Наверх ##
26 мая 2011 16:47 ocherk написал: [q] Что касается сараев на воде (открытка с видом на Храм Христа Спасителя), то сама на них удивляюсь. Быть может, кто-то знает о назначении этих конструкций[/q]
Читала книгу "ситцевый поток" Это история 1й ситценабивной фабрики.(она имеет отношение к моей семье т к мой прадед работал на этой фабрике и некоторые главы написаны им). Вот в книге этой коворится о деревянных сараях по берегам Москвы-реки. Промышленные предприятия расширялись,число рабочих росло ,а общежития,даже для одиноких не строились.Делались по берегам реки хибарки из досок.Нормальное жилье начали строить после событий 1905 года. Только места,изображенные на открытке и описываемые в книге несколько разные.В книге описывается район Кожевнической набережной. Но,думаю,в район Храма Христа Спасителя тоже были промышленные предприятия. Есть другая версия.Другой мой прадед был охотнорядским купцом,торговцем мясом,он жил как раз в районе Волхонки-на Лебяжьем переулке.И,как бабушка-его дочь рассказывала,там много мясников жили.Может это хранилища такие? склады? --- Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
|