Дьяково
maikl12345 Новичок
Москва Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 декабря 2012 23:53 вопрос к участникам форума. есть старые фото жителей села дьяковское но правда без особых пейзажёй, только люди. интересно ли кому нибудь, и если да то где разместить? --- коренной житель села дьяковское | | |
maikl12345 Новичок
22 декабря 2012 0:31прошу добавить в список извините за поздний отклик по этой теме, но в списке нет моего деда Чижова Михаила Сергеевича 1900 г.р. погибшего в 1941 обороняя Сталинград. Проживающего в селе Дьяковком ул. Москворецкая(1-ая Дьяковская) д.43. Был женат на Чижовой (Квашниной) Павлине Ивановне 1900 г.р. Кстати до войны был бригадиром в колхозе. --- коренной житель села дьяковское | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
22 декабря 2012 18:53 maikl12345 написал: [q] вопрос к участникам форума. есть старые фото жителей села дьяковское но правда без особых пейзажёй, только люди. интересно ли кому нибудь, и если да то где разместить?
---[/q]
Очень была бы признательна за выложенные фотографии в этой теме, т.к. все носители фамилии Чижовы из с.Дьяковского приходятся мне кровными родственниками по линии одной из пра....бабушек, наши общие предки правда очень далекие. Напишите здесь или мне на почту поподробнее о Ваших дедах, прадедах их женах, детях и их потомках, желательно с указанием дат рождения и смерти, чтобы была возможность связать поколения, а я в свою очередь готова поделиться с Вами своими наработками по родословной рода Чижовых. С уважением. Ольга --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4953 | Наверх ##
22 декабря 2012 19:44 Здравствуйте, дорогие соседи, земляки! Дьяковское имеет отношение к новейшей истории нашей семьи. Поэтому люблю заглянуть в эту тему. А дело вот в чем. Как видно на старых картах, село разделяла дорога Каширка. И к южной части села примыкали яблоневые сады. После войны, когда в этом районе стали строить MИФИ, на краю этих садов построили студенческий городок для преподавателей и студентов. Мой папа в конце 1960-х получил там квартиру. В школе я учился вместе с ребятами из Дьяковского. Многие фамилии, упомянутые в теме, мне знакомы. Гулять в Коломенское мы ходили через это село. Я помню старые заброшенные дома, которые еще стояли вдоль Каширки. А сады! Заблудиться можно было, особенно в вишневых  У меня есть фотографии яблоневого сада. Может позже выложу их. Дорогие мои! Поздравляю вас с Наступающим Новым годом! Желаю вам новых генеалогических открытий, найти родственников. Желаю здоровья и всех благ.Ваш земляк. | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
22 декабря 2012 23:21 maikl12345 Михаил! Как выяснилось, Ваш дедушка призывался, по какой то причине, в Коминтерновском РВК, а из Дьяково призывал Ленинский РВК, поэтому я его первоначально и не нашла в списках obd-memorial. Теперь исправляюсь: Чижов Михаил Сергеевич (1900 - погиб 28.09.1942) жена - Чижова П.И., село Дьяково Моск.обл., сержант, ком.отделения 299 СД (66 армия), похоронен Сталинградская обл, Дубовский р-н, Балка Сухая Мечетка в 6 км сев.-вост. Дер. Орловка. | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
24 декабря 2012 12:12 maikl12345 Михаил, самый простой способ размещать фото по кнопке "Обзор" в сообщении. Правда, есть ограничение на размер файла 292К.
Например, Ваше фото с OLDMOS: Жители села Дьяково: Нина Суханова(Мякоткина), Маша Челищева(Чижова), Зина Дёгтева(Чижова) 1950-1960
 | | |
maikl12345 Новичок
30 декабря 2012 0:11 большое спасибо за подробную информацию! очень увлекательное общение и сама идея, постараюсь принять активное участие. --- коренной житель села дьяковское | | |
maikl12345 Новичок
30 декабря 2012 19:24Ученики начальной школы с. Дьяковское 1949 г. крайняя справа Челищева (Чижова) Маша 1940 г.р.
 --- коренной житель села дьяковское | | |
gavrilovs g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
30 декабря 2012 23:18 Снимал не иначе, как гражданин начальник - почти у всех руки за спину... | | |
mooty Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 октября 2013 10:12 Извините пожалуйста хотелось где -нибудь разузнать списки людей которые проживали в Дьяково мой прадед Вершинин жил там. Но я нигде не могу ничего узнать так как уже не у кого просто знаю что его дед когда то завещал ему дом. | | |
|