На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Помогите, пожалуйста советом или информацией. Ищу МК по сл.Ширяева Богучарского уезда за период до 1877 года, церковь Николаевская. В фонде И-331 их не вижу. Они вообще не сохранились, никто не подскажет? Хотела найти рождение и брак пра родителей в 1860-1875 годах... Я не могу состыковать предков, потому что и РС за 1858г, где могла бы отложиться информация о предках, на АИС ГАВО есть, но не полностью, обрывается.....
Помогите, пожалуйста советом или информацией. Ищу МК по сл.Ширяева Богучарского уезда за период до 1877 года, церковь Николаевская. В фонде И-331 их не вижу. Они вообще не сохранились, никто не подскажет? Хотела найти рождение и брак пра родителей в 1860-1875 годах... Я не могу состыковать предков, потому что и РС за 1858г, где могла бы отложиться информация о предках, на АИС ГАВО есть, но не полностью, обрывается.....
[/q]
Есть еще фонд И-84, в нем нет периода 1877 года, но, возможно, вам встретятся другие близкие родственники: 16 января 1888 г. - 22 декабря 1893 г. Ф. И84, Оп.2, Д.136 ГАВО Метрическая книга с. Ширяево Николаевская церковь о рождении, браке, смерти 1888-1893 21 20 января 1888 г. - 30 декабря 1899 г. Ф. И84, Оп.2, Д.137 ГАВО Метрическая книга с. Ширяево Всехсвятская церковь о рождении: 1888, 1890, 1891-1894, 1899, о браке и смерти: 1888-1894, 1899 22 6 января 1895 г. - 30 декабря 1895 г. Ф. И84, Оп.2, Д.148 ГАВО Метрическая книга с. Ширяево Богучарского уезда Всехсвятская и Николаевская церкви о рождении, браке, смерти 1895 год
Здравствуйте! не могу зайти на сайт, восстанавливаем родословную, ищу прямых родственников деда по отцу Болдырева Сергея Ивановича, прошу помощи посмотреть кто родители мать и отец Болдырев Андрей Иванович 1905 г.р., уроженец с. Веретье Воронежской области. Болдырев Митрофан Иванович Дата рождения: 1905 г. Место рождения: с. Веретье Воронежской области Болдырев Сергей Иванович дата рождения примерно 1891,92 год, умер в 1967, ему было полных 75 лет Болдырев Иван Дмитриевич Дата рождения: 1881 г. Место рождения: с. Веретье Острогожский р-н, Воронежская обл. это всё одна семья? Митрофан родной брат Сергея, узнаем данные про Митрофана, можно будет понять дальше, но думаю, что это одна семья, помогите, пожалуйста.
На протяжении нескольких лет веду поиск родных. Моя бабушка Седых Федосья Михайловна родилась 26.05.1913 года в с. Куликовы Липяги Валуйского уезда. Её родителями были Седых Елена Ивановна и Седых Михаил Сергеевич. По рассказам мамы в семье бабушки были ещё 4 сестры: Надежда, Полина, Наталья (15.08.2010г.), Анна и моя Федосья. Все они попали почему то в детский дом. Может быть родители погибли в годы Гражданской войны? Нашла Ф.168 опись 1, номер 61. Николаевская церковь. Там есть записи о рождении, о браке, о смерти. Обращаюсь к вам с просьбой помочь мне. Пишут, что с 1 апреля справки стали платными. Подскажите, пожалуйста, кто сможет помочь мне и сколько будут стоить ваши услуги.
--- Ищу сведения о семье Цветкина Василия Федоровича, рожденного 02.05.2010г. в с. Кочкурово, Кочкуровского района, Пензенской области. каков был состав семьи, как они оказались в Алтайском крае?
>> Ответ на сообщение пользователя 030162 от 16 апреля 2024 13:48
Вы можете сделать запрос в ГАБО, это Белгородский архив, справки у них все бесплатны, кроме сканов из метрик. Метрические книги по вашему селу сохранились только за 1906-1909, 1911,1913-1915 гг. Закажите по заявлению выписки о рождении. Пишете на электронную почту gabo@belregion.ru
>> Ответ на сообщение пользователя lankina от 11 апреля 2024 14:11
По с.Веретье Острогожского уезда в архиве оцифрованы в фонде И-331 Мк Богородицкой церкви с 1856 по 1867 годы. Вас интересует более поздний период, попробуйте обратиться в сельсовет, возможно сохранились Похозяйственные книги периода с 1943 года и более поздние, них записан глава семьи и состав семьи, возможно в них найдете ответы.
Добрый день, уважаемые модераторы и посетители данного раздела. Прошу помочь новичку. 1. По отцовской линии: я просмотрел все МК Казанской церкви с. Троицкое, Бобровского уезда, Хреновской волости, ныне Воронежской области (место длительного и компактного проживания моих предков). Фонд И331, опись 2, дела с №971 по №978 , т.е. со времени открытия церкви с 1866 года по 1917 год. В итоге я "вырастил" фамильное дерево Дужновых за этот период. 2. Крайний мой прародитель(на основании данных из просмотренных мной МК)- Дужнов Косьма Косьмин, умер 05.06.1882 г. в возрасте 75 лет (стр. 0083, №972), родился, вероятно, в 1807 году. Где искать, дату его (и не только его) рождения и место , в какой церкви (до Казанской) происходили эти процедуры? 3. Из описи Государственного Архива Воронежской Области Перечень дел(Фонд №И331, опись № 2 «Метрические книги Бобровского уезда») видно что все церкви данного уезда начали функционировать позже, чем Казанская церковь в с. Троицкое. Где мог быть приход жителей данного села до завершения строительства Казанской церкви (в 1865 г.)? 4. Еще очень хотелось бы узнать судьбу моего деда -Дужнова Якова Васильевича, 09.10.1883 г. рождения, получившего ранения в 1917 году. Мне неизвестна его дата и места смерти (гибели?). Сделал по деду официальный запрос в ЗАГС Воронежской области, обещали в течении 30 дней дать ответ. Будем надеяться, на получение хороших вестей. Буду благодарен за любую информации.
--- Ищу сведения о Дужновых из с. Тройня, Бобровский уезд, Воронежская обл. и о Гривенных из с. Н.Безгинка, Новооскольского уезда, Курская (или уже Белгородская) обл.
Вышел сейчас некий тупик в поисках. Мой прапрадед Ракитянский Марк Афанасьевич присутствует в метрических книгах "Константино-Еленовский Молитвенный дом (церковь) слобода Лесковая" за 1886 год, отцом значится Ракитянский Афанасий Михайлович. Так же, в метрических книгах присутствует Ракитянская Александра Афанасьевна 1882 года. Из чего можно сделать вывод, что Ракитянский Афанасий Михайлович родился не позднее 1864 года. Но метрических книг за такой год я не нашел. С учетом того, что хутор Каменный впервые встречается в 1859 году, могли ли более ранние записи в метриках быть в другой церкви?