Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дьяково

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 993

Liolia написал:
[q]
До 1917 года Петрухиных в с.Дьяково не встречала.
[/q]

Liolia, недавно я читал книгу "Осчастливленные стариной" - этнография села Коломенское, села Дьяково и деревни Садовая слобода, и там узнал, что Петрухин было прозвищем, а фамилия - Андреев. А мы в семье думали, почему же нигде не можем найти Петрухиных... Бабушка помнила только по этому прозвищу девичью фамилию своей бабушки. В этой теме я встречал упоминания Андреевых, так что теперь ищу по этой фамилии.
Лайк (1)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293

Harlampiy написал:
[q]

Liolia, недавно я читал книгу "Осчастливленные стариной" - этнография села Коломенское, села Дьяково и деревни Садовая слобода, и там узнал, что Петрухин было прозвищем, а фамилия - Андреев. А мы в семье думали, почему же нигде не можем найти Петрухиных... Бабушка помнила только по этому прозвищу девичью фамилию своей бабушки. В этой теме я встречал упоминания Андреевых, так что теперь ищу по этой фамилии.
[/q]

В 1869 году в подворной переписи за №78 упомянут двор Петра Иванова Андреева 40 лет
у него вторая жена Авдотья Семенова 25 лет
дети Дмитрий 6
Прокофий 4
Василий 1

Возможно от Петра Иванова и пошло у Андреевых прозвание "Петрухины"

В другом дворе за №77 жил Михаил Тимофеев Андреев 50 лет
жена Домна Иванова 50
сын Гаврила 24
дочь Авдотья 12
сестра Михаила Татьяна Тимофеева 35 лет
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Лайк (1)
DJAR54
Новичок

москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброе время суток. Я родился в декабре 1954 года в селе Дьяковское. Фамилия моей бабушки (Прасковья Сергеевна), дедушки(Иван Сергеевич) и мамы (Валентина Ивановна) Андреевы. :Жили на улице Новая дом 11.
У бабушки был еще сын(Александр Иванович) . Жду вопросы. если смогу отвечу
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Liolia, большое спасибо за информацию!!!

Моя прапрабабушка родилась в 1875 и ее отчество Петровна, так что возможно это ее семья.

Подскажите, пожалуйста, где доступны подворные переписи? В ЦИАМе?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617

Harlampiy написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где доступны подворные переписи? В ЦИАМе?
[/q]

Да, в ЦИАМе.
Рекомендовала бы вам еще и
ф. 8-1-57. ( ветхое, но дают в маленький зал на несколько дней) посемейный список Нагатинской волости 1889-1890гг.
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.

agrip901 написал:
[q]
Да, в ЦИАМе.
ф. 8-1-57. ( ветхое, но дают в маленький зал на несколько дней) посемейный список Нагатинской волости 1889-1890гг.
[/q]

Обязательно посмотрю, огромное спасибо!
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.

agrip901 написал:
[q]
Да, в ЦИАМе.
[/q]

На этой неделе посмотрел этот список по Дьяково, но не удалось найти Андреевых, возможно я посмотрел невнимательно, на следующей неделе еще подробнее буду его изучать, но по Кожухово в нем нашел другую часть моей семьи! ny.gif
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617

Harlampiy написал:
[q]
[/q]

Посемейный список 1890 года хорошо корреспондируется с последней 10 ревизией 1858 года и сохраняет иногда старую "родовую" фамилию, но с карандашными приписками, в том числе и N....... он же G........Но, например, в моем случае, записана только фамилия по 10 ревизии, хотя половина семьи носила уже другую фамилию. Это я "вычисляла" по метрическим книгам ( удобнее ф.2132). Дьяково-Предтеченская церковь. И на момент просмотра этого посемейного списка , мне достаточно было одних имен. Посмотрите по именам, которые Вам написала Оля.
Конечно, не исключен вариант отсутствия фамилий у некоторых семей, даже на 1890г.

Harlampiy написал:
[q]
по Кожухово в нем нашел другую часть моей семьи!
[/q]

Да, я не ошиблась.
К сожалению первых страниц нет, на реставрации ( может быть появилось Батюнино???)
начало со стр 18......???
с стр 31 Дьяковское
Дубровки
Даниловская сл.
Курьяново
Кожухово
Нижние Котлы
Коломенское
Нагатино
Новинки
Перервинская сл.
Печатники
Садовники.
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
agrip901, большое спасибо за подробную информацию и советы! Когда я заказывал Посемейный список 1889-1890 я сначала удивился, т.к. дело названо "Посемейный список села Батюнина...", но оказалось, что там и другие населенные пункты, чему я был очень рад.
Harlampiy

Harlampiy

На сайте с 2015 г.
Дорогие Liolia и agrip901,

в посемейном списке за 1890 все таки есть эти две семьи, о которых упоминалось в посемейной списке 1869, но не под фамилией Андреевы, а как Головановы... имена детей и жен совпадают, и у Петра Иванова с тех пор родилась дочь Екатерина, возраст которой совпадает с возрастом моей прапрабабушки на тот момент. Другой Екатерины в списке нет такого возраста и отчества, значит это она!!!

Очень вам благодарен!
Наши прошлые попытки найти ее были безуспешные smile_030.gif , т.к. мы ориентировались на фамилию Петрухин, но потом узнали, что это было прозвище Андреевых, а вот откуда взялась фамилия Головановы не понятно, но зато это должны быть они!!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