Общие вопросы по метрическим книгам
| Nat5 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, ищу данные о рождении своей бабушки и её сестры Зелениной Марии Тарасовны 1913 г и Зелениной Варвары Тарасовны 1910 г, обе родились в с Верхний Мамон. Из архива ГАВО пришёл ответ, что архивы не сохранились. Может кто знает,действительно архивов уже нет или где можно ещё посмотреть ? | | |
| PIONER777 Долгожитель форума
Поворино Сообщений: 259 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 235 | Знатоки подскажите МК по селу Истобное (Покровская церковь ) Нижидевицкого уезда . сохранились и какой фонд. | | |
| sheblykina2011 | PIONER777 написал: [q] Знатоки подскажите МК по селу Истобное (Покровская церковь ) Нижидевицкого уезда . сохранились и какой фонд.[/q]
по с. Истобному Мк не сохранились. Есть списки граждан за 1920-е с составом семьи Р134-1-40 Р134-1-3 Там не все, но большая часть | | |
| rozanovavaleri Начинающий
Сообщений: 31 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 30 | Подскажите пожалуйста где найти метрические книги с. Ломово Землянского уезда. Сохранились ли они? | | |
| радугао Почетный участник
Красноярск Сообщений: 161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Здравствуйте, моя бабушка Колбасина Екатерина Ефимовна родилась в 1932 году в с.Никольск (со слов предков с.Никольское) Ведугского района Воронежской обл.
по данным сайта Память Народа ее отец родился в 1909 году
"Колбасин Ефим Ильич Звание красноармеец Место рождения Воронежская обл., Ведугский р-н, с. Никольск; Воронежская обл., Ворошиловский р-н, с/с Нижневедовский, с. Никольск Дата рождения __.__.1909 Дата призыва 15.06.1941 Места службы 158 кавалерийский полк; 28 А 24 гв. кп 5 гв. кд"
правильно ли я определилась с церковным приходом, Николаевская церковь с. Никольское Никольской волости Землянского уезда? если правильно, то помогите пожалуйста найти МК этой церкви за 1900 годы, у меня что-то не получается заранее благодарю --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
| STglagolev Новичок
Подскажите, кто знает — где искать метрические книги по населенным пунктам Малый Самовец и Васильевское (Васильевка)? В этих деревнях церкви не было, а приход найти не могу. Все окрестности прошерстил.
Ищу рождение Гавриловой Екатерины Егоровны 23.11.1912, родилась у Гаврилова Егора и его жены Анастасии Веденеевны. Предположительно рождена в этих деревнях.
И рождение Абрамова Дмитрия Васильевича 8.11.1906, рождён у Абрамова Василия Федоровича и Фионы Ивановны. Предположительно в Васильевском.
Жили в Васильевка, похоронены в Большом Самовце.
Буду очень благодарен за помощь!
 | | |
| menzurka Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | где найти метрическую книгу покровской церкви село банное богучарского уезда воронежской области? | | |
| psyandr Долгожитель форума
18 августа 9:09 18 августа 9:12 радугао написал: [q] правильно ли я определилась с церковным приходом, Николаевская церковь с. Никольское Никольской волости Землянского уезда?[/q]
а погуглили что за Никольская волость, где она находится и центр где? И где находится Никольское Ведугского р-на на карте то посмотрели? Обозначения церквей можно увидеть на картах, в соседнем пункте, чуть выше по течению той же реки церковь и сейчас есть. Далее нетрудно определить любым способом навание волости. И Воронежской области, как деления, не было в те времена. Никольское не село, а деревня. Изучите сначала азы, разницу, подсказки на forum.vgd.ru. Метрические книги в архиве и электронно в АИС | | Лайк (2) |
| dwn-princ Долгожитель форума
с. Принцевка Сообщений: 301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 62 | Вверх #
24 августа 21:57 24 августа 21:59 Здравствуйте. Я так понимаю метрические книги существовали в 2-х экземплярах(или я ошибаюсь): один хранился в церкви, а второй передавался в консисторию. Есть у кого логичное объяснение, как так получилось, что по Валуйскому уезду практически нет метрических книг. Церковные экземпляры были переданы в сельские советы и в суматохе Великой Отечественной войны пропали, а куда делись консисторские экземпляры? Копаясь в яндекс-архиве натыкался на 2 экземпляра метрических книг: информация одинаковая, а дела в архиве хранения разные. --- Ищу сведения о Дударенко, Коваленко, Востриков, Савин, Кошелев Валуйский уезд/район Воронежская/ЦЧО/Курская/Белгородская губ/обл н.п.: Принцевка, Терехово, Княжее | | |
| радугао Почетный участник
Красноярск Сообщений: 161 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Здравствуйте. Инет дает, что "Хутор Огарев в Петропавловском районе Воронежской области исторически относился к приходу Покровской церкви села Краснофлотское." Краснофлотское раньше называлось слобода Богомолово. Петропавловский район это Богучарский уезд. Проверила в архиве Перечень дел (Фонд №И331, опись № 3 «Метрические книги Богучарского уезда») Богомолово не нашла.
Подскажите пожалуйста, к приходу какой церкви относился хутор Огарев. И сохранились ли МК где можно посмотреть записи о моих предках. заранее благодарю. --- фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии | | |
|