Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по метрическим книгам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
AnnaE-S
Новичок

AnnaE-S

Частный специалист

Ульяновск, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 октября 2022 2:36
Спасибо! Населённые пункты не указаны, это дословно из МК, убрала фио родителей, чтоб не перегружать вопрос.
---
Помогу Вам найти информацию в Ульяновском архиве.
Ищу информацию о Мажухин, Михно, Лозин, Кальнов/Кальной, Атаманенко, Гордейко, Квасов
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1208

AnnaE-S написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 октября 2022 2:36
Спасибо! Населённые пункты не указаны, это дословно из МК, убрала фио родителей, чтоб не перегружать вопрос.
[/q]

Сделайте поиск по фамилиям - возможно, найдутся в названии дел с указанием населенного пункта, волости и уезда.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Irina3219
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! подскажите пожалуйста как найти информацию о родственниках из с.Прилепы Коротоякского района Воронежской области (так у бабушки указано место рождения).фамилии Владимировы и Алехины.
Antero
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53

Antero написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

Antero написал:

[q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся метрические книги Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии за 1871 и 1872 гг., какие номера у фонда и описи?

[/q]

Antero

Плохая попытка )

Какой населенный пункт ?

[/q]

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки или иные аналогичные документы (метрики, очевидно, не сохранились) по селу Большая Назаровка Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии?
---
Ищу сведения о торговом доме "Галкины братья" из сл. Михайловки Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского - о Галкиных из Большой Назаровки Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии - о мещанах и купцах Степановых (Стефановых) из Новохоперска Воронежской губернии
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Antero

Откуда и за какие годы у вас информация о Большой Назаровке Быковской волости ?

В Быковской волости на 1920 год были деревни- 1-я, 2-я и 3-я Назарьевка, на 1906 - деревня Назарьевка ( 3 общ.)

Вам известно, существует ли на сегодняшний день "Большая Назаровка" и на территории какой области ?
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Antero
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Antero

Откуда и за какие годы у вас информация о Большой Назаровке Быковской волости ?

В Быковской волости на 1920 год были деревни- 1-я, 2-я и 3-я Назарьевка, на 1906 - деревня Назарьевка ( 3 общ.)

Вам известно, существует ли на сегодняшний день "Большая Назаровка" и на территории какой области ?
[/q]

Прикрепленный файл: 338_135_5_57об.jpg
---
Ищу сведения о торговом доме "Галкины братья" из сл. Михайловки Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского - о Галкиных из Большой Назаровки Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии - о мещанах и купцах Степановых (Стефановых) из Новохоперска Воронежской губернии
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Antero

Напишите, пжл, текст записи и название прихода.
---
Antero
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.

СТАРМАР написал:
[q]
Antero

Напишите, пжл, текст записи и название прихода.
[/q]

Запись сделана по месту рождения моей родственницы Марии Николаевны Галкиной в слободе Михайловке Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского (метрика из Волгоградского архива).
Цитирую:
"Воронежской губернии Землянского уезда Быковской волости села Большой Назаровки крестьянин Николай Иванов Галкин и законная жена его Анна Димитриева, оба православные"
---
Лайк (1)
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 597

Antero написал:
[q]

Запись сделана по месту рождения моей родственницы Марии Николаевны Галкиной в слободе Михайловке Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского (метрика из Волгоградского архива).
Цитирую:
"Воронежской губернии Землянского уезда Быковской волости села Большой Назаровки крестьянин Николай Иванов Галкин и законная жена его Анна Димитриева, оба православные"
[/q]

Назарьевка вот как раз рядом с Быково и Отрадой
qP7aaN8.png

Значит это Назарьевка 1-я (Отрада, Бочарова)

Деревни Отрада, Назарьевка и Николаевка, первоначально принадлежали боярину Алексею Васильевичу Гриневу, который, но отрезе в Быковской даче в 1792 году особняка, устроил население в диком степном месте; эти имения перешли ныне, по наследству, Генеральше Софии Николаевны дочь, Капитана Агрипине Ивановне Грушке, штаб-ротмистрше Евдокии Ивановне Успенской и Павлу Алексеевичу Баранову; в настоящее время эти деревни принадлежат к приходу к Быкову и имеют расстояния от церкви три версты; особых достопримечательных древностей в этой местности нет, кроме только того, что доселе остались дубы двухохватные.

https://forum.vgd.ru/4126/112279/

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Antero

Быковская волость в 1920-х годах была переведена в Нижнедевицкий уезд. Затем - Горшеченский район ЦЧО, современный Горшеченский район Курской области.

Узнайте, сохранились ли в ГАКО Мк с.Быково.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 102 103 104 105 106 107 Вперед →
Модераторы: Lara, Tverdi
Вверх ⇈