Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и
своим личным поискам открывайте темы в фамильных
или дневниковых разделах.

Раздел по области создан по районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2168/115258/

Город Лебедянь и Лебедянский уезд

С 1613 по 1779 годы (1-е упоминание НП за 1605 г.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Лёна
elcher

Москва
Сообщений: 6122
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6098
[q]
i.gif
Сообщение от модератора

Данная тема, "Город Лебедянь и Лебедянский уезд", относится к периоду ДО 1779 года
Сведения по служилым людям и другим сословиям

Раздел ПОСЛЕ 1779 года смотрите по ссылке
https://forum.vgd.ru/5682/
[/q]




РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Д. 1703. 1748 г.
Книга переписная мужеска полу душ Воронежской губернии Елецкой провинции г. Лебедяни и уезда.

Лайк (3)
MichaelA

Сообщений: 251
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276
РГАДА, фонд 210, опись 6д, дело 97. 1676-77 год
Лист 309
По переписным книгам с Лебедяни Александра Бибикова каковы он прислал в Белгород за своею рукою годовую смету города и людей и казне нынешнего 185 году написано
Город Лебедянь построен во 170 году у реки Дону с крымские стороны стоячим острогом а до 173 году горел а в котором году построен был того ведать не почему потому как город горел всякие письма горели
Губного старосты городовых приказчиков нет
Осадной голова Еустрат Овсяников
Стрелецкой и казачей голова Афонасей Перцов
Сотников стрелецких нет
Приказные избы подьячие Кирила Кузмин со 181 году по указу великого государя и по грамоте из Розряду государева жалованья им оклады учинены и з каких доходов и того в сметных книгах Александра Бибикова не написано
Площедных дьяконов дворян отставных нет
Дети боярские отставные городовые службы
Максим Степанов сын Дьяков
Иван Авдеев сын Мальцов у него два сына Ларка да Якушка
Лайк (7)
MichaelA

Сообщений: 251
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 276
РГАДА, ф. 210, оп. 9, столбец 1099. Список дворян, стрельцов, детей боярских и казаков полка боярина Бутурлина. 1655 год
Лебедянь
Городовые
300 чет
Умре Григорий Гурьев сын Стуколов 300 чет
Умре Василий Михайлов сын Дьяконов 250 чет
Иван Третьяков сын Волуев 200 чет

Лайк (2)
5alex5
Участник

Воронеж
Сообщений: 77
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 98

MichaelA написал:
[q]
РГАДА, ф. 210, оп. 6д, д. 172 1696-97 год
[/q]



MichaelA написал:
[q]
Приписанные избы подьячие денежной оклад 11 рублей
[/q]
Тут, наверное, "Приказные избы..."
---
Ситников, Красников, Шеверняев, Носов, Крапивин, Трубников, Черкашенин, Хренов, Платонов, Самодуров, Баев, Антоненко.
Уезды: Лебедянский, Егорьевский, Змиевский (Охочая), Аткарский (Березовка), Казахский (Михайловка), ТКВ (Самашкинская)
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
Сообщений: 1236
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1173
В мой проект по служилым людям 17-18 веков добавлены служилые люди Лебедяни 1646 года.

Список по Лебедяни содержит 152 записи . Основные фамилии: Овсянниковы(7), Ивановы(5), Еремеевы(4), Стуколовы(4),

Списки разбиты на несколько статей:

-дворяне и дети боярские
-новики, которые в службу поспели;

Содержится следующая информация:
-для дворян и детей боярских ФИО, а также новиков указан оклад

Все остальные сведения , включая отчество, фото и прочее, можно получить на платной основе оставив заявку на сайте или написав в соцсети.

