Общие вопросы по метрическим книгам
| Krimskij_Dmitrij Начинающий
19 сентября 2022 20:30 >> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 19 сентября 2022 20:25 Извините, я перепутал разделы Воронежский и Рязанский, набрал в поисковике вопросы по метрикам и сюда попал. | | |
| oldboott Новичок
19 сентября 2022 21:12 Друзья, подскажите, пожалуйста, если метрических книг не сохранилось, какие еще есть варианты найти информацию о рождении и соответственно о родителях, если это 1897 год? | | |
aleksgoooДолгожитель форума  Moscow Сообщений: 1128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 677 | Вверх #
19 сентября 2022 22:08 oldboott написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста, если метрических книг не сохранилось, какие еще есть варианты найти информацию о рождении и соответственно о родителях, если это 1897 год?[/q]
Может все-таки конкретику дадите ? Населенный пункт хотя бы. Вариантов может быть много. Лично я очень много информации получил от переписи 1919 года по Ивановской волости. | | |
| oldboott Новичок
19 сентября 2022 23:49 aleksgooo написал: [q] oldboott написал:
[q] Друзья, подскажите, пожалуйста, если метрических книг не сохранилось, какие еще есть варианты найти информацию о рождении и соответственно о родителях, если это 1897 год?
[/q]
Может все-таки конкретику дадите ? Населенный пункт хотя бы.
Вариантов может быть много.
Лично я очень много информации получил от переписи 1919 года по Ивановской волости.[/q]
Простите) Из конкретики — г. Воронеж и дата рожения 1897 год. Сословия не знаю, но предполагаю что крестьяне | | |
aleksgoooДолгожитель форума  Moscow Сообщений: 1128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 677 | Вверх #
19 сентября 2022 23:58 oldboott написал: [q] Из конкретики — г. Воронеж и дата рожения 1897 год. Сословия не знаю, но предполагаю что крестьяне[/q]
Предполагаю что крестьян в городе быть не могло. Нет, они конечно могли туда заехать ребенка крестить, но ... А что, по Воронежу за 1897 метрических книг не сохранилось ? | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1934 | Вверх #
20 сентября 2022 5:07 aleksgooo написал: [q] Предполагаю что крестьян в городе быть не могло. Нет, они конечно могли туда заехать ребенка крестить, но ...[/q]
Так как не могло-то? Очень много крестьян в городе жило всегда. Годами, десятилетиями жили, числились крестьянами, были приписаны к какой-либо деревне, работали и жили в городе. А по Воронежу МК не сохранились, по Воронежской губернии вообще местами швах с документами. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| kvetek Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 3520 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1934 | Вверх #
20 сентября 2022 5:26 20 сентября 2022 5:28 oldboott написал: [q] Друзья, подскажите, пожалуйста, если метрических книг не сохранилось, какие еще есть варианты найти информацию о рождении и соответственно о родителях, если это 1897 год?[/q]
Надо смотреть, что сохранилось Исповедные росписи Списки избирателей Если фамилия/имя не очень распространённые, то газеты может быть. МК за соседние годы, особенно если есть известные братья/сестры. Возможно, документы самого человека - анкеты ВКП(б), собственноручно написанные биографии по месту работы. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
20 сентября 2022 9:54 20 сентября 2022 10:06 Попробуйте посмотреть по фамилии на сайте gwar.mil.ru, возможно сам (1897 теоретически мог) или отец попали на Первую Мировую.
Еще можно попробовать через Пенсионный фонд, так как там хранятся выплатные дела - информация о работе времен СССР. Но вот дадут ли данные по запросу без отчества - не знаю.
| | |
asket1972Долгожитель форума  Краснодар Сообщений: 292 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
22 сентября 2022 8:50 Подскажите пожалуйста. В МК за 1910 год, встретил такую фразу: Участковый собственник Михайловской волости ... Что это означает? И второй вопрос, где еще можно узнать, посмотреть сведения о бракосочетании. Если в МК по селам Чернавка и Большие Ясырки, такие сведения отсутствуют. --- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск | | |
| Beatrish Новичок
13 октября 2022 17:35 Доброго вечера) Подскажите, пожалуйста, что написано синими чернилами под именем Александра, и справа в последнем столбце серыми и сними? Ничего, кроме даты 18.10.33(?), не могу разобрать + я не знаю, что могли туда вписать спустя столько лет. Источник - ГАВО ф.И331 оп.2 д.324 Троицкая церковь село Верхняя Тишанка. О рождении, о браке, о смерти, 1903-1904 года.
  | | |
|