Общие вопросы по метрическим книгам
OVIДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 609 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 339 | Вверх #
29 декабря 2020 14:41 pereslavtsev95 написал: [q]
Вы имеете в виду, что не по всем уездам оцифровали ? Или то что по Воронежскому ещё что-то добавится ?[/q]
По Воронежскому появится. Сама очень жду --- Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.
Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803 | | Лайк (3) |
Савельев ДмитрийУчастник  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 62 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 57 | Вверх #
5 января 2021 21:22 Подскажите пожалуйста, в каком архиве хранятся метрические книги с. Верхний Карачан Новохопёрского уезда? --- Савельев, Терпугов, Назаров, Петюхов, Петухов, Яковлев, Севостьянов, Козлов, Зорин, Лысков, Киркин, Пономарёв, Данилин, Мачков, Майоров, Данилычев, Пожилов, Панфёров, Вагин | | |
anpilogovДолгожитель форума Краевед-родовед  Россия, средний Дон Сообщений: 1186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2939 | Вверх #
5 января 2021 21:26 Савельев Дмитрий написал: [q] Подскажите пожалуйста, в каком архиве хранятся метрические книги с. Верхний Карачан Новохопёрского уезда?[/q]
Могу предположить, что могут быть в ГАВО АИС. --- Анпилогов, Батищев, Вишняков, Назаренко, Лысенко, Ковалёв, Ващенко, Лосевской, Жигайлов, Пасечников, Чередников, Бабичев
(первые 3 - однодворцы/дети боярские, следующие 9 - слободские казаки) | | |
| Такоэ Начинающий
Воронеж Сообщений: 39 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Вверх #
10 января 2021 19:45 Лёна написал: [q] Такоэ, справочник есть, не выписаны только сами сёла. В выпуске 4-м есть в конце алфавит НП по всем 4-м книжкам https://forum.vgd.ru/post/2851/75564/p2653052.htm#pp2653052[/q]
Спасибо, кажется, теперь разобрался. Мне нужна Успенская церковь сл. Монастырщенка Воронежского уезда. Если МК по ней нет в АИС, означает ли что их не существует? Или же просто в АИС не добавляют те метрические книги что не были отсканированы? | | |
pereslavtsev95Почетный участник  Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 231 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 218 | Вверх #
29 января 2021 23:41 Подскажите, пожалуйста. Ищу Метрические книги по по селу ТРУДОЛЮБОВКА (Трудолюбово-2, Трудолюбивая, хутор Суковникова, а затем — Шеньшиной - это другие названия этого сельца), относившиеся к Катуховской волости Воронежского уезда. Возможно, относилось к приходу Покровской церкви с. Нижняя Катуховка.
К сожалению, ничего не смог найти. Возможно, подскажите другие источники поиска информации о жителях за 1880-1917г. Спасибо! --- Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина). | | |
Poiskovik1942Новичок  Краснодар, родилась в Ташкенте Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Вверх #
30 января 2021 17:18 Ищу предков по линии моей мамы, Шерстобитовй Валентины Ефимовны. Её мама (моя бабушка) — Журавлева Анна Ивановна, родилась в 1906 году в Белогорье, Воронежской области. Родители Журавлевой Анны Ивановны — Журавлев Иван Игнатович и Журавлева Анна Николаевна. У них, кроме моей бвбушки, было ещё несколько детей (в их числе — Журавлева (Гладкова по мужу) Александра Ивановна, проживала и умерла в Новороссийске). Документы во время войны утеряны. Есть восстановленное в Самарканде свидетельство о рождении.
     | | |
k40591Почетный участник  Сообщений: 243 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 268 | Вверх #
4 февраля 2021 21:09 Добрый вечер. Подскажите, если человек всю жизнь прожил в одной волости, но родился в одном селе а жил и умер в другом, в какой МК будет сделана запись о смерти, в той же где о рождении или в МК прихода села в котором умер? Спасибо. | | |
| abc7 | Вверх #
4 февраля 2021 21:14 4 февраля 2021 21:35 k40591 написал: [q] в той же где о рождении или в МК прихода села в котором умер?[/q]
В приходе села, где умер и погребен. Ну или тело могло быть в просмоляном и запечатанном гробу перевезено для захоронения на родине. А запись о смерти будет в том приходе, где погребен. | | |
| evgenij-uscov Начинающий
Киров Сообщений: 30 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
12 февраля 2021 11:02 Добрый день! Подскажите можно ли на сайте Воронежского АИС найти метрические книги по с. Масловка Лискинского района Воронежской области. Сам найти не могу, Бобровский уезд вижу, а вот Масловку нет. | | |
| maxirmx Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
13 февраля 2021 20:13 Добрый день
Не встречались ли кому метрические книги Космодамианской церкви с. Верхний Карачан Новохопёрского уезда за 1850-1860 годы ?
Спасибо | | |
|