Все списки дворян по XVII - XVIII веку в разбивке по городам по которым можно получить выписки находятся здесь
Полностью базу дворян по которым можно получить сведения смотрите здесь

Служилые люди Волока 1646 года
Лайк (1)
bibliophile

bibliophile

Саратов
Сообщений: 370
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 294
На всякий случай. РГАДА Ф. 210, оп. 20, д. 134. Переписная книга населения г. Лебедяни 1678 г., список конца 17 века.; там же см. д. 187 и др.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Capitan346sd

Сообщений: 277
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1316

elcher написал:
[q]
Вышла в свет книга А.И.Гамаюнова "Лебедянь в начале XVII века" в издательстве "Древлехранилище", Липецк, 2013 г.

В книге также опубликованы лебедянская десятня 1614/15 г. (210-40239, ранее публиковалась в кн. Белоцерковского Г.М. К истории города Лебедяни и его уезда в 17 в. Киев, 1915 г.), платежная книга 1615-16 гг., писцовая книга 1627-28 гг. (1209-1-229), а также подборка документов первой крестьянской войны в России и документы по "лебедянцам" князьям и московским дворянам (челобитные, дела, раздельные книги).
[/q]


Добрый день.Можете посмотреть фамилию Мишин?
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12191
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16808
https://drevlit.ru/docs/russia...00/393.php


№ 393-й. Отписка Лебедянского воеводы о приходе татар в Русь и об ослушании Лебедянских уездных людей идти в осаду в город, с приложением доездных памятей.

Лебедянский воевода Иван Скорняков-Писарев в отписке, полученной в Розряде 3 сентября, доносил, что он получил вести, будто татары в количестве 30,000 чел. августа в 8-й день приступали к Ливнам с утра до ночи, а с приступа стали на стан на р. Сосне. «И я по тем вестям послал в Лебедянский у. в монастырския вотчины, и в дворянския и в детей боярских поместья и в казачьи слободы лебедянских пушкарей и казаков высылать тех монастырских вотчин, и дворян и детей боярских поместий и казачьих слобод в город Лебедянь в осаду с женами и с детьми и с запасы детей боярских, и лебедянских казаков, и монастырских вотчин и дворянских поместий прикащиков, и старост, и [386] крестьян и подымовных людей; и Лебедянскаго у. всякие служилые, и уездные и подымовные люди в осаду на Лебедянь с женами и с детьми и с запасы не поехали, и многажды по вестем воинских людей я посылал выбивать в осаду, и они в осаду с женами, и с детьми и с запасы не едут никаков человек, потому что на Лебедяни острожек худ, во многих местех повалился, и башни погнили, и мосты в башнях и по острожку все обвалились и тарасы розволялись, а без твоего государева указа острожку лебедянские всякие люди не поделывают. И лебедянские пушкари и казаки, которые ездили в Лебедянской у. высылать в осаду, принесли ко мне доезды за отцов своих духовных руками, и я те доезды, подклея под сею отписку, послал к тебе, государю к Москве...»

Доездныя памяти.

I. Лета 7140 г. августа в 10 день. По государеву... указу, по наказной памяти воеводы Ивана Григорьевича Скорнякова-Писарева ездили мы, лебедянские казаки, Артемий Первой с товарищи, в Лебедянский у. Спасскаго и Чудова монастырей в вотчины, и в Иваново поместье Бобрищева-Пушкина, что была преж сего вотчина Николы Добренскаго монастыря, в село Доброе городище, и в Ратчину и в Колину поляну высылать в осаду в город на Лебедянь по вестем воинских людей татар прикащиков и крестьян с женами, и с детьми и с запасы, и тех монастырских вотчин старосты, и целовальники и крестьяне учинились сильны, не послушали, в город на Лебедянь не поехали. А прикащик Спасской вотчины нам, казаком, отказал: «в осаду де нам не бывать, у нас де свой острожек! а скажите де воеводе, чтоб прислал к нам сотни две нас в вотчине здесь оберегать!...»

