Коломенское. Ориентация на местности
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
6 ноября 2008 20:35 Ядвига написал: [q] Мне бабушка говорила, что эти два дома стоят на кладбище.
А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.[/q]
Ядвига написал: [q] Мне бабушка говорила, что эти два дома стоят на кладбище.
А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.[/q]
Серый дом стоит примерно на том месте, где я помню лежали надгробные плиты. Как писал Валера, метров 150-200 от трамвайных путей начиналась свалка. | | |
9 ноября 2008 12:36 | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
9 ноября 2008 14:01 А мы от школы в "Огородном гиганте" морковку на практике должны были дергать.  Переправлялись на тот берег на пароме --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Lyra Москва Сообщений: 549 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
9 ноября 2008 14:29 9 ноября 2008 14:30 bachavv, Владимир Ж, Ядвига, спасибо за такие интересные подробности. У меня на современный план наложились Ваши рассказы, теперь когда хожу мимо Кленового, 10, к.1 вспоминаю о коровках, смотрю на школу 463 и начинаю представлять, где стоял дом о котором писал Владимир, глядя на набережную, думаю о полях "Огородного гиганта" и т.д... --- -Алексеевы, Морозовы, Суховы, Смирновы, Твердышевы, Бобыкины, Ионовы, Савины, Соколовы (Калязинский р-н Тверской обл, Тверь, Москва )
-Гутины, Щёкины, Лапидус, Ароновы (г.Витебск и область, г. Орша)
-Цибульские, Островские (г. Киев и обл, г.Ржищев; ) | | |
| Эта тема была выделена из темы "село Коломенское" (9 ноября 2008 20:31)
|
| Ядвига г. Москва Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
10 ноября 2008 17:12 bachavv написал: [q] О доме №22/1 по Затонной улице ни чего сказать не могу, а вот дома с номерами 18 и 20 стоят на месте свалки бытовых отходов,[/q]
Владимир Ж написал: [q] Серый дом стоит примерно на том месте, где я помню лежали надгробные плиты. Как писал Валера, метров 150-200 от трамвайных путей начиналась свалка.[/q]
Не чего не могу сказать по этому поводу.  Как говорится,за что купил за то продал.  Но прикол в том, что моя бабушка отношения к нагатину не ко кого не имела.  А историю этого района знала очень хорошо, я не знаю откуда. Она в 1922-1925г приехала в Москву из Смоленска и работала на таганке няней, а потом получила квартиру на дубровке. А 1986г уже здесь на Якорной. И когда она мне чего нибудь рассказывала я её не слушал  , а теперь жалею  . Если я правильно вспомнил  , то на месте дома 8 по Якорной улице, была деревня и называлась она то ли причальная то ли швартовая, а может и якорная, откуда и пошла якорная улица.А может я всё путаю,ну извините меня. P/S. Сергей --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
10 ноября 2008 17:18 --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
| Наверх ##
10 ноября 2008 17:58 10 ноября 2008 18:18 --- Ищу информацию:Любич-Юревич-Лозина-Лозинский,Чаппе-Чаппен Карл Карлович,Чапин Карл Карлович,Чапина Каролина Карловна,Чапина Елисавета-Бетти Карловна,Чапина Елизавета Карловна,Чапина Ирма Карловна,Юревич Виктор Лукьянович | | |
10 ноября 2008 20:55 | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2296 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
10 ноября 2008 21:12 Владимир Ж А на фото Вы?  Скажите, когда Вы в Коломенсокм жили,наверное, еще сохранялись типичные старообрядческие дома? Не расскажите , как они выглядели? А может и на фото они у Вас где-нибудь есть? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
|