На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите. Ищу метрическую книгу или исповедную роспись за 1873 год Валуйский уезд, Малакеевская волость х.Ромахова - сейчас Ромахово — хутор в Вейделевском районе Белгородской области
В Белгородском архиве исповедок метрик нет. есть ли в Воронежском АИС метрикИ/Исповедки по Малакеевской волости?
Подскажите еще, пож-ста: в фонде И281-3-37, по-видимому, находятся консисторские экземпляры метрик. Некоторые совершенно варварски "реконструированы" - отрывавшиеся листы, на которых явно есть текст, сверху заклеены плотной белой бумагой (по крайней мере, на скане не прочитать, что под ней). Не сохранились ли приходские экземпляры этих же метрик и примерно в каких фондах их можно искать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, метрики по Вознесенскому собору г. Нижнедевицка не сохранилось, я так понимаю? А где-то ещё можно найти информацию, даже косвенно?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, метрики по Вознесенскому собору г. Нижнедевицка не сохранилось, я так понимаю? А где-то ещё можно найти информацию, даже косвенно?
"№ 1. Вознесенский собор, пять престолов, каменный, теплый, прочный, построен в 1809 г. Метрические книги с 1780 г. Город Нижнедевицк, слободы: Логовская, Гусевка, Прогореловка, 2529 мужского и 2618 женского пола; земли: 68 десятин пахотной и 7 десятин луговой. Дома собственные. Три клира. 1) Протоиерей Андрей Иванович Александров, образование: Воронежская Духовная семинария, священник с 1847 г., имеет камилавку, наперсный крест и орден святой Анны 3 степени. Он же Благочинный. 2) Священник Александр Петрович Муравлев, образование: Воронежская Духовная семинария, священник с 1873 г., имеет скуфью. 3) Священник Александр Александрович Тихомиров, образование: Орловская Духовная семинария, священник с 1871 г., имеет скуфью."
В метрической книге с. Криуша (Кривуша) за 1859 год найдена запись о бракосочетании Черенкова Иоанна Фёдоровича. Он указан коннозаводским крестьянином. Метрических книг ранее 1859 года по Криуше нет, так как церковь была ещё не построена.
Может кто знает, где можно посмотреть записи о коннозаводских крестьянах до 1859 года?
Смотрел Новую Чиглу. Фамилия встречается, но Иоанна Фёдоровича нет. Может кто встречал по другим приходам записи с фамилией Черенков.