II. ...Ездили мы, лебедянские пушкари, Максим Золотарев с товарищи, в Лебедянский у. в Борисово, да в Семеново, да в Стегшново поместье Вельяминовых, в село Лодыгино, высылать в город на Лебедянь того села крестьян с женами, и с детьми и с запасы в осаду по вестям воинских людей татар; и того села Лодыгина прикащик Пимин и крестьяне учинились сильны, нам, пушкарем, отказали: «в город к нам на Лебедянь не бывать, у нас де и своя крепость, что на Лебедяни!»

Помета в отписке: «Выписать».

(Москов, ст. столб. № 79, лл. 11 — 15)
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (2)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12191
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16808
https://drevlit.ru/docs/russia...00/395.php

№ 395-й. Отписка Лебедянского воеводы о приступе татар к городу Лебедяни и об отражении их.

Лебедянский воевода Иван Скорняков-Писарев в отписке, полученной в Розряде 4 сентября, доносил: «августа в 27 д. писали ко мне на Лебедянь с Ельца воеводы, Иван Леонтьев, Василий Тарбеев с лебедянским вестовщиком, с казаком с Карпом Киреевым: августа в 25 д., об вечерни, прибежал де к ним в город на Елец с Паниковской сторожи сторож, елчанин, сын боярский, Аноха Матвеев, а в роспросе он им сказал: видел де он, Аноха, татар, идут к дер. Юрьеве поляне. И они де послали станичников тотчас. И того же де числа прибежали к ним на Елец станичники, Василий Пяров с товарищи, в пятом часу ночи, а в роспросе он им сказал: видел де он татар, идут под деревню... к р. Сосне и стали де на станех меж реки Дону и Сосны, а по смете де и по сакме татар видели человек с [387] пятьсот и больше, а чаять де их приходу в лебедянския, и в данковския и в дедиловския места. И по твоему государеву указу, я того же числа послал в подъезд подъездчиков, лебедянцев детей боярских, Василья Познякова с товарищи, четырех человек в Елецкой уезд; и того же числа и часу прибежали в город на Лебедянь из того подъезда подъездчики, Иван Коншаков с товарищем, два человека, а в роспросе те подъездчики сказали: посланы де они в подъезд в Елецкой уезд четыре человека проведать про вести и воинских людей татар, и как де они будут в Елецком уезде за р. за Мечею, ажно де татары воюют Елецкой Бруслановской стан, и он де, Иван Коншаков с товарищем, с теми вестьми побежали в город на Лебедянь, а достальные подъездчики, Василий Позняков с товарищем, перелезши р. Мечу назад к Лебедяни, стали, утаясь, караулить, где воинские люди татарове пойдут. И того же числа ввечеру прибежали ко мне те достальные подъездчики, Василий Позняков с товарищем, а в роспросе мне сказали: стояли де они, утаясь к лесу, и караулили де за реку за Мечу, где воинские люди татарове пойдут; и воинские люди того же числа, воевав Бруслановской стан, на заход солнца перелезли р. Мечу к Лебедянскому уезду. И августа же в 28 д., в другом часу дня, пришли воинские люди татарове к Лебедяни и розделясь со всех сторон, человек с тысячу, и приступали к посаду и бой был со втораго часа и до вечерни. И Божиею милостию и твоим великаго государя... счастьем я с лебедянским стрелецкою и казачьею головою, с Петром Рудаковым, и с сотенными головами и с лебедянскими с ратными людьми воинских людей татар от посада отбили, и посада и слобод жечь не дали; и на том бою взяли татарина жива, а иных татар перебили и переранили, и беж, которые бежали из Елецкаго и из Лебедянскаго уездов к городу к Лебедяни, многих людей отбили же. А сю отписку послал я к тебе, государю, к Москве с лебедянцом, сыном боярским, Богданом Овсяниковым да с лебедянским с казаком, с Афонасьем Кожевниковым августа в 29 день». Помета: «141 г. сентября в 4 д. Отписать, что уезду уберег и безвестно татарове пришед не повоевали, и то делал добро; а что взял языка и его не роспросил и роспросных речей не прислал, и то учинил глупо: дорог язык для вестей».

