На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск
--- Ищу родственников.
Добрый день, может кому интересно, чем пока закончилось. Написала в архив письмо, с просьбой посмотреть советский период (именно советский, а не как они написали июль 1913 г).,может найдутся какие-то записи, а так же указала, что в справке допущена ошибка, но не сказала какая именно. Мне позвонили, и спросили какая именно ошибка? Сказала, что неправильно указан год, голос собеседника сразу стал разъяренным и начал кричать, что такого не может быть. Обещали разобраться. В течении дня на почту прислали справку с правильным годом. И смотрите, что я сегодня получила почтой России 1917 год!!!!. Ну как так??? Я же с ними по-человечески, я же облегчила им труд, я же указала изначально фонд, опись, дело, даже номер страницы написала.
--- Ищу родственников.
--- Ищу родственников.
Они даже просклонять слово запись не способны ))) ...запись о рождении Петра не имеется ))))) Прежние работники, похоже, ушли на заработки. В архиве их обязанности исполнять остались уборщицы и вахтеры )
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Они даже просклонять слово запись не способны ))) ...запись о рождении Петра не имеется ))))) Прежние работники, похоже, ушли на заработки. В архиве их обязанности исполнять остались уборщицы и вахтеры )
[/q]
Жертвы ЕГЭ, язви их в душу. Как же был прав С.П. Капица: "У нас много людей, имеющих высшее образование, но, не имеющих среднего"...
Так то они зря думают, что они от меня отвязались, мне просто некогда сейчас, да и стационарный телефон не всегда под руками. Они еще говорили, что просмотр документов денег стоит, может 1499 руб, мало за ту справку, что они прислали? NORD-OST, все хочу спросить, NORD-OST написал:
[q]
Но проблема в том, что МК было ДВЕ!!!
[/q]
- почему было 2? Я так-то логически поняла, что должны быть еще какие-то записи.
--- Ищу родственников.
Одна МК хранилась в церкви, второй т.н. консисторский экз. отсылался в духовное правление. Поэтому сегодня, если взять бывший Челябинский уезд, то МК церквей уезда за одни и те же годы есть и в курганском архиве (церковные), и в челябинском (консисторские)
--- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Одна МК хранилась в церкви, второй т.н. консисторский экз. отсылался в духовное правление.
[/q]
т.е в церковном, возможно, и делались пометки, а консисторский - оставался чистым.
--- Ищу родственников.