумага, фотопечать Размер: 90 х 116 мм. Место создания: — Номер в Госкаталоге: 10258069 Номер по ГИК (КП): МГОМЗ КП-19913/1 Инвентарный номер: ФФ-505 Местонахождение Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы "Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник" | | |
ramihina Участник
8 сентября 2018 20:59 Еще немного фотографий старого Дьяковского. На фото дом семьи Чижовых. ул. Москворецкая дом 5
ramihina Участник
8 сентября 2018 21:00 Дети из Дьяковского. Думаю фотография сделана ближе к 1960 году.
|