На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА УР Фонд 236 - Перепись
Перепись населения 1895-97 год. Сарапульский уезд, Вятская губерния.
Наш прадедушка Замараев Алексей Васильевич 1902 года рождения
[/q]
На FS местоположение приходской церкви: Вятка, Сарапул, Кигбаева (не Кигбаево). ф.443, оп.1, д.58, запись 52 МК по приходу Михайло-Архангельской церкви с. Кигбаева за 1901-1903 гг.
в каком деле искать Бабкинскую волость Оханского уезда?
[/q]
Вам нужно на сайт Пермского края: https://pokolenia.permkrai.ru/ Там Вы найдете оцифрованные МК по приходам: с. Бабинское (Бабки), с. Степановское (Стефановское, Степаново). Есть с. Горское (Горы).
Здравствуйте! Составляю свою родословную-родословную Юсуповых. Мой прадед Юсупов Нургали Абубакирович родился в г.Агрыз (Татарстан), примерный год рождения 1872 год. Подскажите, пожалуйста, где и в каких архивах нужно искать?
[/q]
Добрый день, нашли?
--- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
Здравствуйте, мой прапрадед Алексеев Матвей Георгиевич, не позднее 1893 года (ориентировочно 1889-1893 , но это очень приблизительно) рождения родом из Ижевского завода Сарапульского уезда Вятской губернии, я ищу информацию о нем. Так как территориально я не нахожусь в РФ у меня возможности в живую посмотреть ни перепись, ни метрические книги. Нет ли цифровых копий? Заранее спасибо