Внизу отписки помета: «Сеунщики выписаны и язык прислан к Москве».

(Москов. ст. столб. № 79, лл. 30—32).
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (4)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
Сообщений: 12191
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16808
https://drevlit.ru/docs/russia...80/270.php

№ 270-й. Дело по отписке Лебедянскаго воеводы о бабе-ворожее, объявившейся на Лебедяни.

Лебедянский воевода Лука Плещеев в отписке, полученной в Розряде 20 июня 1630 года, доносил, что на Лебедяни у стрелецкаго и казачьяго головы Василья Павлова проживает баба-ворожея, татарка, которая, ходя по стрелецким и казачьим слободам, ворожит, но он, воевода, без государева указа той ворожейки в слободах изымать не смеет.

Помета: «Послать государева грамота, а велеть тое бабу ворожею изымать и роспросить подлинно: какою она ворожбою промышляет, и чем ворожит, и сколь давно, и кому что своею ворожбою сделала, и у кого училась и сколь давно? и сыскать про то накрепко, да будет по роспросу и по сыску дойдет до пытки, и се пытать про все накрепко, да о том к государю отписать; а ее до указу велеть держать приставом крепко, в чепи и в железех».

Государева грамота на Лебедянь воеводе послана 28 августа, в ответ на которую воевода прислал в Розряд 10 сентября 1630 года отписку с приложением сыскных речей обыскных людей.

Сыскныя речи: 138 г. августа в 24 день, став в съезжей избе, стрелецкий брат Ромашка, стрельца Ивашка Федосова брат, сказал: нынешняго, 138 г., перед десятою пятницей баба татарка, ворожейка, была на дворе у меня, а ночевала де у меня ночь, а пришла ко мне в обед от стрельца, от Назара Матюнина; а та де баба ворожейка стрелецкаго и казачьяго головы Василья Павлова. А ворожила де она бабе Елецкаго уезда села... слонова, а ворожила де та баба о сыне, что сын у ней пошел на Дон; а ворожила де та татарка на руках и на нутрю щупала, а толмачил де ей я. И, быв она у меня, пошла опять на подворье к голове, к Василью Павлову; а иной де ворожбы я за ней не ведаю, окромея того, что она ворожила Назара Мотюнина и лечила ему глаза, а лечила де ему глаза, вынув печень из овцы, а лечила де у Назара глаза... поре, о десятой пятнице, после того, как была у меня.

138 г. августа в 26 день, став в съезжей избе, стрелец Назар Мотюнин в роспросе сказал: нынешняго де, 138 г., перед десятою пятницей баба татарка ворожейка была, а та де баба татарка стрелецкаго и казачьяго головы Василья Павлова, а пришла де ко мне та баба от стрелецкаго брата, от Ромашки Болдыря, а ворожила де меня и лечила глаза, наговаривала де воду и сыпала де просо в воду, и меня де умывала тою водою; да мне же де пускала в глаза женское молоко, а имала де женское молоко у стрелецкой жены Сазона Волкова; а приходила де к ней ворожиться ко мне на двор стрелецкая женка тое ж слободы, и она де ворожила — щупала на нутрю и на руках смотрила у них. А помочи де мне глазам не сделала нисколько; а кому де стрелецким женам ворожила, и того де я не ведаю и как их зовут, потому что де я в те поры лежал, а ходила де она ко мне ворожить от стрелецкаго и от казачьяго головы от Василья Павлова и была де у меня день до вечера, и от меня пошла опять к Василью на двор.

Того ж числа, став, стрелец Созон Волков сказал: приходила де стрельца Назара Мотюнина жена к его Созоновой жене и просила де молока из грудей и жена де моя, пришед к нему, Назару, сама ему, Назару, молоко в глаза пускала.

138 г. августа в 27 день пришел в город в съезжую избу Лебедянский стрелецкий и казачий голова Василий Павлов сказал: баба — татарка, Авнасалтал, есть у меня, а поставлю де я на Москве ее, где государь велит, а делает де она у меня портное, а не ворожейка.

