Общие вопросы по метрическим книгам
Leto-mУчастник  Р.Ф., Самара Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
26 июня 2020 15:11 NORD-OST написал: [q] Хоть пиши жалобы в вышестоящую организацию...[/q]
Посмотрим, что ответят))) --- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск | | |
| NORD-OST Долгожитель форума
26 июня 2020 15:23 Leto-m написал: [q] Посмотрим, что ответят))) [/q]
Ох, удачи Вам! | | |
Leto-mУчастник  Р.Ф., Самара Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
26 июня 2020 16:13 NORD-OST написал: [q] Ох, удачи Вам![/q]
Спасибо) --- Ищу родственников.
10 июля 2020 20:42 Добрый день, может кому интересно, чем пока закончилось. Написала в архив письмо, с просьбой посмотреть советский период (именно советский, а не как они написали июль 1913 г).,может найдутся какие-то записи, а так же указала, что в справке допущена ошибка, но не сказала какая именно. Мне позвонили, и спросили какая именно ошибка? Сказала, что неправильно указан год, голос собеседника сразу стал разъяренным и начал кричать, что такого не может быть. Обещали разобраться. В течении дня на почту прислали справку с правильным годом. И смотрите, что я сегодня получила почтой России 1917 год!!!!. Ну как так??? Я же с ними по-человечески, я же облегчила им труд, я же указала изначально фонд, опись, дело, даже номер страницы написала.
 --- Ищу родственников.
10 июля 2020 20:44 Ну и сама отписка от них
 --- Ищу родственников.
corian55Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 4328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13780 | Вверх #
10 июля 2020 21:50 Они даже просклонять слово запись не способны ))) ...запись о рождении Петра не имеется ))))) Прежние работники, похоже, ушли на заработки. В архиве их обязанности исполнять остались уборщицы и вахтеры ) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| NORD-OST Долгожитель форума
10 июля 2020 22:02 10 июля 2020 22:02 corian55 написал: [q] Они даже просклонять слово запись не способны ))) ...запись о рождении Петра не имеется ))))) Прежние работники, похоже, ушли на заработки. В архиве их обязанности исполнять остались уборщицы и вахтеры )[/q]
Жертвы ЕГЭ, язви их в душу. Как же был прав С.П. Капица: "У нас много людей, имеющих высшее образование, но, не имеющих среднего"... | | |
10 июля 2020 22:16 Так то они зря думают, что они от меня отвязались, мне просто некогда сейчас, да и стационарный телефон не всегда под руками. Они еще говорили, что просмотр документов денег стоит, может 1499 руб, мало за ту справку, что они прислали? NORD-OST, все хочу спросить, NORD-OST написал: [q] Но проблема в том, что МК было ДВЕ!!![/q]
- почему было 2? Я так-то логически поняла, что должны быть еще какие-то записи. --- Ищу родственников.
corian55Долгожитель форума  Екатеринбург Сообщений: 4328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13780 | Вверх #
10 июля 2020 22:27 Leto-m написал: [q] почему было 2?[/q]
Одна МК хранилась в церкви, второй т.н. консисторский экз. отсылался в духовное правление. Поэтому сегодня, если взять бывший Челябинский уезд, то МК церквей уезда за одни и те же годы есть и в курганском архиве (церковные), и в челябинском (консисторские) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
10 июля 2020 22:35 corian55 написал: [q] Одна МК хранилась в церкви, второй т.н. консисторский экз. отсылался в духовное правление.[/q]
т.е в церковном, возможно, и делались пометки, а консисторский - оставался чистым. --- Ищу родственников.
|