Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коломенское. Ориентация на местности

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1311

agrip901 написал:
[q]
[/q]

Ирина, спасибо Вам за выписки, буду разбираться.

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
6 ноября 2008 9:59 ##
На сколько мне помниться, кладбище располагалась, по крайней мере большая его часть, на территории ограниченной Кленовым бульваром дома №23 , Затонной улицей дома №12-14 и Коломенской улицей.

---
Валерий Здравствуйте! Уже прошло много времени с того момента когда Вы вели эту переписку, но я только недавно стала участником этого форума и сейчас когда перечитываю все увидела и эти записи. Мне было года четыре, я жила жила у бабушки на Судостроительной, 27 ( у трамвайной линии, а родители жили в Д. Новинки и меня забирали только на выходные), и я помню когда переносили кладбище я смотрела в окно и это было прямо напротив бабушкиных окон ( ее дом третий от Кленового бульвара). Очень хорошо запомнилось это, даже помню когда выкапывали, то увидела когда доставали гроб , а из гроба свисала очень длинная коса. Сильно. Врезалось это в память, до сих пор стоит в глазах, хотя прошло уже много времени.
Светлана
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Уточнение. Да но тогда эта улица была не Судостроительная, а Затонная
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.

Ядвига написал:
[q]

Мне бабушка говорила, что эти два дома стоят на кладбище. А ещё трамвайные пути были в одну сторону(одна калейка ) и трамвай тягала лошадка.И где сейчас москва-река, было картофельное и капустное поле.P/S. Сергей
[/q]

О доме №22/1 по Затонной улице ни чего сказать не могу, а вот дома с номерами 18 и 20 стоят на месте свалки бытовых отходов,
она была в границах: Кленовый бульвар - Нагатинская (Судостроительная) улица - Затонная улица - Стадион "Водник"
Дома №2 и №4 по Затонной улице построены на месте стадиона "Водник"

А я занималась фигурным катанием, летом мы занимались гимнастикой в подвале ( это в шести этаже между домами , где был книжный магазин и универмаг " водник", а зимой на этом кошке.
---
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Котке
---
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2714
Оля, действительно среди родственников моей бабушки ходило такое выражение Удаловы, Рыбушкины, Поздняковы "закольцевались".
Сейчас понимаю это так: Рыбушкин Ив.Гр.1901г.р женился на Удаловой Агр.Ник.1904, брат Удалов Ив.Ник. 1912г.р. женился на Поздняковой Вере Ив.1915г.р, а брат ( или др.близкий родственник) Поздняков женился на Рыбушкиной Агр.Гр. 1907 г.р.
Я предполагаю, что это Василий Иван. Поздняков 1907г.р. Они оба Ивановичи, может быть тоже брат и сестра..

Другая сестра Рыбушкина Александра Григорьевна (оринт. 1895-1905 г.рожд) вышла замуж за Мамонова и жила семьей в Садовниках.

https://yandex.ru/archive/cata...григорьева

Фото моего деда Рыбушкина Ивана Григорьевича. Вторая половина 30-х годов. Созвучно выпискам. На работе.Он был ветеринаром в ветлечебнице Сталинского района г.Москвы. Кстати, в домовых книгах это отражено.

Прикрепленный файл: И.Г.jpg
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Фото моей бабушки Рыбушкиной Агрипины Николаевны за работой в колхозе на выборке цветной капусты. 1939 г. Обратите внимание на эту капусту- получше импортной будет.

Прикрепленный файл: А.Н.jpg
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Любопытен оборот. Видно фотографией награждали и выдавали под роспись.

Прикрепленный файл: оборот А.Н..jpg
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Мои родители. Рыбушкин Ю.И. и Рыбушкина (Юрасова ) В.А, ее брат Юрасов Н.А. 1958г.
Из Нагатино они переехали в 1964 году. Бабушка, где то в 1970-71г.

Прикрепленный файл: на реке.jpg
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Нагатино. По семейным преданиям третья сестра моего деда Рыбушкина Ив.Гр. была замужем за Голицыным.
С большой долей вероятности могу предположить что это Голицын Виктор Иванович 1908 г.р и Голицына (Рыбушкина) Мария Григорьевна 1910 г.р.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед →
Модератор: kaaskop
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Kaaskop » Коломенское. Ориентация на местности [тема №20533]
Вверх ⇈