138 г. августа в 27 день дети боярские, села Рокитны помещики, Богдан Овсяников сказал: ехал де я по стрелецкой слободе... и видел де у стрелецкаго брата у Ромашки Болдыря бабу ворожейку татарку, а ворожила она многим [304] людем, и я де спросил у женщин, которыя у ней ворожились: чем она ворожит? и они де мне сказали, что ворожит — смотрит на руку и на нутрю щупает; и я де хотел к ней пойдти поворожиться, ино де людей много; а та де баба стрелецкаго и казачья головы Василья Павлова. А иной де ворожбы я не ведаю и ни от кого не слыхал ничего.

Никита Афонасьев сказал: шел де я из города тою ж стрелецкою слободою и видел де я у того ж Ромашки Болдыря на дворе многие люди, ворожатся у бабы, у татарки, а та де баба ворожейка стрелецкаго и казачья головы Василья Павлова, а сказывали де мне женщины, которыя у ней ворожились, ворожит — смотрит на руках и на нутрю щупает, а иной де ворожбы я за ней не ведаю и слухом ни от кого ничего не слыхал.

Дементий Иванов сказал: был де я у стрельца, у Игната Жихарева, и слышал де от его Игнатовой жены, что баба татарка ворожейка у стрелецкаго брата у Ромашка Болдыря, а взялась де у ней лечить сына, в ноге де волосатик, а та де баба Стрелецкаго и казачья головы Василья Павлова, и многие де люди у ней ворожатся; а больше де я того ничего не слыхал.

Афонасий Овсяников сказал: ехал де я стрелецкой слободою и видел де я у стрелецкаго брата у Ромашки у Болдыря бабу татарку ворожейку, и я де у ней ворожился, а ворожила де она — смотрила у меня на руках да луком де ворожила, а про иное де знатье у ней не ведаю ничего; а та де баба стрелецкаго и казачья головы Василья Павлова, а толмачила де ей Ромашкина жена Болдырева.

Потап Медведев сказал: ехал де я вместе с Афонасьем Овсяниковым, и Афонасий де Овсяников у ней бабы татарки ворожейки ворожился, и я де видел, ворожила де ему, Афонасью — на руках смотрила и ворожила луком; а та де баба стрелецкаго и казачья головы Василья Павлова. А сам де я у ней не ворожился и ворожбы я иной за нею не ведаю.

138 г. августа в 27 день Лебедянский стрелецкий пятидесятник Степан Астафьев сказал: бабы де я татарки и ворожейки не ведаю и сам де я у ней не вораживался, и жена де моя не вораживалась, а был де я на Москве; а слухом де я про тое бабу не слыхал.

Стрелецкий десятник Абакум Токарев сказал: в стрелецкой де я своей слободе бабы ворожейки не видал и ворожбы де я никакой ни от кого про нее не слыхал, и сам де я и жена моя у бабы не вораживались.

Стрелецкий же десятник Василий Демин сказал: слышал де я от Назара Мотюнина, говорил де Назар; пойдти де было к татарке побывать к голове, к Василью Павлову, полечить, глаза де болят у меня.

Алексей Толмачев сказал: слышал де я от женщин, что была де баба татарка у Назара Мотюнина и сидела де у него, а того де я не ведаю, ворожила ль она какою ворожбою, или на руках смотрила.

Стрелецкий десятник Аггей Подольний сказал: в рожей де я той бабы не видал, а слышал де от Назара Мотюнина, что ему глаза лечила, а сам де я у ней не ворожился.

Пятидесятник стрелецкий Иван Мертилов сказал: слухом де я слышал, что баба татарка была у стрельца, у Назара Мотюнина, глаза лечила ему, а чем де лечила, того не ведаю.

