На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Нужна информация по поводу метрической книги Архангельской церкви с. Верхний Икорец Бобровского уезда за 1885 год.Сохранился ли этот документ?Писала запрос в Воронежский архив, но в ответ тишина. Большое спасибо!
Может ли кто подсказать, где можно найти метрические книги Воронежской губернии раньше 1830х по сёлам: - Новая Ольшанка - Горяиново - Избище - Везноватая - Старая Ведуга - Нижняя Ведуга - Турово
[/q]
Здравствуйте, Елена!
К сожалению нигде. По Турово так точно, есть максимум ревизские сказки.
Нужно просмотреть фонды нашего Воронежского архива. Архив Воронежской области в принципе сильно пострадал, у нас сохранено около 20% информации, так ято найти хоть что-то уже событие.
У меня тоже есть родственники из Турово, а точнее Нижнее Турово. Изучая эту ветку я выяснил, что к сожалению очень мало, что сохранилось. Ничтожно мало. В селе Турово располагались венгры во время ВОВ и там было всё уничтожено, а до этого в Турово в гражданскую войну сражались красные и белые. В принципе весь Нижнедевицкий уезд, а сейчас район не сохранён.
Про другие села сходу сказать не могу, нужно посмотреть в архиве.
Здравствуйте! Нужна информация по поводу метрической книги Архангельской церкви с. Верхний Икорец Бобровского уезда за 1885 год.Сохранился ли этот документ?Писала запрос в Воронежский архив, но в ответ тишина. Большое спасибо!
[/q]
Здраствуйте, Марина!
По Верхнему Икорцу сохранились книги с 1880 по 1918 кроме 1885 года. То есть в базе данных нет. Либо книга была утеряна за этот год, либо уничтожена. Вряд ли она находится на восстановление потому что в нашем архиве насколько мне известно метрические книги все оцифрованы. Да даже если она где-то и есть вряд ли удастся её посмотреть.
>> Ответ на сообщение пользователя Danila2 от 2 февраля 2023 12:25
Спасибо за ответ! Мне где-то попадалась информация о плохой сохранности метрик Воронежской губернии, но я всё ещё надеюсь - вдруг где-то найдутся копии.
Ревизии уже вдоль и поперёк изучила по своим сёлам. Хотелось уточнить данные и заполнить пробелы с помощью метрик ))
--- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Добрый день! Нужна помощь в поиске метрических книг по с.Скрипниково Богучарского уезда Воронежской губернии за 1900-1917 годы. Может у кого-то есть подобная информация?
Добрый день! Нужна помощь в поиске метрических книг по с.Скрипниково Богучарского уезда Воронежской губернии за 1900-1917 годы. Может у кого-то есть подобная информация?
[/q]
89167287560
Вся информация в фонде ГАВО И-331 опись 3. Заходили на сайт ?
Сохранившиеся Мк Архангельской церкви сл.Скрипникова Богучарского уезда 1888-1917 годов - д. 983 - 989.
По регистрации можете смотреть удаленно и безплатно. Инструкции по заказу и просмотру оцифрованных дел на Главной.