Наверх ##
27 января 2023 20:49 27 января 2023 20:51 babyboo написал: [q] Здравствуйте! Я ищу своих прямых предков из д.Чертаново. Приход Дьяково, церковь Предтеченская. Пока в оцифрованных метрических книгах добралась до Василия Никифоров Громушкин 1867 гр, Никифор Иванов Громушкин.[/q]
Здравствуйте! У меня по Громушкиным информация до 9-й ревизии. Корнями своими они восходят к Мелешке Захарьеву около 1590 года рождения из д.Заборье ( познее название д.Чертаново) . Его потомки будут носить фамилии Осташонковы, Громушкины, Широковы и Прохоровы. Мелешка Захарьев и мой прямой предок. РГАДА ф.1209, оп.1, д.9809, л.425об. «деревня Заборье, а в ней крестьян…двор Мелешка Захарьев с зятем Ивашком Наумовым да с сыном с Васкою да Савкою…» РГАДА ф.1239-2-1359. "Выпись с писцовых книг Московского уезду письма и меры стольника Ивана Михайловича Офросимова да подьячего Ивана Васильвва 183-185 годов... к дворцовому селу Коломенскому деревня Новая Заборья на речке на Чертановке что на перед сего была деревня Чертаново..(л.76) двор Архипко Савельев у него дети Захарко десяти лет Лазорко пяти лет у него племянник Федка Якимов". Прямая схема от Никифора Иванова до пращура его Мелешки Захарова выглядит так.
 --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых |