На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 октября 2022 2:36 Спасибо! Населённые пункты не указаны, это дословно из МК, убрала фио родителей, чтоб не перегружать вопрос.
--- Помогу Вам найти информацию в Ульяновском архиве.
Ищу информацию о Мажухин, Михно, Лозин, Кальнов/Кальной, Атаманенко, Гордейко, Квасов
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 октября 2022 2:36 Спасибо! Населённые пункты не указаны, это дословно из МК, убрала фио родителей, чтоб не перегружать вопрос.
[/q]
Сделайте поиск по фамилиям - возможно, найдутся в названии дел с указанием населенного пункта, волости и уезда.
Добрый день! подскажите пожалуйста как найти информацию о родственниках из с.Прилепы Коротоякского района Воронежской области (так у бабушки указано место рождения).фамилии Владимировы и Алехины.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве хранятся метрические книги Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии за 1871 и 1872 гг., какие номера у фонда и описи?
[/q]
Antero
Плохая попытка )
Какой населенный пункт ?
[/q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли ревизские сказки или иные аналогичные документы (метрики, очевидно, не сохранились) по селу Большая Назаровка Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии?
--- Ищу сведения о торговом доме "Галкины братья" из сл. Михайловки Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского - о Галкиных из Большой Назаровки Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии - о мещанах и купцах Степановых (Стефановых) из Новохоперска Воронежской губернии
Откуда и за какие годы у вас информация о Большой Назаровке Быковской волости ?
В Быковской волости на 1920 год были деревни- 1-я, 2-я и 3-я Назарьевка, на 1906 - деревня Назарьевка ( 3 общ.)
Вам известно, существует ли на сегодняшний день "Большая Назаровка" и на территории какой области ?
[/q]
--- Ищу сведения о торговом доме "Галкины братья" из сл. Михайловки Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского - о Галкиных из Большой Назаровки Быковской волости Землянского уезда Воронежской губернии - о мещанах и купцах Степановых (Стефановых) из Новохоперска Воронежской губернии
Запись сделана по месту рождения моей родственницы Марии Николаевны Галкиной в слободе Михайловке Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского (метрика из Волгоградского архива). Цитирую: "Воронежской губернии Землянского уезда Быковской волости села Большой Назаровки крестьянин Николай Иванов Галкин и законная жена его Анна Димитриева, оба православные"
Moscow Сообщений: 1077 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 597
Наверх##23 октября 2022 16:1323 октября 2022 16:13
Antero написал:
[q]
Запись сделана по месту рождения моей родственницы Марии Николаевны Галкиной в слободе Михайловке Усть-Медведицкого округа Области Войска Донского (метрика из Волгоградского архива). Цитирую: "Воронежской губернии Землянского уезда Быковской волости села Большой Назаровки крестьянин Николай Иванов Галкин и законная жена его Анна Димитриева, оба православные"
[/q]
Назарьевка вот как раз рядом с Быково и Отрадой
Значит это Назарьевка 1-я (Отрада, Бочарова)
Деревни Отрада, Назарьевка и Николаевка, первоначально принадлежали боярину Алексею Васильевичу Гриневу, который, но отрезе в Быковской даче в 1792 году особняка, устроил население в диком степном месте; эти имения перешли ныне, по наследству, Генеральше Софии Николаевны дочь, Капитана Агрипине Ивановне Грушке, штаб-ротмистрше Евдокии Ивановне Успенской и Павлу Алексеевичу Баранову; в настоящее время эти деревни принадлежат к приходу к Быкову и имеют расстояния от церкви три версты; особых достопримечательных древностей в этой местности нет, кроме только того, что доселе остались дубы двухохватные.