Стрелец Милован Елистратов сказал: была де у меня баба татарка ворожейка на дворе головы Василья Павлова, а глядела де у жены моей глаза и сказала де жене моей: глаз де твой испортился, пособить нельзя.

138 г. августа в 27 день казачей Покровской слободы пятидесятник Матвей Осипов сказал: был де у головы у Василья Павлова и пришел де к Василью на двор стрелец Назар Мотюнин и почал той татарке: поворожи де глаза! и взяла де у него алтын денег и подержала де у него на руке и, подержав де, да привязала на лбу над глазы и велела отслужить ему молебен Николе.

Тое ж Покровской слободы десятник казачий Созонт Молотов сказал: был де у головы у Василья Павлова и видел де я, как ворожит на руках Лебедянскому кабацкому откупщику Ивану Ершину у него, Василья, на дворе, а Василий стоит тут же, и, поглядев де на руках, да сказала Ивану Ершину: богато де живешь.

138 г. августа в 29 день, став в съезжей избе, казачей Ольховской слободы пятидесятник казачий Исай Мельнов сказал: бабы де татарки — ворожейки я нигде не ведаю, а видел де я бабу татарку у головы, у Василья Павлова, шьет портное, и на руках де у меня она смотрила, а сказала де мне, что против татар не езди, быть де тебе убиту, а против де Литвы поезжай не бойсь, и не будешь де убит; и я де ей плюнул. А как де она смотрила мне на [305] руках, и Василий де Павлов был тут же в горнице.

Тоеж Ольховской слободы казак Трофим... сказал: бабы де я ворожейки татарки по слободам нигде не видал, а видел де я бабу татарку у головы у Василья Павлова, и та де баба, мне ворожила у него, Василья, на дворе в бане, а угадала де мне, что у меня два сына; а ворожила де у меня — смотрела на руках.

138 г. августа в 31 день пушкарь Самойла Прокофьев сказал: был де я у головы, у Василья Павлова, и у бабы де у татарки его, Васильевой, ворожился, а ворожила де она — смотрела у меня на руках; а ворожился де я в хоромах у него, Василья, и семья де его, Васильева, в хоромы пришла и закричала де на нас: выдьте вон, какая де здесь ворожба! и я де вышел вон.

Никольской слободки соборной церкви бобыль Кирилл, портной мастер, сказал:... де Доном на стругу Воронежец Павел Веневитинов, а у него де была баба татарка, и та де баба татарка в нашей слободке на берегу и на стругу ворожила многим людем, мущинам и женщинам, а смотрила де на руках, а иной де ворожбы не видал, а сам де у ней и жена моя не ворожились. А купил де тое бабу татарку ворожейку голова Василий Павлов, и ныне де у него.

Тое ж Никольской слободки бобыль Осип Медведь сказал: слышал де я на базаре, люди переговаривают, что голова Василий Павлов купил бабу татарку ворожейку, а того де я не ведаю, у кого купил».

На обороте сыскных речей рукоприкладство сыскных людей.

Помета: «Выписать тотчас из роспросных речей».

(Москов. ст. столб. № 54, лл. 244—263).
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (7)
Yaroslav_Don

Yaroslav_Don

Москва
Сообщений: 5349
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7746
РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.38 (7139/1630-31 гг.) I. Документы о служилых людях: 1-405. II. Документы, касающиеся выдачи разным лицам жалованья за сеунч, «за полонское терпенье» и «зычный привод»: 406-653. -653л.

*Дело представляет собой челобитные и расспросные речи челобитчиков, разрядные выписки и т.д. Челобитчики рассказывают о своей службе, пребывании в плену и т.д.

г. Лебедянь и уезд:
---
Мои БД:
1) Служилые люди XVII в. (28.02.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/DmUeZAUG4DM0yw
2) Украинское военное поселение (18.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/i/MRinBEGIbGMRGQ
3) Слобожанщина XVIII в. (30.05.2025 г.):
https://disk.yandex.ru/d/GWDk_NIJL3Ep4g
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