⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд Город Романов (Романово Городище) с 1614 по 1779 годы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модератор: Лёна |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8259 | Любые материалы по истории города Романова и уезда, а также родословию жителей романовских приветствуются! |
Лайк (1) |
bahaev Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Дамы и господа, не подскажет ли кто за фамилии Бахаев в тех краях. Дед по отцовской линии с Воронежской области, но откуда, точно не известно. Вот хотелось бы немного сузить координаты поиска. Да и по истории фамилии что-нибудь узнать. Если есть у кого какая информация буду признателен. |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611 | bahaev написал: В Добровском районе много Бахаевых было. Одна из моих веток Бахаевы жили в селе Лебяжьем наверное с момента основания села ок. 1680-х гг., а до этого в Добром Городище жили они (ныне с. Доброе). ФИО деда вашего отца и примерно каких годов рождения он? |
Лайк (1) |
bahaev Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Фурсов Все что имеется вот. Бахаев Иван Алексеевич, (а может и не Алексеевич) участник войны (ушел добровольцем, или в 1943, или 1944, возраст в момент ухода неизвестен), год рождения в промежутке от 1925-1927 (судя по времени ухода в армию), и то что проживал в Воронежской области (со слов родственников из под Воронежа, но как это понимать не ясно) примерно до 1950 года, а может и ранее. То есть потенциально, мог родиться и проживать на территориях позднее переданых в состав других близлежащих областей. А отец родился уже в Москве, точне в Балашихе. И насколько посмотрю, у вас и другая ветвь моим почти "соседи", с Малой Ящерки. Межнат Не подкинете родословную, если несложно. А то единственное, что нашел по Бахаевым, то что были такие "дети боярские" в Хотмышске, в конце XVII века. |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611 | bahaev написал: Я думал, что это дед отца, а получается, что это ваш дед? Идти надо последовательно, для начала определите точное отчество человека. Для этого надо найти запись о рождении его ребенка (там будут точно указаны родители). Где его сын родился и когда, вы же знаете. Отправляете запрос в местный (районный) ЗАГС и ждёте справки. Про ЗАГС смотрите в соответствующей теме, я с ними только один раз общался. Кстати, умер человек где? Опять-таки ЗАГС - запрос справки о смерти - там и рождение будет указано где и возраст точный его будет. По Малой Ящерке: у меня прадед оттуда - Абрамовы. Навскидку Валовы там ещё мои были и Баландины, по-моему... У вас кто оттуда? Тему про Романов засорять не будем, пишите всё в личку мне на этом сайте. Спасибо. |
bahaev Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Межнат Да мне интересно знать хотя бы кем был изначалный редок его. Ведь судя по строго определенному ареалу распостронения фамилии, возможно, что происходят от одного колена. Фурсов Спасибо за совет, но это будет сложновато сделать, по отцу в том числе. Вобщем лично семейное, оставлю при себе. А у меня с Рыбкино (котрая Жердава Рыбкина тож, до строительства станции была), соседняя с Малой Ящеркой. |
Jeck Воронеж Сообщений: 1103 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 738 | bahaev написал: Да мне интересно знать хотя бы кем был изначалный редок его.Ведь судя по строго определенному ареалу распостронения фамилии, возможно, что происходят от одного колена. а вот это вы не узнаете, пока не пройдете по всей цепочке... |
bahaev Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Jeck Так в том и дело, что от обратного приходится. |
Фурсов Москва Сообщений: 1113 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611 | bahaev написал: Спасибо за совет, но это будет сложновато сделать, по отцу в том числе. Вобщем лично семейное, оставлю при себе. Ну тогда только преданиями довольствоваться остается... Отчества не знаем, когда и где родился не знаем, даже где жил не знаем! Во как! Интересно, как Ивана Бахаева будем искать? Пожалуй, что никак вы его не найдёте - много неизвестных уж очень в вашем уравнении. "От обратного" говорите... ![]() Интересно, если бы я каким-нибудь мещёвским или курским Фурсовым занялся с года эдак 1650-го? Куда бы я пришёл точно не знаю, только уж точно не к своему деду! ![]() |
Лайк (1) |
bahaev Новичок Сообщений: 16 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Фурсов С дедом, точнее с отчеством его прояснилось, все же Алексеевич. |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8259 | Поддерживаю ранее высказанное мнение Сергея Фурсова. Желательно иметь уважение к тем, кто тоже будет впоследствии читать всю тему о Романове. В данной теме предпочтительнее поднимать и подробно обсуждать вопросы, имеющие значение для более широкого круга пользователей. Дабы не делать труд "потомков" тяжким и почти бессмысленным. Что касается идеи начать не с конца, а с начала, то вопрос о происхождении от одного предка давно решён, звали его Адам. |
Лайк (3) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед → Модератор: Лёна |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Центральный округ » Липецкая область » Старинные города Липецкого края. От основания до 1779 г. » РОМАНОВ-в-Степи и Романовский уезд [тема №45182] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |