Общие вопросы по метрическим книгам
| Sofiybogdanova Долгожитель форума
Белгород Сообщений: 463 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 416 | Вверх #22 декабря 2022 20:49 olgabibik написал: [q] Подскажите пожалуйста где искать Метрические книги по Воронежской губернии Острогожского уезда х. Кулаковки, к какой церкви относился этот хутор?[/q]
По справочнику "Населённые места Воронежской губернии1859 г." В хуторе казённом Кулаковом имелся православный молитвенный дом. А ближайший н.п. с церковью слобода Калитва(Старая Калитва) | | |
vera_westПочетный участник  Калининград Сообщений: 165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 195 | Вверх #26 декабря 2022 18:19 26 декабря 2022 18:21 nfuchs написал: [q] Ищу метрические книги Храма Михаила Архангела в с. СРЕДНИЙ КАРАчан.[/q]
Меня тоже интересуют метрические книги этой церкви. Пока поиск успеха не имеет. Недавно сделала запрос в архив Грибановского ЗАГСа, ответ пока еще не получила. --- С уважением, Вера
Ищу сведения о Баниных, Бурматовых,Гамбалевских,Городецких,Гуськовых, Катаевых,Ковалевых Лебедевых, Орнатских,,Тихомировых, Трифоновых,Тюльпановых, Юрецких, | | |
елена жабинаУчастник  г.Бангкок Сообщений: 90 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 119 | Вверх #4 января 2023 14:21 Может ли кто подсказать, где можно найти метрические книги Воронежской губернии раньше 1830х по сёлам: - Новая Ольшанка - Горяиново - Избище - Везноватая - Старая Ведуга - Нижняя Ведуга - Турово --- РЕЗУЛЬТАТЫ МОИХ ПОИСКОВ - https://www.youtube.com/channel/UC6D9RfdrQCRpqlBM7xGjvuA
Жабин, Балакин, Хорохорин, Мальцев, Чуриков, Труфанов, Ловчиков, Янов - Оренбургская Губерния
Киричинский, Рондяк, Добыш, Бойко, Савчак, Билас, Береской, Яремовский - Галичина | | |
| Korostowa Начинающий
Волгоград Сообщений: 35 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 36 | Вверх #19 января 2023 11:11 Здравствуйте. Ищу метрические книги хутора Крамаровка Писаревского района Воронежской области. Такое место рождения написано на сайте обд Мемориал. Там родился Коростов Филипп Иванович и его брат близнец Иван Иванович. Дата рождения 17.10.1915. на аис таких книг нет. Куда копать не знаю, на форуме первый раз, боюсь написать не туда . | | |
osoroki2Начинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 43 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 49 | Вверх #24 января 2023 17:27 Добрый день. Ищу предков из Бобровской области, деревня Смыговка. ЛИСКИНЫ и БРЮХОВЫ подскажите, пожалуйста, где можно найти метрики. предположительно Успенская церковь | | |
k40591Почетный участник  Сообщений: 246 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 270 | Вверх #25 января 2023 8:22 25 января 2023 8:23 osoroki2 написал: [q] Добрый день. Ищу предков из Бобровской области, деревня Смыговка. ЛИСКИНЫ и БРЮХОВЫ подскажите, пожалуйста, где можно найти метрики. предположительно Успенская церковь[/q] Начните свои поиски с Бобровской ОБЛАСТИ, если найдете такую, отыщете и предков. | | |
| Bankircorp Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Вверх #27 января 2023 1:52 Добрый день! Подскажите пожалуйста где найти метрические книги села Покровское Бирючинского уезда Воронежской губернии Интересует 1883 год | | |
| EROWA Долгожитель форума
Таллинн , Эстония Сообщений: 469 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 462 | Вверх #27 января 2023 19:26 Здравствуйте , уважаемые участники форума !
Мне что то не встретилась информация о наличии МК города Борисоглебска за 1899 г. ? Может быть я просто не нашёл ? Кто в курсе , пожалуйста , разъясните . | | |
| Marina33 Новичок
Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Вверх #29 января 2023 8:37 Здравствуйте! Нужна информация по поводу метрической книги Архангельской церкви с. Верхний Икорец Бобровского уезда за 1885 год.Сохранился ли этот документ?Писала запрос в Воронежский архив, но в ответ тишина. Большое спасибо! | | |
| Danila2 | Вверх #2 февраля 2023 12:25 елена жабина написал: [q] Может ли кто подсказать, где можно найти метрические книги Воронежской губернии раньше 1830х по сёлам: - Новая Ольшанка - Горяиново - Избище - Везноватая - Старая Ведуга - Нижняя Ведуга - Турово[/q]
Здравствуйте, Елена! К сожалению нигде. По Турово так точно, есть максимум ревизские сказки. Нужно просмотреть фонды нашего Воронежского архива. Архив Воронежской области в принципе сильно пострадал, у нас сохранено около 20% информации, так ято найти хоть что-то уже событие. У меня тоже есть родственники из Турово, а точнее Нижнее Турово. Изучая эту ветку я выяснил, что к сожалению очень мало, что сохранилось. Ничтожно мало. В селе Турово располагались венгры во время ВОВ и там было всё уничтожено, а до этого в Турово в гражданскую войну сражались красные и белые. В принципе весь Нижнедевицкий уезд, а сейчас район не сохранён. Про другие села сходу сказать не могу, нужно посмотреть в архиве. С уважением, Данила. | | Лайк (1) |
|